Насчет рено я ошибался, признаю. Видимо жабоеды тайком побывали в Японии
Знешь, даже не смешно. Обрати внимание на Формулу 1, где движки Рено признавались неоднократно лучшими и завоевывали чемпионат. Кстати именно там необходимы мощные высокооборотистые движки. И как раз европейцы (Ферарри, БМВ, Рено, Мерс) там рулят, а ипонцы и в т.ч. Хонда пасет задних. Это что касаемо безнадувных моторов. Я довольно часто встречал мнение европейских инженеров (Ауди, Мерс и т.д.) о том, что они спецом ограничивают максимальные обороты в угоду большему моменту. Ведь они выпускают гражданские авто, а не гонки. И удобство управления авто в городе - главное. Для спорта есть серии М, S, AMG. При этом, обрати внимание, что все они не кичатся своими спортивными достижениями, в отличии от Хонды, которая в своих рекламах везде всовывает спорт кар и т.д. Хотя я пытался найти какое нить соревнование, где б Хонда была лидером и ничего кроме одного периода в Ф1 нинашел. В то время как европейцы постоянно в лидерах.
Извини, но я не поверю, что твоя 335 аскетичней чем Аккорд. Мой друг зимой хотел себе взять Аккорд в фуле, со словами: блин этож космос внутрях!! А потом ему попался бэушный Мерс, цешка новая. Он ее взял и сказал, что вот это авто. На мой вопрос: а как же космос аккорда, был ответ, что это китайская балалайка в сравнении с Мерсом. Аскетичность и аляповатость - это разные малость понятия. Кстати таки тройка БМВ и Аккорд в одном классе. С пятеркой идет Легенда. То что места не сильно в бимере много, так это все сделано в угоду развесовки. Смещена кабина назад. Кстати (я вот не помню где читал), новый Сивег внутрях больше предыдущего Аккорда (база тоже больше). Но ты ж не будешь утверждать, что они в одном классе?
Опять 25... Вот только давай не будем сравнивать гражданские авто, приводя в пример формулу 1. Это как минимум некорректно.
Если сравнивать динамику автомобилей (а точнее чем двигатель мощнее), то для наиболее точного результата надо брать машины с одинаковым весом, а не классом, как распределили маркетологи.
В ответ на: Су импреза тоже очень недурственно рулится, порой и получше БМВ. Из хонд действительно интересно только с2000. Еще был nsx, говорят хороший. БМВ по среднему уровню чуть рулячее остальных, но беда в том, что среди перечисленных греметь меньше всех будет Ауди ну и Мерседес еще хорошие тихие машины делает
ИМХО
+1 Бехи рулятся очень хорошо, но чаще всего хочется просто ехать и ехать без забот. В этом смысле кватра рУлит. В смысле тишины в салоне тоже. Правда я не ездил на полноприводной бехе былоб интересно сравнить ее с зажигалкой импрезой.
Ты, кстати, время свое не засекал на НШ? А то я в середине августа там второй раз покатался, уже не так старшно было и вроде как я неплохо поехал, даже мотоциклиста одного обогнал ) А у нас одноклубник умудрился выехать из 11 минут по проливному дождю, при этом один раз побывав в гравийной ловушке Камни из подвески еще минимум до Вены потом выпадали
Да я и не меряю ничего. Это я просто пример привел того, что и европейцы "умеют" делать мощные безнадувные моторы не хуже, а может и лучше ипонцев. Мощность мотора прямо влияет на максималку. А вот момент - на разгон. Для примера. Когда то у меня был Пассат б4 в 150 сил и Ауди 100 тоже 150 сил. В Пассате 2.0 мотор с моментом в 190 Ньютонов где то. Аудь была 2.6 с моментом 225 вроде. Хоть аудь была и тяжелей. Но сразу снизу ускорялась намного приятней Пассата. Пассат крутить все время нужно было. Это я к чему? Да просто подход у европейцев такой. Посмотри характеристики, в большинстве случаев в европейских моторах больше момента. Соответсвенно в обычной эксплуатации это удобней и комфортней для водителя. Более ничего!
Удобнее и комфортнее - согласен. Самому больше нравится наддувной мотор, где Нм побольше.
Однако разные характеристики моторов не делают один лучше, а другой хуже, правда? То, что хондовские двигатели надо крутить - это факт. Аккорд до 4000rpm едет прямо скажем плоховато. Зато после 4000, там где многие атмо начитают сдуваться и ближе к 6000 тупят оно едет. Неудобно для города? В свое время поначалу мне тоже так казалось, но ко всему привыкаешь. и в этом есть плюс. На низких оборотах (до 3500) подается обедненная смесь, и реально ощущается экономия топлива, чего тяжело достичь на обычном моторе. а на примере тупера FN2 могу сказать: при небольшом крутящем моменте, эта машина едет очень неплохо уже с 2500 оборотов. Не ровнять с турбо конечно, но другие атмо могут позавидовать.
Пока у меня не появился японец - сам их хаял, не понимая зачем для города такое авто. Попробовав - понял.
Сейчас решил совместить 2 в 1. Хорошая тяга снизу (за счет установки компрессора) и недурственная сверху - благодаря iVTEC. Посмотрим что получится.... самому интересно...