Последние пару лет не имел особых претензий к качеству бензина. Моя карбовая зубилка нормально хавала любой 92 и 95. Заправлялся в основном на ЗГ на Бориспольской трассе 92.Первый звоночек прозвенел пару недель назад. После заправки пошла детонация. Дальше заливался в других местах. Все было ОК. Вчера снова ЗГ. Снова те же симптомы. Но когда я попытался заглушить машину, испытал "дежа вю" - калильное зажигание Последний раз это было лет 9 назад, в 1999, когда после резкого подорожания и дефицита топлива высокооктановые бензины бодяжили с помощью газолина. Вопчем, в игнор
давно заметил, что бензин не только на разных брендах, но и заправках одного бренда могут оч сильно отличаться. тот же гепард. тут льют мед, а за углом уже с дегтем, а еще дальше работают потомки Василия Алибабаевича. непонятно вобщем.
В ответ на: Золотой Гепард с момента открытия в БЛЭК листе!
да вовсе нет, я больше года юзал их талоны 95-го, обычно заправлялася на борисполькой трассе или на константиновской. Бывал бенз ниче так, бывал временами трохи не очень, но таке г как я заправил на последний талон недавно - давно не попадалось карочи таки отказать.
кстати вот ТУТА интересная таблица. Особонно интересно как переплетаются названия заправок и бренды. Я насмотрел, что ЗГ может быть ТНК, ОККО и Лукойл. Правда?
В ответ на: знаю, что на одном бренде АЗС, может быть бензин разных производителей на разных заправках.
Причем часто маркетинговыми соображениями... Одна АЗС имеет шикарное место, без конкурентов и т.д. - чего б не парить то, что по себестоимости меньше? Все равно скушают - куда денутся, не станут же... Другая в плохом месте - там нужно прикармливать... я так на окружной раз нарвался вообще на росийский бензус мелкого села какого-то в далекой области (судя по сертификату)...