Вчера ехал домой с работы около 19.30, с оболони на Вышгород. Уже на сьезде с трассы в сторону Вышгорода под мостом увидел лежащего на половину на дороге человека с разбитым в кровь лицом. Т.к. вёз людей - остановиться не смог, но позвонил по 103, ответила девушка (Я -я, Д - девушка):
Я: примите вызов
Д: что произошло?
Я: на вьезде в Вышгород на дороге лежит...
Д: (перебивает) человек под мостом? я знаю, ничем не можем помочь, это НЕ НАША ТЕРИТОРИЯ, звоните в киев
Я: Вам проехать 2 минуты, заберите человека
Д: я вам повторяю, это не наша територия, звоните в Киев
Я: по какому номеру?
Д: 03, 103
Я: по этому номеру я попадаю к вам, попробуйте набрать сами
Д: ну я не знаю, что делать, я попробую, но и вы тоже пробуйте
Я: девушка, пошлите, плз, машину, тут же рядом!!!
Д: если вам так надо - возьмите и привезите!!! (гудки)
Высадил людей - поехал назад, его уже там небыло..
Сильно удивился тому, что по разговору было слышно, что скорую звонками уже достали, и так же уверен на 200% что человека таки ктто подобрал, и это была не скорая. Огромный респект всем этим людям!!!
Писец как поражает наплевательское отношение к человеческим жизням... в случае аварии в то место скорая с киева может и не успеть вовремя (быстро ехать минут 10-15-20, а так как они ездят - то и весь час), а вышгородская больница МАКСИМУМ в 5-ти минутах езды. На что людям надеяться в подобных ситуациях? Только на проезжающих мимо сердобольных водителей? да и то не каждый возьмёт к себе в салон человека в грязи и крови, а учитывая ситуации с подставами - так ещё и не каждый остановится... Куда катится эта срана!!!
Кстати, полгода назад у ребёнка поднялась ночью температура до 40, позвонил в ту же больницу, ответили, что машин нет, все в районе на выездах, везите сами. И наплевать, что ребёнку 1,5года, зима и с такой температурой ребёнок не транспортабелен.. пришлось пьяному идти за машиной и везти самому в больницу... Вот такое отношение(((