autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

я ...ею с наших служб (01,02,03 этс...)

y@zik | Человек Настроения **
3 сентября 2008 в 15:04
Вчера ехал домой с работы около 19.30, с оболони на Вышгород. Уже на сьезде с трассы в сторону Вышгорода под мостом увидел лежащего на половину на дороге человека с разбитым в кровь лицом. Т.к. вёз людей - остановиться не смог, но позвонил по 103, ответила девушка (Я -я, Д - девушка):
Я: примите вызов
Д: что произошло?
Я: на вьезде в Вышгород на дороге лежит...
Д: (перебивает) человек под мостом? я знаю, ничем не можем помочь, это НЕ НАША ТЕРИТОРИЯ, звоните в киев
Я: Вам проехать 2 минуты, заберите человека
Д: я вам повторяю, это не наша територия, звоните в Киев
Я: по какому номеру?
Д: 03, 103
Я: по этому номеру я попадаю к вам, попробуйте набрать сами
Д: ну я не знаю, что делать, я попробую, но и вы тоже пробуйте
Я: девушка, пошлите, плз, машину, тут же рядом!!!
Д: если вам так надо - возьмите и привезите!!! (гудки)

Высадил людей - поехал назад, его уже там небыло..
Сильно удивился тому, что по разговору было слышно, что скорую звонками уже достали, и так же уверен на 200% что человека таки ктто подобрал, и это была не скорая. Огромный респект всем этим людям!!!

Писец как поражает наплевательское отношение к человеческим жизням... в случае аварии в то место скорая с киева может и не успеть вовремя (быстро ехать минут 10-15-20, а так как они ездят - то и весь час), а вышгородская больница МАКСИМУМ в 5-ти минутах езды. На что людям надеяться в подобных ситуациях? Только на проезжающих мимо сердобольных водителей? да и то не каждый возьмёт к себе в салон человека в грязи и крови, а учитывая ситуации с подставами - так ещё и не каждый остановится... Куда катится эта срана!!!

Кстати, полгода назад у ребёнка поднялась ночью температура до 40, позвонил в ту же больницу, ответили, что машин нет, все в районе на выездах, везите сами. И наплевать, что ребёнку 1,5года, зима и с такой температурой ребёнок не транспортабелен.. пришлось пьяному идти за машиной и везти самому в больницу... Вот такое отношение(((
shtirlitz | старожил ***
Re: я ...ею с наших служб (01,02,03 этс...)
[Re: y@zik] 3 сентября 2008 в 15:16
В ответ на:

Кстати, полгода назад у ребёнка поднялась ночью температура до 40, позвонил в ту же больницу, ответили, что машин нет, все в районе на выездах, везите сами. И наплевать, что ребёнку 1,5года, зима и с такой температурой ребёнок не транспортабелен.. пришлось пьяному идти за машиной и везти самому в больницу... Вот такое отношение(((

Год назад у дочки (есть тогда годик был) тоже поднялась температура до 40. Звоню в борис, медиком - везд ответ что машина будет не раньше, чем через полтора часа!
Что уж говорить о государственных службах....
Ezdun | Достоевский **
[Re: y@zik] 3 сентября 2008 в 15:18
В ответ на:

пришлось пьяному идти за машиной и везти самому в больницу...

На такси дорого?
[Re: Ezdun] 3 сентября 2008 в 15:29
В ответ на:

В ответ на:

На такси дорого?

Ты знаешь, не дорого. и больница за углом, но как-то в тот момент о ребёнке думал, что бы ни дай бог судороги не начались, был горький опыт у знакомых, и небыло времени ни номера такси искать, ни ждать их тоже хрен его знает скока времени... Сразу видно, что детей у тебя нет.. Да и пьяный - это громко сказано, после пары- тройки бутылок пива. Просто для меня лично - 1 бут. = пьяный, и за рулём никада не пью!!!
mats | старожил *
[Re: y@zik] 3 сентября 2008 в 15:45
Я когда-то в Боярке, на даче, снаряд армейский нашел (с времен 2-ой мировой), позвонил в милицию и пожарным. Они уже начали говорить, что выезжают. Но когда узнали что это не Киев, а Боярка (хотя от киева 10 км), сказали что передали вызов в киево-святошинское МНС. А К-С МНС сказали, что приедут завтра или послезавтра. Правда прислали милиционера, который должен был охранять снаряд.

