В ответ на: В Киеве Orient вообще нереально найти. Предыдущую пару купил лет 15 назад в ювелирном
Да соб-но вообще найти Ориент не проблема - в той же Пирамиде напротив входа со стороны метро, в других местах с большим выбором массовых моделей он тоже присутствует. А вот чтобы нужную модель — не подскажу. Но если вдруг увижу — сообщу.
Речь, конечно, о нужной модели, а не о марке в целом. Оказывается, завоза нет уже месяца три и сроки более чем туманны (подозреваю художества вокруг таможни). А тут еще как назло попались на глаза следующие по алфавиту - Oris. За два килобакса они готовы предложить мне то, что меня устроит полностью и чуть ли не пожизненно...
В ответ на: Пока не наколядовал достаточную заначку . А сейчас ищутся добротные недорогие часы на каждый день и тут ИМХО рулит японский кварц.
Не далее, как вчера гулял по магазинам, любовался часами В двух местах видел по кучке Orient'a. Может буду сегодня мимо идти - гляну конкретно эту модель. Из разговоров продавца с клиентом: Orient, который по миру продают, сегодня собирается в Китае. Делается механизм в Японии, а часы собирают в Китае. Японцы его теперь производят только для внутреннего рынка. Т.е., купить полностью оригинальный можно только в Японии.
А можно пару религиозных вопросов, как от не очень сильно просвященного? Почему именно Orient? Его, вроде как, ценили именно как японскую механику. А кварц - так Casio вроде не хуже делает, (если не лучше), и моделей море. И полностью удовлетворяет понятию "добротные недорогие часы на каждый день и японский кварц". Правда, совершенно аналогичная ситуация - механизмы делают в Японии, часы собирают в Китае.
В ответ на: За два килобакса они готовы предложить мне то, что меня устроит полностью и чуть ли не пожизненно...
Вот тут я бы возразил. Часы - такая штука... Мода меняется, технологии развиваются, вещи изнашиваются... Даже стальные браслеты ломаются. И даже зрение с возрастом ухудшается ИМХО, часы покупать надо - если дешевые - на год-два, если дорогие - на 5-7 лет. А пожизненно... зачем?
В ответ на: Может буду сегодня мимо идти - гляну конкретно эту модель.
Пока не надо
В ответ на: Из разговоров продавца с клиентом: Orient, который по миру продают, сегодня собирается в Китае. Делается механизм в Японии, а часы собирают в Китае. Японцы его теперь производят только для внутреннего рынка. Т.е., купить полностью оригинальный можно только в Японии.
Ну, тут логика такая: я доверяю марке, а как и где эта марка наносится на конкретное изделие мне лучше не знать.
В ответ на: Почему именно Orient?
Был уже один, которым я остался доволен плюс понравилась конкретная модель и, так получилось, этой же марки.
В ответ на: Его, вроде как, ценили именно как японскую механику.
Да, у нех есть очень привлекательные механические часы, но в искомом бюджете меня ничего не зацепило.
В ответ на: А кварц - так Casio вроде не хуже делает, (если не лучше), и моделей море. И полностью удовлетворяет понятию "добротные недорогие часы на каждый день и японский кварц".
Смотрел очень внимательно - действительно очень большой ассортимент, но ничего не зацепило.
В ответ на: Правда, совершенно аналогичная ситуация - механизмы делают в Японии, часы собирают в Китае.
Важно как их собирают, а не где. Просто Китай чаще ассоциируется с барахлом, но к Casio, вроде, это ни разу не относится.
В ответ на: За два килобакса они готовы предложить мне то, что меня устроит полностью и чуть ли не пожизненно...
Вот тут я бы возразил. Часы - такая штука... Мода меняется, технологии развиваются, вещи изнашиваются... Даже стальные браслеты ломаются. И даже зрение с возрастом ухудшается ИМХО, часы покупать надо - если дешевые - на год-два, если дорогие - на 5-7 лет. А пожизненно... зачем?
Хм... Наверное, ты прав. Хотя, покупая относительно дорогие вещи, хочется расчитывать на долгий срок службы. А тут важно как качество (надежность), так и классицизм, "спокойность" дизайна, который не выйдет вскоре из моды. Плюс лично у меня есть особые пожелания по функциональности (я люблю полный календарь или, как минмум, day/date), что резко ограничивает выбор, отсеивая сравнительно многочисленные околохроногафические модели.
Был заказан CVF05002B в этой конторе: Стиль Тайм (Боря давал ссылку выше). Резюме: 1. Вчера оплатил, сегодня встретил. Товарищи сработали очень быстро, общались обстоятельно, грамотно и терпеливо, за что им респект. Могу рекомендовать 2. Собственно часы живьем очень хороши, отличный ремешок. В общем я доволен и не жалею, что взял имевшийся в наличии цвет, а не искомый изначально. На фотографиях эти нюансы не особо заметны, а остальное понятно и так по картинкам или техданным.
Начиная с этого момента переходим к обсуждению многокилобаксовых часов .