autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Дочке 6-7 - куда отдать еще? И готовить ли к школе?

Vikusya | СуперСтар **
1 сентября 2008 в 22:15
Нид коллективное мнение прошедших этот этап. Занимается уже давно танцами и живописью. Садик - отказать.
Варианты: комплексная подготовка к школе - нашла такую - 3 урока каждое утро 5 раз в неделю - по сути, сокращенный вариант школы, уроки типо чтение, письмо, английский, математика - тож самое что потом в школе - не вижу смысла раньше школы начинать это все в таком объеме - это основное плюс к этому получится 2 дня в неделю целый день ее возить по занятиям (+ к этим занятим художка и танцы и все в разных местах), то есть моя работа практически идет в сад два дня в неделю - мне такое не улыбается.
Какие еще есть варианты?
1. Английский язык пару раз в неделю для общего развития коммуникации?
2. Искать подготовку к школе с меньшей нагрузкой раза два в неделю?
3. Еще что-то, если два варианта выше не имеют смысла???
Куда вы водили своих 6-ти леток и ваще нужно ли?
Еще как вариант - забить на подготовку к школе, потому что тут у нас с весны в нашей будущей школе для мелких есть занятия 2 раза в неделю.
ПС: Чтением мы дома занимаемся. Английским тоже наверное можем, токо часто лом и потому будет бессистемно . Еще нюанс - она не знает украинский язык - на русском чешет как достоевский, используя слова, которые редкие взрослые знают, а вот украинский у нас в загоне. А школа украинская. Это проблема, ее стремиться решать?
Mistral | цинична и мила ***
Re: Дочке 6-7 - куда отдать еще? И готовить ли к школе?
[Re: Vikusya] 1 сентября 2008 в 22:25
Забить . Максимум - поводить на какие-нить занятия с украинским, чтоб у ребенка шока культурного не было когда в школу пойдет.
Vikusya | СуперСтар **
[Re: Mistral] 1 сентября 2008 в 22:28
я тоже к такому склоняюсь вопрос - где ж такие занятия найти
Mexx | V.I.P **
[Re: Mistral] 1 сентября 2008 в 22:59
В ответ на:

Забить . Максимум - поводить на какие-нить занятия с украинским, чтоб у ребенка шока культурного не было когда в школу пойдет.

+ 1 к забить до весны)
и на украинский тоже. моя вот пошла в укр. школу украинского не зная и не понимая вообще. о говорить даже речи не идет )
тем более у Викуси малая все же в укаиноязычной среде слегка вращается
Mistral | цинична и мила ***
[Re: Vikusya] 1 сентября 2008 в 23:22
В ответ на:

я тоже к такому склоняюсь вопрос - где ж такие занятия найти

Да в школе-то небось подготовка будет на украинском? Ну вот и все. Для разнообразия пусть там с соседями пообщается, что ли
Puska | Я Пуська ***
[Re: Vikusya] 2 сентября 2008 в 07:33
Я думала, сейчас дети в 5-6 в школу уже идут...
Olive-li | Супер писатель! **
идти в школу
[Re: Puska] 2 сентября 2008 в 07:59
+1. 6-7 уже первый класс, правда я малого отдала в 6,2 года как по мне то рановато, но учится им там не много не мало, а 12 лет. Школу закончил и прямиком в армию (утрирую).
tempest | Тяжелая артиллерия ***
Re: идти в школу
[Re: Olive-li] 2 сентября 2008 в 08:22
Все бы ничего, если бы не одно "но"... По словам одного доктора, с которым довелось общнуться, когда малой был в первом классе, в 6 лет дети физиологически не готовы к школе. Малая у меня нормально с этим справилась, а с малым прочувствовали это в полном объеме...
kkatusha | старый писатель ***
[Re: Vikusya] 2 сентября 2008 в 09:50
я в 6 уже в первый класс сына повела... а вы чего в школу решили не идти в этом году???
lada | подсевший на форум **
[Re: kkatusha] 2 сентября 2008 в 09:55
В ответ на:

я в 6 уже в первый класс сына повела... а вы чего в школу решили не идти в этом году???

а я вообще свою в первый класс отвела в 5 лет и почти 11 месяцев..
Mexx | V.I.P **
[Re: kkatusha] 2 сентября 2008 в 10:39
В ответ на:

Викусиной дочке 6 лет будет в декабре только.
Свою отдала в 6.3 в этом году, и то только потому что у нее специализированная сад-школа по итальянской системе, и первый-второй класс они не сидят за партами практически - лафа полная, тот же садик только вид с боку - в общем школа для галочки
Vikusya | СуперСтар **
[Re: kkatusha] 2 сентября 2008 в 11:31
я считаю, что 6 лет рано в школу в психологическом смысле. да и человек более-менее взрослеет только к 21 году, так что меня 12 лет в школе не пугает. а щас учатся 12 полных лет кстати? и система оценок - 12 бальная тоже?
Vikusya | СуперСтар **
[Re: Mistral] 2 сентября 2008 в 11:35
В ответ на:

пусть там с соседями пообщается, что ли

кстати соседи - 2 семьи с детьми-сверстниками с шикарным украинским языком, так что моя говорит по украински некоторые слова и даже вполне грамотно.
Autoua.netФорумДіти

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1048