В ответ на: Это не досужие рассуждения, а конкретный вывод после изучения нескольких предложений разных СК по мед.страхованию. Это раз. Чтобы ответить конструктивно, надо знать, за чей счет страховаться, за свой, или за счет фирмы. Могу сказать лишь одно: в любом случае это не компенсирует всех 100% затрат на лечение в нашей реальной жизни. По одной простой причине: 100 грн доктору - это 100 грн именно доктору. И отсюда его отношение к пациенту. А 100 грн по страховке - это 100 грн учереждению, и доктор должен быть настолько честен, чтобы относиться к пациенту как будто это были 100 грн ему лично. Но таких, увы, немного.
давай судить о вкусе продуктах СК не по теории ,а по практике. Не забывай, что доктора сидять на откатах от выписанных рецептов
Была, пользовался. В принципе удобно. Раз была температура под 40, быстро приехали, надавали кучу медикаментов, через три дня на работу (компании получилось выгодно). Так же были случаи с травмами, тоже удобно. Но вот платить за это из своего кармана - не уверен, что получится выгоднее по деньгам.
В ответ на: Ок, мухом слетали а птеку, взяли, дали врачам (в данном случае не в контексте "врачи сволочи"). Операцию сделали. После операции - нужны такие-то медикаменты. Ок, пошли купили. В СК с возмещением вопросы - то, что ночью второпях покупалось в аптеке - без товарного чека, только кассовый - возмещать не будут.
очевидно не самая добросовестная у вас СК. наша по требованию может пригнать курьера в любое время суток с выписанными врачом лекарствами. правда декларируют в течении 2-3 часов, а может быть и раньше, может и позже. Мне кажется если случай срочный - пригонят курьера быстро.
тоже самое и у меня зубы лечил у своего врача, деньги вернули без проблем.
В ответ на: на сегодняшний день более важно быть лично знакомым (идеально -- дружить, быть родственником или жениться ) с несколькими врачами разного профиля
Как не прискорбно, но факт. Причем хорошие врачи берутся за работу только за крупные суммы денег И исключительно по знакомству. Именно "И", т.к. с деньгами, но без знакомств - все равно можешь даже и не подходить. Никому ты не нужен. Они будут заняты и им будет не до тебя. Доходит до смешного (если бы не было так грустно): мой знакомый врач звонит другому профильному врачу, чтобы меня "пристроить" и угрожает (!!!) , что если тот врач меня не возьмет - то тогда в свою очередь он тоже будет строить отмазки и не лечить "знакомых" направленных ему по его профилю. Заметте - о деньгах речи вообще не идет - это как бы само собой разумеющееся ... А иначе - никак. Те, кто умеют - не хотят лечить, ни за деньги, ни даром: у них банально загрузка 300% и им некогда. А те кто не умеют .... лучше бы не брались .... (это отдельная тема )
PS: Сорри, что не по теме. Но вот я не представляю, как лечится по страховке...
в городе Киеве на данный момент гораздо лучше не иметь КАСКО, а быть знакомым с несколькими мастерами (рихтовщиками, малярами), с ними же можно договорить о скидке или отсрочке похоже?
причем тут страховка и знакомые врачи? знакомые врачи будут платить по 500-1000 грн за палату и мешок денег за лекарства? нормальные врачи работают в нормальных частных клиниках и отлично получают деньги за свою работу от страховых компаний. можно ходить к своему знакомому стоматологу по страховке, при этом ему за работу будет заплачено значительно больше чем стоит страховка.
в контексте несчастного случая написанное вами вообще звучит как бред. 3 года назад я упав с мотоцикла сломал ногу, я лежал в отдельной палате с евроремонтом в госпитале пограничников, перевозила меня скорая Валерии, оперировал профессор. Да я заплатил ему 200 баксов из своих денег, но все остальное было бесплатным. Кроме того я получил около 13000 грн от страховой
в общем продолжайте ходить по знакомым, это правильно, они тоже должны на что-то жить, а хорошие врачи всегда заработают себе на жизнь без совковых методов торгашества из под прилавка и набивания цен путем "переговоров с коллегой" в присутствии пациента
В ответ на: в городе Киеве на данный момент гораздо лучше не иметь КАСКО, а быть знакомым с несколькими мастерами (рихтовщиками, малярами), с ними же можно договорить о скидке или отсрочке похоже?
