Неее, самое тяжелое в автопутешествии на запад - проехать Польшу
За что вы ее так ?
За то, шо дороги узкие, трафика немеряно, и вокруг сплошное польское село. Средняя скорость передвижения Краков-граница около 50 км/ч. Это нормально?
когда то возвращаясь из Италии, сын попросил проехать через польшу, а не как обычно через Венгрию... это нам стоило лишних часов 5-7. Первое что обратило на себя, на абсолютно пустой границе Словакия - Польша, вечером часов в 7 нас продержали полтора часа. На мои вопросы довольно хамски отвечали и рекомендовали сидеть в машине и ждать... По моему мнению, поляки (особенно всякие служащие) относятся к украинцам свысока и по хамски.
"автобаны". Там за Будапештом был небольшой участочек, где не было автобана в сторону Хорватии и Словении, но уже почти сделали. А в Австрию - вообще песня, если не ошибаюсь то доехали за 2,5 часа от Будапешта. А в Словении обещали пустить полностью от границы автобан в августе. Теперь легче и быстрее будет доехать до Италии и дальше. А про хамское отношение таможенников - у венгров это тоже просматривается. Работает 2 человека из погранцов, пока каждую машинку просмотрят - куча времени проходит. Последние пару раз венгры по-хамски отказывались пропустить без очереди машину с ребенком. Правда в последний раз наша доця насмешила: она сидела в машине и смотрела мультик "Дашу-следопыт". Там есть персонаж - Жулик. Таможеник-венгр открывает дверь, чтобы осмотреть машину сзади, и в это время наша доця ну очень громко (т.к. была в наушниках" - кричит "Жулик". Те кто слышал, умирали со смеху.
В ответ на: Согласен,но. 7-10 дней отпуск и 2-3 дня в дороге. Прадо флэша не думаю ,что кушает 7 литров и даже не 10. Конечно субъективно.Если поездка больше 20 дней однозначно я за авто.
я уже по Европе покатался на Прадо, теперь поеду на машине жены. Единственный плюс моего Прадика 180 литров бак. Как в Чопе заправился, так больше тысячи и проехал.
когда то возвращаясь из Италии, сын попросил проехать через польшу, а не как обычно через Венгрию... это нам стоило лишних часов 5-7. Первое что обратило на себя, на абсолютно пустой границе Словакия - Польша, вечером часов в 7 нас продержали полтора часа. На мои вопросы довольно хамски отвечали и рекомендовали сидеть в машине и ждать... По моему мнению, поляки (особенно всякие служащие) относятся к украинцам свысока и по хамски.
У нас в прошлом году была та же фигня. Причем сначала ехали из Чехии в Польшу, машин на границе стало ровно 3 - продержали почти час. Ну, а потом в Медыке стояли - это просто грустная песня без слов (без цензурных, хочу заметить). Так что без особой необходимости больше через Польшу не поедем.
Мои впечатления о Греции - страна интересная и ее обязательно стоит посетить. Особенно рекомендую Метеоры и Афон - впечатляет. Но как по мне посетить именно на авто. Ехать туда за пляжным отдыхом - деньги на ветер, та же Турция тока в 1.5 - 2 раза дороже. Все ИМХО. Через македонию не ехайте ( тем более что болгары и румыны уже не требуют транзитных виз )