Re: Очередной беспредел, на этот раз сотрудник Хортицы - Дон
[Re: vvlaw] 5 сентября 2008 в 22:02
В ответ на:
В ответ на: и моё пожелание в следующий раз вместо ребёнка заехать под камаз
Может быть, дело в том, что я начал автомобилями увлекаться с раннего детства, а ремя было советское, и водительская солидарность ещё не была пустым звуком (и не была разрушена опасностью при остановке на трассе в 90-е), может, я слишком много общался с тогдашними водителями. Но мне кажется, что после таких пожеланий человек теряет моральное право называться водителем.
Вадим, можете сказать, как цензурно написать, что вы пишете предложение лишенные какого-то смысла.
1. Человек заглох. Я его дернул, чтобы завести. Это водительская солидарность.
2. Человек на свой красный сбивает пешехода, который переходил дорогу на зеленый. И другой водитель врет, что для машины был зеленый. Это можно назвать только нецензурными словами, но никак не водительской солидарностью.
Re: Очередной беспредел, на этот раз сотрудник Хортицы - Донецк
[Re: nosatiy] 6 сентября 2008 в 00:55
В ответ на: скажи, какая разница заказная статья или нет?
Разница такая, что в заказной статье журналист (а) брешет, (б) недоговаривает одно, (в) выпячивает другое и в результате пытается пропихнуть нам в голову свой бред.
Лично мне нравится думать своей головой, а не пережевывать говножвачку, которую туда пытаются пропихнуть продажные журналюги.
[Re: Никитка] 6 сентября 2008 в 12:36
В ответ на:
Разница такая, что в заказной статье журналист (а) брешет, (б) недоговаривает одно, (в) выпячивает другое и в результате пытается пропихнуть нам в голову свой бред.
Лично мне нравится думать своей головой, а не пережевывать говножвачку, которую туда пытаются пропихнуть продажные журналюги.
[Re: Mangust] 6 сентября 2008 в 19:29
В ответ на:
В ответ на:
Плюсадин. Кто не сталкивался лично - не поймут.
С журналистикой и умением подать нужно статью, я согласен. Но статья заказная или нет не меняет одного - смерти ребёнка . Про второй труп вообще ничего не могу сказать, это уже полный абзац. Если все журналистские краски убрать и оставить два этих факта (думаю их легко проверить), то эту девочку за руль нельзя пускать. Пусть себе живёт и работает, но если после даже неумышленных 2-х смертей она сможет как ни в чём не бывало сесть за руль, то это уже к психиатру надо принудительно её везти.
[Re: Traveler] 6 сентября 2008 в 20:03
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на: и моё пожелание в следующий раз вместо ребёнка заехать под камаз
Может быть, дело в том, что я начал автомобилями увлекаться с раннего детства, а ремя было советское, и водительская солидарность ещё не была пустым звуком (и не была разрушена опасностью при остановке на трассе в 90-е), может, я слишком много общался с тогдашними водителями. Но мне кажется, что после таких пожеланий человек теряет моральное право называться водителем.
Вадим, можете сказать, как цензурно написать, что вы пишете предложение лишенные какого-то смысла.
1. Человек заглох. Я его дернул, чтобы завести. Это водительская солидарность.
2. Человек на свой красный сбивает пешехода, который переходил дорогу на зеленый. И другой водитель врет, что для машины был зеленый. Это можно назвать только нецензурными словами, но никак не водительской солидарностью.
Я не о лжесвидетельстве, а о пожелании "заехать под камаз"! Вот это в водительскую солидарность точно не укладывается!
[Re: Поручик] 6 сентября 2008 в 20:09
В ответ на: Но статья заказная или нет не меняет одного - смерти ребёнка .
А этого факта никто и не оспаривает. Речь о другом: что в статье её освобождение от уголовной ответственности за перове ДТП подаётся как некая "неправильность" в работе суда, как нечто, что должно вызвать возмущение публики. Между тем, если она подпадала под амнистию, то суд не только имел право, но и обязан был поступить именно таким образом! И основная "атака" идёт в этой статье даже не на водителя, а именно на суд. За что? И ладно бы, если бы ругали, когда судьи действительно чудят (у нас таких случаев - вагон), но в данном-то случае...
В ответ на: Про второй труп вообще ничего не могу сказать, это уже полный абзац. Если все журналистские краски убрать и оставить два этих факта (думаю их легко проверить), то эту девочку за руль нельзя пускать. Пусть себе живёт и работает, но если после даже неумышленных 2-х смертей она сможет как ни в чём не бывало сесть за руль, то это уже к психиатру надо принудительно её везти.
А по второму факту дело прекращено за отсутствием состава преступления, т.е. её вины в ДТП нет! Причём одно к другому? И кстати, в статье обстоятельства и причины второго ДТП не освещаются вообще. Может, в неё врезался другой автомобиль, результатом чего стало опрокидывание?
[Re: vvlaw] 7 сентября 2008 в 11:33
В ответ на:
А этого факта никто и не оспаривает. Речь о другом: что в статье её освобождение от уголовной ответственности за перове ДТП подаётся как некая "неправильность" в работе суда, как нечто, что должно вызвать возмущение публики. Между тем, если она подпадала под амнистию, то суд не только имел право, но и обязан был поступить именно таким образом!
И насколько я понимаю, это не освобождение от ответственности. Она осуждена по 286, ч 2, но освобождена от отбытия наказания в связи с амнистией. Т.е. судимость все равно есть. Шонетак?
[Re: Mangust] 7 сентября 2008 в 14:03
Судимость при закрытии дела по амнистии погашается, но в базах данных МВД факт привлечения к уголовной ответственности сохраняется. Но правовых последствий, как при судимости, не влечёт.
[Re: vvlaw] 7 сентября 2008 в 14:26
В ответ на: Я не о лжесвидетельстве, а о пожелании "заехать под камаз"! Вот это в водительскую солидарность точно не укладывается!
Можешь смело меня вычёркивать из плотных рядов пешеходоненавистников настоящих водителей, которые прощают друг другу даже такие неприятности как убийство ребёнка.