Я на своей шестерке задолбался менять масло (Castrol magnatec)- 4 раза при пробеге 7,5 тысяч после капремонта, последний раз 1 тыс. назад, но уже черное как смола. На моторе течи масла нигде нет, воздушный фильтр полностью герметичен, на направляющих клапанов резинки новые, пробка залива масла плотно стоит, вроде нигде нет мест подсоса воздуха. Думаю дело в бензине- он плохо горит и сажа попадает в картер - совсем обнаглели дельцы на заправках. Может кто-то думает иначе.
Быстрое почернение масла говорит о его хорошем качестве. Это значит, что масло хорошо абсорбирует сажу и продукты горения говняного бензина. Что есть, то есть.
Может со смолой и переборщил, но когда снимаю распред. зажигания и провожу пальцем по стенке внутри двигателя то палец черный. Может у нас на Черниговщине бенз такой, это ж не Киев, там хоть как-то соблюдают приличия.
Ради интереса залей масло другого производителя с другой точки....желательно нее с базара а чтоб был уверен в качестве. А такой пробег по пробкам и т.д. чтоб угробить масло это нормально, я тоже на своем поменял на 7,5....лучше чаще менять...проблемы не вижу. Темно коричневое это не есть проблема, вот когда черное - тогда нужно думать. Вообще один хороший друг высказал очень хорошую мысль - масло нужно менять по количеству спаленного бензина а не по пробегу. Ведь можна проехать на 3-4 7500 или на 5-й 10000 а мотор сделает одинаковое количество вращений. А масло портится не от километража а именно от работы мотора
В ответ на: Вообще один хороший друг высказал очень хорошую мысль - масло нужно менять по количеству спаленного бензина а не по пробегу. Ведь можна проехать на 3-4 7500 или на 5-й 10000 а мотор сделает одинаковое количество вращений. А масло портится не от километража а именно от работы мотора
Именно, сам подумай ведь пройденный путь показатель относительный. Я вечра 2 часа в пробке толкался....так на этом бензине я мог проехать километров 100 а проехал 25, вот тебе и разница
2 Диагност 2 Мурманчанин Мне кажется вы оба правы. Исходя из собственного опыты могу добавить... Если сначала лить масло с плохими моющими своиствами, то оно будет темно-коричневым. А если после этого залить масло получше, то оно быстро становиться именно черным. Но после второй заливки хорошего масло оно остается темно-коричневым долгое время.
В ответ на: Может со смолой и переборщил, но когда снимаю распред. зажигания и провожу пальцем по стенке внутри двигателя то палец черный. Может у нас на Черниговщине бенз такой, это ж не Киев, там хоть как-то соблюдают приличия.
А если залезть пальцем под клапанную крышку через маслозаливную горловину? "Солидола" много на палец собирается?