понятно что вопрос не совсем коректный ,можна и за полчаса уложить .но имеется ввиду нормальноя эксплуатация. при интенсивном разгоне на скорости повыше появился запах сцепления. И Сцепление у меня срабатывает почти в самом верху педальки ,достаточно ли просто подвести трос сцепления . Как определять что скоро ему придет конец ?
В ответ на: понятно что вопрос не совсем коректный ,можна и за полчаса уложить .но имеется ввиду нормальноя эксплуатация. при интенсивном разгоне на скорости повыше появился запах сцепления. И Сцепление у меня срабатывает почти в самом верху педальки ,достаточно ли просто подвести трос сцепления . Как определять что скоро ему придет конец ?
у тебя уже все симптомы что пришла пора его менять
У тебя очень сильно зарегулировано сцепление, возможно из-за этого и проблемы. Отпусти тросик или шток РЦС (что там у тебя есть), что б педаль хватала не в самом верху а в середине хода. Возможно это решит все проблемы. Когда педаль хватает в самом верху - возможно сцепление полностью не прижимается корзинкой, из-за того что тросик педали не дает пружине полностью разжаться и сжать диск. Вот оно и проскальзывает.
уже 35 тыс. км. практически в городском режиме интенсивного драйва. Сколько до меня проехало (у предыдущего хозяина) не знаю, но не много. Стоит Валео. С месяц назад подрегулировал ход педали (укоротил ход, как того требует мануал), т.к. хватало уже в самом верху и проскальзывало при интенсивном разгоне/старте да и ездить так не удобно было. Сейчас все пучком. Думаю еще тысяч 10-15 пройдет.
Мой опыт был таков ВАЗ-21140 2004г.в. проездил на ней 3 года и недавно продал с пробегом в 95 тык. сцепу не менял но где-то на 85тык уже ощущал что оно подбуксовывает, но знал что буду продавать поэтому не менял, пару раз регулировали тросик примерно на 40 тык и на 60тык. Человек еще так и ездит до сих пор.
В ответ на: У тебя очень сильно зарегулировано сцепление, возможно из-за этого и проблемы. Отпусти тросик или шток РЦС (что там у тебя есть), что б педаль хватала не в самом верху а в середине хода. Возможно это решит все проблемы. Когда педаль хватает в самом верху - возможно сцепление полностью не прижимается корзинкой, из-за того что тросик педали не дает пружине полностью разжаться и сжать диск. Вот оно и проскальзывает.
Не, там пофиг неправильная регулировка - педаль просто поднялась бы выше в нормальном положении. а так - 99 процентов что диску привет.
Ну как-бы зная принцип тросикового сцепления - не совсем правильное утверждение. Всегда можно подтянуть тросик так, что сцепление не будет полностью отжиматься. Вот и будет повышенный износ диска.
В ответ на: Ну как-бы зная принцип тросикового сцепления - не совсем правильное утверждение. Всегда можно подтянуть тросик так, что сцепление не будет полностью отжиматься. Вот и будет повышенный износ диска.
могу поспорить. Педаль будет подниматься хоть до торпеды.
В ответ на: Не может такого быть. Может быть ты не ту регулировку крутишь? Рисунок есть?
там одна регулировка - возле вилки сцепления. Рисунка нет, но скажу на словах - педаль будет подниматься на столько, на сколько хватит свободной длины тросика... Убедится в этом достаточно сбросив его крепление с вилки. Педаль поднимется почти до торпеды. На калине не покажу - там стоит саморегулируемый привод сцепления, а вот на любом другом переднеприводном вазе - легко.
В ответ на: Не может такого быть. Может быть ты не ту регулировку крутишь? Рисунок есть?
там одна регулировка - возле вилки сцепления. Рисунка нет, но скажу на словах - педаль будет подниматься на столько, на сколько хватит свободной длины тросика... Убедится в этом достаточно сбросив его крепление с вилки. Педаль поднимется почти до торпеды. На калине не покажу - там стоит саморегулируемый привод сцепления, а вот на любом другом переднеприводном вазе - легко.
ЕЕ не поднять а занизить нужно... о чем речь то ведете. У человека в самом верху хватает... У меня тоже педаль уже выше тормозной и хватает в самом верху.... Валео уже лежит в гараже... Но сначала пробую всетаки подтянуть тросик. Хотя сцепа уже буксует... На второй не тронешься..... а на пятой с места просто пробуксоввывает
ЕЕ не поднять а занизить нужно... о чем речь то ведете. У человека в самом верху хватает... У меня тоже педаль уже выше тормозной и хватает в самом верху.... Валео уже лежит в гараже... Но сначала пробую всетаки подтянуть тросик. Хотя сцепа уже буксует... На второй не тронешься..... а на пятой с места просто пробуксоввывает
Валио - подшипник хреновый. нужно догибать усики, т.к. клинит на валу, а через 3 тысячи зашелестел
повторяю! ничего занижать не надо! правильное положение педали сцепления - на одном уровне с педалью тормоза! А спор произошел что из-за неправильной регулировки мол возможно пробуксовывание. Невозможно. Потому что у педали нет ограничения по высоте, которое бы не давало сцеплению полностью разжаться. Поэтому если в самом верху берет сцепление - это подходит конец диску сцепления! Сколько не регулируй оно все равно будет брать в самом конце отрегулированного рабочего хода педали сцепления. Немного сумбурно... надеюсь понятно...