autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Персен. Доза - 3...4 капсулы в день. Могу ли я сесть за руль?

elia | и.о. пользователя ***
18 июля 2003 в 21:57
Это из той же оперы, что и седуксен, а инструкцию я найти не могу...
Eli | Достоевский ***
Re: Насколько мне известно - нежелательно (+)
[Re: elia] 18 июля 2003 в 22:06
Снижается время реакции, рассеивается внимание - насколько мне помнится, это сосудорасширяющее и успокаивающее из группы барбитуратов (если не ошибаюсь, конечно).
alex_b | пользователь **
Ну, страсти не надо нагонять (+)
[Re: elia] 18 июля 2003 в 22:55
Это не барбитурат, не транквилизатор, не психотроп и не антигистаминный препарат. Иначе бы его не продавали в аптеке без рецепта В его состав входят травы - валериана, мелисса, мята.
Действие его довольно слабое и применяют его, в основном, длительными курсами для плавного успокаивания нервной системы.
Но, тем не менее, какое-то тормозящее действие на ЦНС он оказывает. Поэтому я бы все равно отнесся к нему с достаточной перестраховкой, особенно при максимальных дозах.
См. линк http://www.hamovniki.net/~alchemist/pharm/kz/www.pharmnews.kz/opisanie/8544.html
VictorL | **
Это не к нам, батенька, а к дохтуру..:)) (-)
[Re: elia] 18 июля 2003 в 23:00
--
Chevy | важничающий писатель **
Ага
[Re: alex_b] 18 июля 2003 в 23:07
димедрол тоже без рецепта дают, и что?
alex_b | пользователь **
Не понял, что "ага"? (+)
[Re: Chevy] 18 июля 2003 в 23:42
То, что препарат продают без рецепта однозначно свидетельствует, что это не транк и не психотроп. А то, что это не не антигистаминный препарат, который может продаваться без рецепта, я уточнил, потому что знаю.
Далее даю еще фармссылку, из которой следует, что употребление персена не запрещено при управлении автомобилями и механизмами.
http://www.medicus.ru/?cont=prepinfo&drugid=4213
И все-таки, для перестраховки, как я это упоминал в своем постинге, я бы проявил осторожность.
Re: Не понял, что "ага"? (+)
[Re: alex_b] 18 июля 2003 в 23:50
За ссылку спасибо.
Просто ни я, ни Шеви не поняли намека на безрецептность Персена - ведь тот же Флюколд и руль несовместимы, да и очень много противоаллергийных препаратов (и Димедрол в т.ч.) вызывают сонливость и противопоказаны за рулем...

Вообще-то где-то я нарывался на список мед. препаратов от Минздрава толи Украины, толи России, при употреблении которых запрещено управлять автомобилем.
I.R.A. | ИрландскаЙА РеспубликанскаЙА АрмиЙА ***
Re: Персен. Доза - 3...4 капсулы в день. Могу ли я сесть за руль?
[Re: elia] 19 июля 2003 в 00:50
Я тож персен принимаю. Сначала по три таблетки три раза в день, теперь две - два раза в день. Все было нормально. Но я их принимаю задолго до предполагаемой поездки. Т.е. один раз по приезду на работу, второй раз - в районе обеда, и третий раз - перед сном. Т.к. за руль я сажусь два раза в день - приехать на работу, уехать домой, то нормально. Ниче такого не замечала.
[Re: I.R.A.] 19 июля 2003 в 00:54
Я сейчас каждый день выпиваю 3...4 капсулы, а у них значительно больше дозировка

Думаю подсесть на служебную ВАЗ-21065, но не уверен, что имею право
Akula | рекламного бизнеса **
[Re: elia] 19 июля 2003 в 01:47
Можешь, но необходимо быть предельно осторожным и не переутомляться за рулем, стараться не ездить в сумерках.
Я принимала дозировку выше и ездила-норпмально, хотя на инструкции предостерижение(а не запрет) все же есть.
Скажу чесно, я ездила и после транксена и себазона(они рецептурные).
А что поделать-работа превыше всего...она КОРМИТ!
Смотрите по своей реакции и самочуствию-это факторы сугубо индивидуальные
Intern | V.I.P ***
Можешь. Но осторожно. Как будто "объективная реальность"... (+)
[Re: elia] 19 июля 2003 в 05:54
... перестала быть " бредом "
alex_b | пользователь **
Жизнь одна, а работ много (+)
[Re: Akula] 20 июля 2003 в 03:29
Это я про транксен и сибазон.. Не стоит ездить, честно!
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Передозировка и длительный прием экстракта Валерьяны приводят к запору
[Re: elia] 20 июля 2003 в 06:49
(1 капсула персена = 125мг экстракта Валерьяны +25мг мяты лимонной +25мг мяты перечной )

и с каких это пор экстракт Валерьяны (спиртовой раствор народ называет валерьянка) 125 мг (в одной капсуле персена) в сочетании с по 25 мг мяты лимонной (для апетита)и перечной (аниспазм , антиметеоризм)- обычное седативное растительное (успокаивающее процессы) средство стало приравниваться к седуксену транквилизатору (влияющему на функцию ЦНС)?

Растительные седативные средства.
Снижают процессы возбуждения в центральной нервной системе, усиливают действие снотворных веществ, обладают успокаивающими, отчасти спазмолитическими свойствами и применяются при нервном возбуждении, неврастении, бессоннице, часто в сочетании с другими седативными или снотворными средствами.

Транквилизаторы или нейролептики
Вещества, оказывающие многообразное влияние на функции центральной нервной системы, приводящие к "экономному" состоянию организма с пониженным обменом, расслаблению мышц, сумеречному состоянию, напоминающему наркоз. Длительность приёма препаратов зависит от клинической картины патологического процесса, общего состояния и обычно составляет 2-3 недели.
Ты меня успокоил. Спасибо. (-)
[Re: Tiger_Val] 21 июля 2003 в 15:56
Ты меня успокоил. Спасибо.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 51 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4328