autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

kievauto.com.ua (Kard - S) - кинули?

DmitrijW | новичок
1 сентября 2008 в 12:24
Заказал на этой фирме детали (доставка из США). Сделал предоплату 70%

Обещали дней за 5. Месяц перезванивал - отвечали "все детали лежат на таможне, мы их получаем маленькими порциями каждые несколько дней, позвоните завтра (послезавтра), может быть будет." Кстати, через пару недель говорили "ваши детали видели на таможне, но еще не получили."

Через месяц-полтора сказали, что "ваши детали получены, их где-то везут... на складе... позвоните завтра." Перезваниваю - "то завтра", то "сегодня все на таможне загородом", "все на таможне в Одессе", то "позвоните в три часа", то "мы вас понимаем, нам неудобно, как только привезем, сразу вам позвоним". Потом один человек, с которым я общался исчез, через неделю появился на связи другой. На звонки отвечали раз на четыре. Последний все те же фразы выдавал, часто не брал трубку.
На сегодня прошло уже 3 месяца и один день! Машина на смешанных форсунках скоро потребует нового ремонта!( Check Engine горит постоянно). В общей сложности сделал где-то от 50 до 100 звонков, и десяток смс.

Решил звонить на сайт жаловаться - там кроме этого, еще 3 телефона (запчасти европа, америка, и вообще-то там еще СТО).
Ни один из телефонов не работает, еще и главная страница сайта закрылась! Можно только по ссылке сразу на внутреннюю страницу зайти.

Сегодня написал последнюю СМС, "если хотите тихо уладить - верните детали или деньги. Я обращаюсь в ОЗП, милицию, суд."
Пришел ответ "Я вам перезвоню в 3 часа" (сомневаюсь, что позвонит вообще-то).
Заеду в ОЗП сегодня, постараюсь оставить заявление.

Поразительно, как люди ведут бизнес с таким отношением к клиентам. Хотя по многим признакам чрезвычайно похоже на вопрос в заголовке...

И как с таким бороться? Приличный сайт, фирма вроде при СТО, подъехал в офис, там какие-то детали есть, нормальная рабочая суета... Ну требуют предоплату - можно понять, выдали правильную счет-фактуру, с печатью, уплаченной суммой...
x1diablo | опытный писатель **
Re: kievauto.com.ua (Kard - S) - кинули?
[Re: DmitrijW] 1 сентября 2008 в 12:41
В ответ на:

И как с таким бороться? Приличный сайт, фирма вроде при СТО, подъехал в офис, там какие-то детали есть, нормальная рабочая суета... Ну требуют предоплату - можно понять, выдали правильную счет-фактуру, с печатью, уплаченной суммой...

что мешает снова туда подъехать?

"ежики кололись, плакали, но продолжали есть кактус"
DmitrijW | новичок
[Re: x1diablo] 1 сентября 2008 в 13:17
В ответ на:

что мешает снова туда подъехать?

"ежики кололись, плакали, но продолжали есть кактус"

Одно время они мне дали офисный телефон, и на него половину времени отвечала какая-то офисная "соседка", нужно было звать "кого-то по деталям". Потом соседка исчезла с номера, но кто-то из детальщиков отвечал крайне редко, последнее время там вроде как рисуются всего 2 человека Андрей, на основном мобильном, и Павел - компаньон или помощник. Чаще всего теперь офисный телефон отвечает просто факс-автоматом.
Офис всего из одной маленькой комнаты. 3 месяца назад там человек 4-5 работали, но похоже, сейчас я там встречу запертую дверь или посторонних...

Может, поеду на СТО, но боюсь, что они за детальщиков просто могут не отвечать.
Maskit | опытный писатель **
[Re: DmitrijW] 1 сентября 2008 в 15:48
кстати все кто зч к американцам торгуют только по предоплате работают. По крайней мере я всегда предоплату вносил, на разных фирмах.
DRB | СуперСтар **
[Re: Maskit] 1 сентября 2008 в 16:55
Перезвонили?
Maskit | опытный писатель **
[Re: DRB] 1 сентября 2008 в 16:58
Ну когда у меня американец был - все путем было. Предоплата - каждый четверг самолет со Штатов, в пятницу запчасть получаешь. Проблем не было.
DmitrijW | новичок
[Re: Maskit] 1 сентября 2008 в 18:14
В ответ на:

Ну когда у меня американец был - все путем было. Предоплата - каждый четверг самолет со Штатов, в пятницу запчасть получаешь. Проблем не было.

Они так и обещали, и другие фирмы так и работают. Но в данном случае имеем, то что имеем.
Естественно, никто не перезвонил. Этому Андрею уже и звонить не хочу, офис не отвечает, завтра пойду в ОЗП, сегодня заезжал - уже закрыто было.
pfeffer | олололог ***
[Re: DmitrijW] 1 сентября 2008 в 20:32
В ответ на:

В ответ на:

Они так и обещали, и другие фирмы так и работают. Но в данном случае имеем, то что имеем.
Естественно, никто не перезвонил. Этому Андрею уже и звонить не хочу, офис не отвечает, завтра пойду в ОЗП, сегодня заезжал - уже закрыто было.

