autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Мне уже можно злиться на страховую компанию?

elia | и.о. пользователя ***
21 июля 2003 в 22:25
"В память" об этом посте Жени решил поделится своими чаяниями/переживаниями:

В четверг (17/07/2003) отвез в СК "Укрсоцтсрах" справку о ДТП из ГАИ - там мне рассказали таекую же "байку", что и Жене, что для меня же будет выгоднее и быстрее, если они в пятницу проплатят в ГАИ за "расширенную" справку о ДТП (34,05 грн.), а я в понедельник хватану ее и сам отвезу в Подольское ГАИ, что бы те побыстрее через меня же ответили...

Звоню им недавно (диалог передан примерно):
Я: Хочу взять платежку и поехать в ГАИ
СК: А ее еще нет - мы не оплатили
Я: А когда оплатите?
СК: Затвра-послезавтра...
Я: Да уж! Ну Вы и платите...
СК: Как только оплатим, то мы сами Вам позвоним! Проблема в том, что у нас бухгалтерия в другом здании...

Мой вывод: за 2 рабочих дня в СК "Укрсоцтсрах" не нашлось ни одной девочки(мальчика), которая смогла бы отнести бумажки на оплату в бухгалтерию...

Занавес.
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Вообще-то можно (+)
[Re: elia] 21 июля 2003 в 22:27
А какую расширенную справку они хотят? Может, им копии постановления об откаже в возбуждении уголовного дела хватит?
[Re: vvlaw] 21 июля 2003 в 22:30
Насколько я их понял, то именно за копию решения по результатам следственных мероприятий они и должны платить ГАИ...

Интересно - а с каким геморроем будет браться копия постановления по админ.делу против второго участника ДТП?

ЗЫ.
Надо куда-то идти и успокаиваться
[Re: elia] 21 июля 2003 в 22:45
А зачем, чтобы они платили? Подойдите к следователю или дознавателю, который занимался этим делом, и возьмите копию постановления, заверенную печатью. Она в любом случае понадобится. Вам как потерпевшему её обязаны выдать. Возьмите несколько экземпляров. Если не дадут несколько - с одним экземпляром подойти к нотариусу и заверить несколько копий. Они всё равно ещё понадобятся. Копию эту отнести в страховую.
А админдело на второго участника, я думаю, Вас вообще не должно интересовать. Какая Вам разница, чем оно закончится? Все материалы всё равно в отказном, оттуда их в случае чего и суд будет истребовать.
А фих их всех знает
[Re: vvlaw] 21 июля 2003 в 22:53
Я когда из ГАИ права забирал, то на мой вопрос о справке для СК (которую я им должен предоставить по договору страхования) следователь сразу спросил - "а страховая полатила?", на что я сказал что мне нужна та справка, которая участникм выдается...
Ну а теперь, судя по всему, речь до шла до какой-то узаконенной формы "расширенной" справки о ДТП - как только получу, так сразу и покажу

В ответ на:

А админдело на второго участника, я думаю, Вас вообще не должно интересовать. Какая Вам разница, чем оно закончится?

А здесь я и сам ничего не понимаю, но в страховой компании мне сказали, что без этого они не могут выплатить мне возмещение. В договоре страхования я нашел только одну зацепку - размер франшизы в случае ДТП где виновен я вырастает в 5 раз...
Re: А фих их всех знает
[Re: elia] 21 июля 2003 в 23:01
В ответ на:

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

А админдело на второго участника, я думаю, Вас вообще не должно интересовать. Какая Вам разница, чем оно закончится?

--------------------------------------------------------------------------------

А здесь я и сам ничего не понимаю, но в страховой компании мне сказали, что без этого они не могут выплатить мне возмещение.

А что в договоре сказано по поводу сроков выплаты с момента страхового случая? Руководствоваться нужно именно этим. А то админдело может 2 месяца рассматриваться, а в некоторых случаях - и дольше (тем более, виновный в достаточно тяжёлом состоянии). В случае чего - в эти сроки выплаты тыкать носом, если иначе не понимают!
Ваша невиновность может быть доказана для страховой уже тем самым постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела, если там есть та формулировка, о которой я говорил: поскольку виновен сам пострадавший (забыл, как фамилия...), а у Вас лёгкие телесные повреждения, то в его действиях состава преступления нет. Этого должно быть достаточно! Думаю, что виновность той или иной стороны должна быть указана и в той "расширенной" справке, которую страховая и хочет получить.
IB Porada | читатель
Re: А фих их всех знает
[Re: vvlaw] 22 июля 2003 в 21:48
Я прошу прощения, не могли бы Вы в кратце изложить, что случилось, и на какие риски Вы застрахованы!
Судя по всему вопросан задан мне, а не госп. адвокату?
[Re: IB Porada] 22 июля 2003 в 23:32
Судя по всему вопросан задан мне, а не госп. адвокату?

