В ответ на: Восстановление маленького автомобиля после незначительной аварии оказалось дороже, чем ремонт большой по размерам машины, попавшей в дорожно-транспортное происшествие на более высокой скорости. Как сообщается в официальном пресс-релизе Института безопасности дорожного движения США (IIHS), бампера компактных транспортных средств установлены слишком близко к внутренним деталям, что вызывает большое количество скрытых повреждений.
И где там большие машины? Самой большой машиной оказался Форд фокус. Наверняка, Вадим имел в виду не "настолько" большие машины.
А так - да, всё сходится. Для по-настоящему больших машин (Камаз, Краз, Зил) стоимость восстановления после фронтального столкновения с малолитражками будет недорогой.
IMHO текст и результаты теста почти не связаны. В лидерах Фокус и Мазда 3, в другом конце - Golf. Посередине куча машинок того же класса.
Правда Вадим наверняка нарисуется и не читая и не вдумываясь, будет заявлять, что он прав . Но ему простительно, у него таланты в другой области находятся
А вообще стопудов, Таврия бы выиграла у всех в таком тесте. В жизни у меня билась спереди (ВАЗ) и сзади (Богдан и ВАЗ), и один раз под углом (мерсик 190 и Соната). Стоимость востановления - 0.
В ответ на: А вообще стопудов, Таврия бы выиграла у всех в таком тесте.
Таки да. Я как-то на Таврии попал в "паровозик", ударена впереди и сзади. Из повреждений - оптика, бампера, радиатор, смятый пол в задней части. Работа + материалы 350$ (в прошлом году)
В ответ на: Я про безопасность больших и маленьких авто.
Я не понял, про это что ещё все спорят. По моему это уже иследованная область и должно быть баяном. Кому не байан Audi Q7 vs Fiat 500 как хорошо видно в Fiat ни каких шансов. При том что в стандартом тесте у Fiat 5 балов против 4 у Audi Q7