именно так и есть. отечественные тарифы страховых компаний, которые у нас на немецкий манер называют словом "каско" считаю необоснованными и грабительскими. не поддерживаю. имею 5-тилетний опыт проживания и автовладения в странах Европы (Нидерланды и Германия), поэтому знаю о чём говорю. (ЗЫ: то же касается кредитных тарифов отечественных банков).
В ответ на: причем тут страховка и знакомые врачи? знакомые врачи будут платить по 500-1000 грн за палату и мешок денег за лекарства?
официально зарегистрированным жителям города Киев место в больничной палате предоставляется бесплатно (или за символическую плату 15-30 грн в день). что же касается медикаментов, то "страховой врач" в большинстве случаев выпишет не "то, что наиболее эффективно", а "то, что в данный момент есть на складе компании", и это обычно не лучшие препараты (читай -- "индийские генерики").
В ответ на:
нормальные врачи работают в нормальных частных клиниках и отлично получают деньги за свою работу от страховых компаний. можно ходить к своему знакомому стоматологу по страховке, при этом ему за работу будет заплачено значительно больше чем стоит страховка.
чушь. даже не имхо. в Ваших "нормальных частных клиниках" работают те же самые врачи, что и в районной поликлинике или в больнице для асоциальных элементов. причём приблизительно за ту же самую нищенскую зарплату. например: с 8-ми до 12-ти приём в поликлинике, с 12-ти до 6-ти дежурство на "скорой" в каком-нибудь "борисе", а с 8-ми вечера -- ночная смена где-то в роддоме на Отрадном. большинство "частных клиник" -- не более чем коммерческие предприятия по быстрому производству лёгких денег. ни на качество подготовки врачей, ни на их зарплату "частность" клиники не влияет.
В ответ на:
в контексте несчастного случая написанное вами вообще звучит как бред. 3 года назад я упав с мотоцикла сломал ногу, я лежал в отдельной палате с евроремонтом в госпитале пограничников, перевозила меня скорая Валерии, оперировал профессор. Да я заплатил ему 200 баксов из своих денег, но все остальное было бесплатным. Кроме того я получил около 13000 грн от страховой
евроремонт в палате -- не более чем понты, не влияющие на скорость срастания кости. профессор оперировал именно за те 200 долларов, которые получил непосредственно в руки. не получил бы -- и не оперировал бы, и страховая компания ему глубоко до спины (читай -- ниже, чем до спины). а страховка от несчастного случая при езде на мотоцикле -- это очень мудро и правильно, поддерживаю
В ответ на:
в общем продолжайте ходить по знакомым, это правильно, они тоже должны на что-то жить, а хорошие врачи всегда заработают себе на жизнь без совковых методов торгашества из под прилавка и набивания цен путем "переговоров с коллегой" в присутствии пациента
по-настоящему хорошие врачи не набивают себе цену и не торгуются. к ним и так обычно стоит очередь. признак хорошего врача: он (она) лечит одинаково ответственно как тех, кто платит деньги, так и тех, кто не может себе позволить заплатить 20-30-50 грн за приём/консультацию. а ценность знакомых медиков состоит в том, что они знают, кто из врачей по-настоящему "хороший".
В ответ на: ценность знакомых медиков состоит в том, что они знают, кто из врачей по-настоящему "хороший".
ей богу детское какое-то мнение
Подтверждение на примере собственной ноги - обычный врач отправил на операцию, знакомый - без хирургического вмешательства "вернул все как было". Речь, ессно, не об ампутации (просто нагноение под ногтевой пластиной), но если б сделал как первый врач сказал (дергать ноготь) - ходил бы с покоцаным большим пальцем ноги (как минимум неэстетично). Внимание, вопрос - если что-то похожее возникнет (тьфу-тьфу-тьфу), к которому врачу я теперь захочу обратиться - к первому или второму?
Не знаю- в тех медицинеский центрах куда я обращаюсь по необходимости меня всегда спрашивают какая страховая меня направила. Тот есть страховые направляют во вполне себе неплохие мед центры с хорошими специалистами.