Заказал на этой фирме детали (доставка из США). Сделал предоплату 70%
Обещали дней за 5. Месяц перезванивал - отвечали "все детали лежат на таможне, мы их получаем маленькими порциями каждые несколько дней, позвоните завтра (послезавтра), может быть будет." Кстати, через пару недель говорили "ваши детали видели на таможне, но еще не получили."
Через месяц-полтора сказали, что "ваши детали получены, их где-то везут... на складе... позвоните завтра." Перезваниваю - "то завтра", то "сегодня все на таможне загородом", "все на таможне в Одессе", то "позвоните в три часа", то "мы вас понимаем, нам неудобно, как только привезем, сразу вам позвоним". Потом один человек, с которым я общался исчез, через неделю появился на связи другой. На звонки отвечали раз на четыре. Последний все те же фразы выдавал, часто не брал трубку.
На сегодня прошло уже 3 месяца и один день! Машина на смешанных форсунках скоро потребует нового ремонта!( Check Engine горит постоянно). В общей сложности сделал где-то от 50 до 100 звонков, и десяток смс.
Решил звонить на сайт жаловаться - там кроме этого, еще 3 телефона (запчасти европа, америка, и вообще-то там еще СТО).
Ни один из телефонов не работает, еще и главная страница сайта закрылась! Можно только по ссылке сразу на внутреннюю страницу зайти.
Сегодня написал последнюю СМС, "если хотите тихо уладить - верните детали или деньги. Я обращаюсь в ОЗП, милицию, суд."
Пришел ответ "Я вам перезвоню в 3 часа" (сомневаюсь, что позвонит вообще-то).
Заеду в ОЗП сегодня, постараюсь оставить заявление.
Поразительно, как люди ведут бизнес с таким отношением к клиентам. Хотя по многим признакам чрезвычайно похоже на вопрос в заголовке...
И как с таким бороться? Приличный сайт, фирма вроде при СТО, подъехал в офис, там какие-то детали есть, нормальная рабочая суета... Ну требуют предоплату - можно понять, выдали правильную счет-фактуру, с печатью, уплаченной суммой...