Машина у меня кредитная. Застрахована на условиях КАСКО в СК "Укрсоцстрах"
Тут описание произошедшего
В ответах на этот топик есть некоторые фото моей машины , которые, правда, всей картины повреждений не дают - только "общий фон"
IB Porada | читатель
И все таки лучше в кратце!
[Re: elia] 23 июля 2003 в 00:50
Собственно весь форум надо перечитать, чтоб дойти к тому, что именно случилось! Было проще если бы в кратце вы рассказали!
Re: И все таки лучше в кратце!
[Re: IB Porada] 23 июля 2003 в 00:56
03/07/2003 примерно в 21:30 водитель ВАЗ-2105 находясь в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением (скорость была слишкмо высокой даже и для трезвого) и вышел на полосу встречного движения и столкнулся с моим автомобилем DAEWOO Lanos, который я приобрел в кредит в "Укрсоцбанке" и застраховал на условиях КАСКО в СК "Укрсоцстрах" в пользу банка...
senser | старожил ***
Re: Мне уже можно злиться на страховую компанию?
[Re: elia] 23 июля 2003 в 18:55
у меня есть знакомая в УкрСоцСтрахе.
Она работает не в том отделе что Ты общаешься но может сходить к ним в гости просто по дружбе попросить не тормозить.

Расскажи в чем затык - попробую помочь.
Re: Мне уже можно злиться на страховую компанию?
[Re: senser] 23 июля 2003 в 19:03
Спасибки, но затык теперь уже "дальше": вчера они таки выдали мне на руки искомые бумаги (запрос, платежка, бланк справки) и я поехал в ГАИ - следака на месте не было (и на двери висит бумажка, что приемный день переносится на четверг) и мне пришлось тащится в Подольское РОВД и сдавать все это дело в канцелярию...
Сегодня звоню слндовтаелю - он ушел в отпуск. Другой следователь (тот, который по ДТП без тяжких) сказал что когда ему передадут из канцелярии запрос, то он даст на него ответ, который передаст в канцелярию и та отправит его по почте в Укрсоцстрах... Срок этого действа сопокйнненько займет до месяца, но явно не менее 2-х недель

А время идет! А кредит все равно надо погашать!

ЗЫ.
Щас опять внимтаельно читаю договор...
Внимание! Вас читают!
[Re: vvlaw] 23 июля 2003 в 22:39
Вместе с юристом из "Укрсоцстраха" мы таки обнаружили колоссальнейший подводный камень в моем договоре о страховании:
В ответ на:

"п. 6.12 Страховое возмещение должно быть выплачено после того, как полностью будут установлены причины и размер ущерба, но не позднее, чем через 10 дней после составления Страхового акта и получения справки-расчета из Банка.
Страховой акт должен быть составлен Страховщиком на протяжении 15 рабочих дней, после получения всех необходимых документов указанных в п.п. 6.8-6.11 этого догоовра страхования, а так же других документов по требованию Страховщика, которые подтверждают факт, обостоятельства и последствия наступления страхового случая, размер принесенных убытков.

Вот так вот - они могут водить меня за нос вокруг пальца очень и очень долго...

ЗЫ.
Вчера они оплатили таки в Подольское ГАИ эти самые 34,05 грн. и я схватив бумажки побежал в ГАИ... Вобщем вкратце - следователя не было (сегодня я узнал по телефону, что он ушел в отпуск) и мне пришлось сдавать бумаги в канцедярию РОВД Подольского р-на...
Позвонил в СК, а там мне сказали что прочли мои отзывы о них - отзывы нелицеприятные

ЗЗЫ.
читающему эти строки из СК "Укрсоцстрах"

По идее Вы должны у меня затребовать копию постановления суда по этому админделу в письменном виде... Вы, я надеюсь, письмо мне уже отправили?

Ваш юрист (я точно не знаю, с кем говорил) вполне резонно отказал мне в высылке по электронной почте текста моего договора. Но мне действительно трудно сейчас читать такой мелкий текст (последствия сотрясения мозга в результате искомого ДТП), да и могу ненароком исказить что-то здесь при перенаборе плохочитаемого текста и одновременном переводе (с украинским у меня туговато). ПМожет быть вышлите мне на адрес elia@autoua.net текст договора №В022/019/02/СТ от 05/09/2002? На всякий случай - в верхнем правом углу каждого листа написано - Б022-ДЗТ1/0050/02
Chevy | важничающий писатель **
Мдааа, "отзывы нелицеприятные"..., а по моемому
[Re: elia] 23 июля 2003 в 23:36
даже очень ничего пока были. А "читающие" из СК, своим мнением о отзывах о них, сделали о себе, скажем мягко, плохое впечатление.
Блин, замучался фразу строить
Re: Мдааа, "отзывы нелицеприятные"..., а по моемому
[Re: Chevy] 23 июля 2003 в 23:54
В ответ на:

Re: Мдааа, "отзывы нелицеприятные"..., а по моемому

даже очень ничего пока были. А "читающие" из СК, своим мнением о отзывах о них, сделали о себе, скажем мягко, плохое впечатление.

А может для них это просто стало неожиданностью?
Я, в принципе, не отрицаю изрядной совей субъективности в данном вопросе, но действительно отмазка (?) про бухгалтерию в другом здании меня просто доканала. Хотя вообще-то я тогда конкретного ответа на свой вопрос не требовал - только высказал мыслю вслух.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 55 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2505