так, ради интереса - вы когда предоплату делали, бумаги какие-то подписывались? или по честное слово всё?
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Maskit] 1 сентября 2008 в 21:12
В ответ на:

Было аналогично с деталями из Штатов. Что интересно, на нынешний автомобиль европейского рынка заказ недели за 2-3. А народ продолжает бояться американских авто из-за "проблем с запчастями"...
Но в последнее время уже неоднократно слышал о проблемах на таможне с пропуском запчастей к разным автомобилям и из разных стран, так что вполне возможно, ситуация и объективная.
ump | подмастерье
[Re: DmitrijW] 1 сентября 2008 в 21:38
Тоже слышал жалобы об этой конторе - те же самые проблемы, так что осторожнее.
DmitrijW | новичок
[Re: pfeffer] 1 сентября 2008 в 22:58
В ответ на:

так, ради интереса - вы когда предоплату делали, бумаги какие-то подписывались? или по честное слово всё?

Да, я писал раньше, счет-фактура стандартного образца, на cпд со всеми данными, даже кое-какой печатью, подписью от руки и суммой предоплаты.
Все абсолютно как везде.
Если очень настроить глаз, то были 2 маленькие-маленькие странности:
- почему-то извинялись, что офис необустроенный, неотремонтированный - сказали "только на днях въехали". Честно говоря, если бы не сказали, и внимания бы не обратил, среди подобных контор часто встречается и постоянно такой дешевый офис.
- предоплата 70%. Могли бы взять и 25 по-хорошему...
Но согласитесь, для подозрений - маловато...
В ответ на:

Но в последнее время уже неоднократно слышал о проблемах на таможне с пропуском запчастей к разным автомобилям и из разных стран, так что вполне возможно, ситуация и объективная.

Да, возможно. Зная наши реалии, я не удивлялся их рассказам "про маленькие порции". Мало ли кто как крутится, чтобы легально даже сэкономить на налогах и сборах.
Но никак может быть объективной ситуация, когда продавец обещает перезвонить раз 20 и не перезванивает, назначает день и время встречи - и не берет трубку и тд. и тп.
В ответ на:

Тоже слышал жалобы об этой конторе - те же самые проблемы, так что осторожнее.

M+A | СуперСтар ****
[Re: Maskit] 1 сентября 2008 в 23:59
В ответ на:

кстати все кто зч к американцам торгуют только по предоплате работают. По крайней мере я всегда предоплату вносил, на разных фирмах.

Не все. Я предплатил месяца два. Уже три года заказываю по телефону. Плачу по факту. Вот.
gm-valera | опытный писатель **
[Re: M+A] 2 сентября 2008 в 10:22
Аналогично
Заказал по тел., что пришло оплатил по факту
Доставка запчастей под дом или в мастерскую
DmitrijW | новичок
[Re: gm-valera] 3 сентября 2008 в 18:13
В ответ на:

Не все. Я предплатил месяца два. Уже три года заказываю по телефону. Плачу по факту. Вот.

В ответ на:

Аналогично
Заказал по тел., что пришло оплатил по факту
Доставка запчастей под дом или в мастерскую

Так поделитесь, что за конторы (если амер. детали). Завтра буду заказывать по новой.

Сегодня зашел в О.защиты потреб., фигово защищают.
Посоветовали написать письмо на фирму. Говорю, в офисе, скорее всего - никого - куда слать? Идите в милицию пишите заявление разыскать... Если нет адреса куда идти, мы вам не поможем...
Sascha | важничающий писатель **
[Re: DmitrijW] 3 сентября 2008 в 18:28
Так полюбому на СТО нужно ехать, они же детали от них получают (должны получать),дальше след найдется. По закону маловероятно наказать будет, ну не работают они у нас, деньги постараться вернуть, а дальше просто быть повнимательней...
DmitrijW | новичок
[Re: Sascha] 4 сентября 2008 в 23:56
Смутило, что телефоны все перестали отвечать, и сайт закрыли. Может, уже и СТО съехало? Ломает за эти деньги бегать заниматься розыском, логичнее заяву в милицию написать, пусть делают свою работу... Да и захотят ли влиять на тех...
Хотя может, Вы и правы, попробовать съездить. Во всяком случае сначала закажу по новой - до сих пор останавливали какие-то ожидания... А машина страдает...
Belter | приверженец ***
[Re: DmitrijW] 5 сентября 2008 в 08:37
а по моему тебя кинули и уже очень давно, просто ты по наивности в этот лохотрон слишком долго играешь, они похоже уже устали от тебя, надеялись что поймешь все раньше а ты их насилуешь звонками уже три месяца... не хорошо
DmitrijW | новичок
[Re: Belter] 5 сентября 2008 в 17:30
В ответ на:

а по моему тебя кинули и уже очень давно, просто ты по наивности в этот лохотрон слишком долго играешь, они похоже уже устали от тебя, надеялись что поймешь все раньше а ты их насилуешь звонками уже три месяца... не хорошо

Что тут нехорошего? Прям низачто отдать свои кровные? Да пусть еще милиция за ними погоняется, в понедельник пойду заявление напишу. Ишь, разогнались! Сделали красивый сайт, сняли офис и 5 минут лапшу повешали и уже сразу заработали полную сумму...

Сегодня для очистки совести съездил в их офис - закрыто, и на СТО.
СТО отсутствует, в доме по этому адресу - общежитие.
Если сюда можно класть вложения вложу картинки сайта, которые еще живы.

Вообще, я, конечно, прозреваю. Как то привык в Киеве со стабильно работающими фирмами иметь дело, даже и не знал что такое бывает.
Ну, кинул меня по мелочи один пацан - бушные детали компьютера по объявлению брал, и немного не то оказалось. И то я удивился - как так можно работать, даже на рынке работают честно...
А тут вообще масс развод, трудно даже представить, сколько они намолотили - и никакого резонанса...
Вероятно к этому нужно привыкнуть, как к езде на красный свет...
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 55 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3615