Так что у нас нет единой службы, они все поделены по территории.
mik | Супер писатель! **
[Re: shtirlitz] 3 сентября 2008 в 15:56
у частных клинк машин мало и не факт шо они рядом есть... Да и до года частные могут только отвезти в государственную клинику...

что касается детской 03, к сожелению не раз приходилось вызывать - всегда приезжали очень быстро (5-10мин)... особенно если шо-то серьезное, а у ребенка до года все серьезно...
Ezdun | Достоевский **
[Re: y@zik] 3 сентября 2008 в 17:09
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

На такси дорого?

Ты знаешь, не дорого. и больница за углом, но как-то в тот момент о ребёнке думал, что бы ни дай бог судороги не начались, был горький опыт у знакомых, и небыло времени ни номера такси искать, ни ждать их тоже хрен его знает скока времени... Сразу видно, что детей у тебя нет.. Да и пьяный - это громко сказано, после пары- тройки бутылок пива. Просто для меня лично - 1 бут. = пьяный, и за рулём никада не пью!!!

Просто удивляюсь героизму людей: сначала создадут себе проблемы, а потом совершают подвиг чтобы их решить.

Температура 40 появляется не в один момент. От момента когда "что-то не так" до критического состояния должно пройти очень много времени. Так зачем было пить "пару-тройку" бутылок пива?

Насчет такси - то же самое: ночью ни разу не было такого, чтобы с третьего оператора не смогли подать машину в 15-20 минут. Разве что в национальные праздники могут быть проблемы.
gsa | старый писатель **
[Re: mik] 3 сентября 2008 в 17:43
В ответ на:

у частных клинк машин мало и не факт шо они рядом есть... Да и до года частные могут только отвезти в государственную клинику...

что касается детской 03, к сожелению не раз приходилось вызывать - всегда приезжали очень быстро (5-10мин)... особенно если шо-то серьезное, а у ребенка до года все серьезно...

1 раз столкнулся с работой детской неотложки,
когда у малого после леса была рвота и температура +40,
звонил в скорую.
Говорю, малому 2-года, температура 40, рвота сильная, днем были в лесу...

Живем, ... договариваю адрес, а он у меня сложный,
всем магазинам с доставкой приходится пояснять где дом.. вообщем только хотел пояснить,
а там уже бросают трубку.

Звоню еще раз, уже другой оператор, опять вся таже история,
и опять бросают трубку.

Звоню в третий раз, начинаю рассказывать туже историю, уже весь злой и в непонятках.

Примерно на средине третьего рассказа,
то есть через минуты 4 после первого звонка.

Меня перебивают и говорят, идите открывать дверь, машина уже внизу;))

Я был в шоке, мой дом еще ни разу не находили без пояснения, а тем более за 4 минуты.

В итоге приехало 2 машины,
одна волга с врачом и водителем - они приехали через 4 минуты, и минут через 7-8 -
вторая типа микроавтобуса, как Богдан по размеру - детская реанимация, с кучей оборудования и всего прочего, малого с женой туда и в больницу.

А я уже на своей машине их доганял потом...
Так что иногда они работают ну очень быстро... что даже способны удивлять.
gsa | старый писатель **
[Re: Ezdun] 3 сентября 2008 в 17:45
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

На такси дорого?

Просто удивляюсь героизму людей: сначала создадут себе проблемы, а потом совершают подвиг чтобы их решить.

Температура 40 появляется не в один момент. От момента когда "что-то не так" до критического состояния должно пройти очень много времени. Так зачем было пить "пару-тройку" бутылок пива?

Насчет такси - то же самое: ночью ни разу не было такого, чтобы с третьего оператора не смогли подать машину в 15-20 минут. Разве что в национальные праздники могут быть проблемы.

Появляется и очень быстро иногда.

Были с малым в лесу,
приехали в 11 вечера домой,
дорога из леса 2 часа,
то есть в 9 он заснул вполне здоровым.

В 11 приехал, начинаю его заносить в дом, а он весь горит.

Проснулся и сразу рвота...
Так что бывает ну очень быстро и неожиданно все начинается.
Fencer | иной **
[Re: gsa] 3 сентября 2008 в 22:56
В ответ на:

Меня перебивают и говорят, идите открывать дверь, машина уже внизу;))
Я был в шоке, мой дом еще ни разу не находили без пояснения, а тем более за 4 минуты.

