autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

автомобильные права за границей

Neill | читатель
1 сентября 2008 в 16:52
Всем доброго времени суток!

Наметил я поездку в Хорватию и распланировал там взять машину на прокат, чтобы посмотреть некоторые достопримечательности. Все бы хорошо, но недавно услышал такое мнение что с ламинированными правами (выдавали три года+ назад) там путь закрыт и машину не дадут и ездить нельзя будет. Так ли это, может кто ездил в Хорватию?
AK13 | member ***
Re: автомобильные права за границей
[Re: Neill] 2 сентября 2008 в 16:23
в Хорватии не была, во Франции проблем нет. Причем при взятии напрокат (2 раза) права вообще никто не смотрел.
Neill | читатель
[Re: AK13] 3 сентября 2008 в 15:56
спасибо что поделилась, очень надеюсь что в Хорватии не будут с права особо привередливы
nick232 | патриарх ***
[Re: Neill] 7 сентября 2008 в 00:14
В ответ на:

спасибо что поделилась, очень надеюсь что в Хорватии не будут с права особо привередливы

Неделю назад брал в прокат машину именно в Хорватии, права - заламинированная бумажка с приклеенной фотографией 98 года.
Вопросов у прокатчиков не возникало, с полицией не общался
Прокатом пользовался каким-то мелким хорватским, т.к. Hertz/Sixt/и т.п. в моей деревне не оказалось....
karat | патриарх **
[Re: Neill] 8 сентября 2008 в 13:36
В ответ на:

...что с ламинированными правами (выдавали три года+ назад)...

У меня уже годы еще советские права которые мне выдали в школе и там даже есть такая пометка , что управлять можно только в такое число /когда мне исполнялось 18 лет/ ..
Я с ними езжу из гордости , что столько лет за рулем и нет проблем у меня ...Тфу-Тфу-Тфу....
Как то в Польше остановили полицаи просто для проверки документов... Увидали права , а там еще и фото черно-белое и я молоденький такой и у них аж брови поднялись....
Я им это все и пояснил сколько лет езжу без инцидентов и пометок от полиции...И это для меня определенная гордость.
Они даже с уважением отнеслись. Только еще попросили паспорта, что б удостоверится на фото там ли я ....Заулыбались и отдали назад...
Col | старожил ***
[Re: Neill] 17 сентября 2008 в 10:52
в Хорватии брал в прокат машину по ламинированным правам (заламинированный кусок бумаги с фоткой) - без проблем. еще в районе Дубровника остановила полиция. дал посмотреть свои права посмотрели, повертели и отдали назад без вопросов.
Afanasij | читатель
[Re: Neill] 18 сентября 2008 в 16:11
Имел сомнения по поводу своих прав образца 1988 года перед поездкой в Австрию.
Кроме Permis de conduire в них все остальное на кириллице.Брали авто на прокат,проблем никаких не было. Важнее иметь карточку и достаточно денег на ней.
Снимут сумму аренды авто и примерно столько же заблокируют в качестве резерва.
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3279