Есть у меня камин, пару месяцев назад построенный.
До вчера - всё было отлично - отличная тяга (печник говорил что для выбранного мною размера камина - дымоход у меня "с запасом") - даже не надо было газетой прогревать дымоход перед розжигом. Выкидывал пару раз конечно дымок немножко, но именно немножко - не более того.
А вчера вот (ветер, дождь - может в этом дело?) горел себе горел, и вдруг "оп" и дым повалил в гостинную. Визуально оно было похоже скорее даже не на то что тяга пропала, а на то что начало тянуть в обратную сторону!!! В этот момент двери-она не открывали, но открыты некторые окна были. Я предполагаю что на улице гулял ветер и каким-то образом так подул на окна что в доме разряжение получилось...
Победил дымление открытием окон в большом количестве - вроде бы опять начало тянуть куда надо...
Позже вечером два-три часа горело абсолютно нормально со всеми закрытыми окнами и ни капли дыма не выкинуло... Потом уже ближе к ночи выходил на балкон второго этажа и на террасу на первом - то там дверь открыл, то тут... В итоге опять тягу сорвало и повалил в гостинную дым... Выход на террасу в кухне из которой в гостинную дверь не предусмотрена, выход на балкон из комнаты в которую из холла второго этажа дверь пока что не установлена
Я так понимаю что всё дело в окнах, сквозняках, возможно в погоде??? Как разобраться???
ЗЫ: сегодня утром вообще непонятно - подношу руку к камину а в нём не то что тяги нету - из него наоборот воздух прёт - типа приточная вентиляция - как так? понять не могу - раньше такого не было...