autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Gorg | опытный писатель ***
где менять Злотые?
2 сентября 2008 в 14:50
Завтра еду в Польшу на 3 дня, подскажите где лучше менять злотые, на границе или уже в месте дислокации (Лодзь)? Евриков уже прикупил, но они ведь там не ходят. Как там вообще с обменом, как у нас на каждом углу или только в банках?
Alex2064 | V.I.P ***
Re: где менять Злотые?
[Re: Gorg] 2 сентября 2008 в 15:38
На самом переходе обычно сильно заниженный курс. По опыту Шегеней знаю, что на базарчике, сразу за переходом курс уже реальный. В крупных городах достаточно обменников, как и банков, где можно махнуть
Gorg | опытный писатель ***
[Re: Alex2064] 2 сентября 2008 в 16:04
Спасибо за информацию. А с собой я так понимаю надо евро везти, гривны не катят там или сразу за переходом можно и за грн. обменять?
AK13 | member ***
[Re: Gorg] 2 сентября 2008 в 16:15
Если есть кредитка, лучше ничего не менять ИМХО
Почти везде можно расплатиться карточкой, в крайнем случае - снять наличку в банкомате.
Alex2064 | V.I.P ***
[Re: AK13] 2 сентября 2008 в 16:32
Не всегда. Как то на заправке карточка не сработала, пришлось заправщику на своей авте везти в город менять кэш . Правда было это года 3 назад.
по гривне не знаю, я доллары на злотые меняю
Kokos | важничающий писатель ***
[Re: Gorg] 2 сентября 2008 в 18:40
На границе, как правило, бывает более-менее нормальный курс в обменниках (имеется ввиду доллар-злотый или евро-злотый). Только меняй на польской стороне!!! В крупных городах "канторы" тоже есть, но далеко не в таком кл-ве как в Киеве. В центре, на вокзалах либо в крупных торговых центрах. Да и если всего на 3 дня едешь и очень много тратить не собираешься, я бы поменял основную часть на границе, ну и если не хватит то доменял бы по месту. А то поездка может превратится в увлекательный триллер "где поменять бабки" и "как не остаться голодным". Ну и платежные карточки, конечно, тоже рулят
s35 | СуперСтар **
[Re: Kokos] 3 сентября 2008 в 09:23
Вспомнил историю. Возвращался с Польши пару лет назад. Оставались злотые. Ну и надо естественно их поменять, чтоб не везти ненужные бумажки в Киев. Встал на той стороне в очередь на граничном переходе, быстренько ее прошел (поляки пропускали шустренько). Ну и думаю, счас быстро проштампелюют паспорта, я в сторонке встану и сбегаю на их стороне в обменник -поменяю. а хрен там. проштампелевали, останавливаюсь метрах в 20 от шлагбаума. так подбегает их погранец и начинает орать чего я тут встал "Тебя с Польши выпустили уже - едь в Украину", типа. я говорю: "не могу - в туалет жутко надо (думаю, скажу, что деньги поменять - точно не разрешат)". Ни фига. "едь домой - там сходишь". Пришлось менять по крайне низкому курсу на нашей территории.

А по теме... я, кстати, не ощутил особой разницы в курсе что на границе (там где грин карты продают), что в ихних "канторах".
Змінено s35 (09:26 03/09/2008)
alex_b | пользователь **
[Re: Kokos] 3 сентября 2008 в 09:40
В ответ на:

В крупных городах "канторы" тоже есть, но далеко не в таком кл-ве как в Киеве. В центре, на вокзалах либо в крупных торговых центрах

Именно так. А если это будет выходной день, то их количество еще больше уменьшится
Еще можно менять валюту на крупных заправках. Если даже нет плаката, то на кассе обычно меняют.
OksanaL | патриарх ***
[Re: Gorg] 3 сентября 2008 в 10:47
мы всегда меняем на границе на польской стороне (они круглосуточные) - курс лучше, чем во многих туристических местах. Меняем не очень много - так, на всяких случай, а в основном пользуемся пластиковой картой
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7574