ребят а если есть ружьё, но доков никаких...но есть ксива служебная -с правом ношения огнестрела...то можно на охоту? или курить бамбук? ПыСы: стреляю нормально по крайней мере норматив сдаю...
Да я в курсе, в свое время тоже был в военохоте, но потом ушел оттуда, т.к. по практике охоты с коллективом и в одиночку сложилось что больше всего посещаю угодья Киевского областного УООРа. Каждый должен сам определиться где чаще будет охотиться туда и вступать/взносы платить, главное чтоб не ошибиться как например с городским УООРом - тут без вариантов выходит, деньги на ветер.
Если ксиво - берешь на службе справочку, едешь в разрешительную и тихо-гладко получаешь разрешение на гладкоствол. Потом остальное (лесхоз обязательно, уоор и т.п. - по религиозным предпочтениям).
ДокУменты сделать - не есть проблема. Только это как с в/у - хоть элементарные правила знать надо. Оружие, знаете ли:) А всё остальное, повторюсь, решабельно:)
дозвил у миня на руках, ружбайку пока исчу.... Цены на б/у просто убивают на повал честно говоря... ИЖ-12 с лопнувшим прикладом - 300 уев ИЖ-12 с сделанным прикладом (как я понял с целыми родными их не бывает) - 400 уев ИЖ-12 с лопнувшим прикладом и проточенными (там слово умное есть стволами) - 200 уев ИЖ-27 - от 400 до 600... ТОЗ-34 - лохматых годов, типа кульное и крутое - до штуки уев доходит цена ТОЗ-34 - с 2000-х годов выпуска - от 400 до 700....
ЗЫ чета меня подмывает плюнуть на б/у и взять новую штучную 34-ку за 3800 грн.
мда, ну и цены на б/у стволы Я свой ТОЗ-34Р, 80-х годов выпуска, купил за 250 баксов. Ружжо почти в идеальном состоянии(приклад и цевье нужно лаком вскрыть) ствол + механизмы все в идеале. Покупал правда через знакомых.
В ответ на: Цены на б/у просто убивают на повал честно говоря...
Угу. Ерунда какая-то выходит. У меня знакомый хотел продавать ИЖ-54. Так начал с $500, правда потом было крепко скинул, видя мой интерес к приобретению (почти в два раза), а теперь и вовсе передумал продавать... При том, что его ружье - отнюдь не коллекционный экспонат, который раз в году чистят-мажут после десятка выстрелов в год на открытии. Хотя реальный настрел того ружья и есть этот самый десяток выстрелов в год... Если хочешь, я могу с ним переговорить и свести вас ради купли-продажи, но ИМХО тебе это будет неинтересно. Товарищ же хочет продать ради покупки помпы или полуавтомата и попросту хочет освободить сейф.