Во-первых,там у водил обычно знание города отличное
Во-вторых,на подстанциях обычно есть "МЧСовские карты" (раньше типо военные были) - они намного подробнее обычных,гражданских...
axon | Михалыч **
[Re: shtirlitz] 4 сентября 2008 в 09:51
В ответ на:

плохого не скажу, когда вызывали скорую ребенку - неотложка приехала через минут 30
ids | Скандалист **
[Re: y@zik] 4 сентября 2008 в 09:53
ну в мою молодость, отдыхали мы в лесу под Бояркой. Когда уходили, увидели как горел лес. Что смогли - обкопали, позвонили в 01, объяснили где это место и что горит. Пока отмывались в озере, пару пожарок уже приехали. Ничего не могу сказать, считаю что тогда все правильно сделали.
[Re: Ezdun] 4 сентября 2008 в 12:06
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

На такси дорого?

Температура 40 - у годовалого ребёнка появляется за 5 минут, а порой и быстрее. 15-20 минут в данной ситуации - это очень много времени!!!
Змінено y@zik (12:09 04/09/2008)
[Re: axon] 4 сентября 2008 в 12:08
В ответ на:

В ответ на:

плохого не скажу, когда вызывали скорую ребенку - неотложка приехала через минут 30

Неотложка - 30 минут - это хорошо? Извините
mso | опытный писатель ***
[Re: y@zik] 4 сентября 2008 в 12:37
Там вот в чем дело.
Все знают, что с машинами и топливом у медиков и прочих экстр. служб напряженка.
+ операторы люди все же прожженные. Они физически разучились сочувствовать. Кроме того, в каждом случае они сначала слушают суть вызова. У ребенка температура 40, рвота или еще что - очень частая причина вызовов. Приезжает бригада, а там обычный грипп. Где раньше родители были-то? Или одинокая старушка звонит, говорит, что умирает. Приезжают - а там обычный старческий глюк.
Неотложка сразу едет только на реально тяжелые случаи. Все остальное - по возможности. Увы, такова реальность.
ЗЫ: ребенка с гриппом лучше по возможности самому везти в больницу, так и некритичных больных.
maksim2020 | Достоевский *
[Re: mso] 4 сентября 2008 в 13:43
В ответ на:

Там вот в чем дело.
Все знают, что с машинами и топливом у медиков и прочих экстр. служб напряженка.
+ операторы люди все же прожженные. Они физически разучились сочувствовать. Кроме того, в каждом случае они сначала слушают суть вызова. У ребенка температура 40, рвота или еще что - очень частая причина вызовов. Приезжает бригада, а там обычный грипп. Где раньше родители были-то? Или одинокая старушка звонит, говорит, что умирает. Приезжают - а там обычный старческий глюк.
Неотложка сразу едет только на реально тяжелые случаи. Все остальное - по возможности. Увы, такова реальность.
ЗЫ: ребенка с гриппом лучше по возможности самому везти в больницу, так и некритичных больных.

+1. У коллеги мать уже лет 10-15 работает в скорой, в Одессе. Так он говорит, что циничные рассказы о "сегодняшней" работенке (то старушка на кол упала, проткнула себя насквозь, а потом указания давала, как ее оттуда снимать, то авто, то бытовуха) - в норме вещей.

У меня был случай - дочь набила большую шишку (подозревали сотрясение). Позвонили 103 - барышня на том конце провода сразу сказала - везите в Охматдет. Там уже все прояснили, мол, ничего страшного, через пару дней пройдет.

Такими мелочами 03 не занимается. И правильно делает.
pasha_uni | Достоевский **
ты давно
[Re: y@zik] 4 сентября 2008 в 15:23
налоги платил?
откуда новые скорые возьмутся? откуда зарплаты нормальным операторам?
Re: ты давно
[Re: pasha_uni] 4 сентября 2008 в 15:43
Я их между прочим плачу стабильно с завидной регулярностью, причём зп - полностью офф
pasha_uni | Достоевский **
[Re: y@zik] 4 сентября 2008 в 22:27
тогда из кто-то пизд....
или придумай другое объяснение
[Re: pasha_uni] 5 сентября 2008 в 12:08
В ответ на:

тогда из кто-то пизд....
или придумай другое объяснение

А обьяснение банально просто: не все такие как я)
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 31 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2862