autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

Кто чиповал Такуму отзовитесь? или просветите?

Smec777 | патриарх ***
1 сентября 2008 в 11:38
Добрый день! В Киеве открылась точка по перепрошивке деупрома, в том числе завялена весьма адекватная цена на перепрошивку мозгов Такуме 1,6. Обещают 2 в 1 - уменьшение расхода на 2 литра и увеличение мощности.
В чудеса я не верю, поэтому прошу отозваться уже прошивших свои авто и специалистов по данному вопросу. Сейчас расход по городу около 11л, по трассе от 7л (сильно влияет скорость и загрузка), манера езды - чрезвычайно спокойная, ничего дополнительного в машине нет (и не планируется).
FLASH | Гуру ***
Re: Кто чиповал Такуму отзовитесь? или просветите?
[Re: Smec777] 2 сентября 2008 в 10:21
мощность поднимут реально на атмосфернике максиму на 10 лошадей. Атмосферники плохо чипуются в отличии от турбин. Расход меньше вряд ли будет. Стоит ли за 10 лошадок платить 700 баксов?
DmitryPassat | Достоевский **
[Re: FLASH] 3 сентября 2008 в 09:57
Можешь просто резистор повесить на датчик температуры и получишь тот же результат а стоит 50коп
FLASH | Гуру ***
[Re: DmitryPassat] 3 сентября 2008 в 10:59
В ответ на:

Можешь просто резистор повесить на датчик температуры и получишь тот же результат а стоит 50коп

Не то не модно. Три резистора 50 ом 100 ом и 300 ом и тумблер в салон " спорт" " турбо" "драйв"
BMA | **
[Re: Smec777] 4 сентября 2008 в 13:28
Что обещают - полная лажа. Атмосферники то чипуются, но результат это приносит очень маленький. Чем больше объем мотора, тем больше заметна чиповка. На моторе 1.6 ты вообще ничего не почувствуешь. Есть смысл чиповать либо 3.0л либо наддувные авто.
[Re: BMA] 4 сентября 2008 в 13:36
и вообще чиповка иногда больше гемора доставляет потом я например свой 6литровый мотор чипую раз в день и уже месяц не могу прийти к однозначному выводу какую версию оставлять
Andrew82 | V.I.P **
[Re: FLASH] 4 сентября 2008 в 13:41
В ответ на:

В ответ на:

Не то не модно. Три резистора 50 ом 100 ом и 300 ом и тумблер в салон " спорт" " турбо" "драйв"

А нормально-ли ЭБУ отнесется к мнгновенному изменению температуры двигателя? Скорее всего ошибку нарисует.
[Re: Andrew82] 4 сентября 2008 в 20:13
нарисует , но насколько я знаю далеко не все чипуны смогут сделать так что-бы у тебя она больше не загоралась даже програмно , мне например это не удается сделать даже меняя порог срабатывания , можно просто тупо флаг срабатывания убрать и он не будет зажигать лампочку
MadMax | IesuiT ***
[Re: DmitryPassat] 4 сентября 2008 в 22:01
перестань заправляться на разных заправках
[Re: MadMax] 4 сентября 2008 в 23:13
да от заправки не зависит как раз ведру моему хоть 76 лей ему пок ну разве что вонять сильнее станет. пока не могу угадать с прошивкой так что бы ехала во всех режимах , был нормальный расход и тп приходится что-то выбирать
fetus | шумоизолятор *** Модератор
[Re: BMA] 5 сентября 2008 в 08:56
В ответ на:

Что обещают - полная лажа. Атмосферники то чипуются, но результат это приносит очень маленький. Чем больше объем мотора, тем больше заметна чиповка. На моторе 1.6 ты вообще ничего не почувствуешь. Есть смысл чиповать либо 3.0л либо наддувные авто.

Вопрос чиповки, на самом деле, очень религиозный. Не менее религиозный, чем вопрос выбора места чиповки . Тем более, что под большинство машин никто ничего не пишет (иной раз даже по причине отсутствия квалификации , а пользуют чужие).

Имхо все, что может дать чиповка на малообъемном атмосферном моторе - это улучшить реакцию на дросселирование, т.к. с завода переходные режимы оптимизированы под экологические нормы, а не под "мгновенную" реакцию на сброс газа...
Fluuuk | Супер писатель! **
[Re: Smec777] 5 сентября 2008 в 09:13
Можешь контакты дать товарищей? Интересно что могут предложить на мой сарай.
Во сколько тебе обозначили такой тюнинг?
[Re: Fluuuk] 5 сентября 2008 в 23:47
2284100 Автозона . делают отлично но старт тюниха от 5 бумаг стоит ли ?
Fluuuk | Супер писатель! **
[Re: DmitryPassat] 6 сентября 2008 в 12:42
В ответ на:

2284100 Автозона . делают отлично но старт тюниха от 5 бумаг стоит ли ?

Позвоню, спрошу. Если действительно так - то в сад, т.к. есть более интересные идеи на эту сумму
Autoua.netФорумТюнінг

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2819