autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

ВАЗ 21093i производства АвтоЗАЗ. За и против (2/2)

vikkin | Супер писатель! ***
Re: ВАЗ 21093i производства АвтоЗАЗ. За и против
[Re: Gyurza] 8 июня 2009 в 09:51
В ответ на:

на новую ВАЗ 21093i
Из плюсов - регулируемый руль, евроторпеда с 2114, велюровый салон,
Из минусов - мое недоверие к АвтоЗАЗу.
Кто имеет опыт юзания запорожских девяток?
Стоит ли брать? Каково качество?

Если народ не против, я бы реанимировал вопросик, заданный топистартером в прошлом году. За это время многое поменялось и что скажете на предмет 21093 сейчас. Вон на Укравто сейчас даже акция с бесплатной магнитолой идет. А машинка интересна для поездок на дачу и в том числе - перевозок относительно крупногабаритных вещей типа холодильника, газового баллона, бочки . . . etc.

Спасибо!
Змінено vikkin (09:52 08/06/2009)
tntt | старожил **
[Re: vikkin] 9 июня 2009 в 09:21
Мое мнение как владельца ВАЗ 21093і (2004 г.в.) не стоит брать если из етого семейства луще возьмите 12 вот по ссилке http://www.lada.ua/cgi-bin/models.pl?model_id=21
[Re: tntt] 9 июня 2009 в 10:36
В ответ на:

Мое мнение как владельца ВАЗ 21093і (2004 г.в.)

Все же комплектация 2004 г и то, что предлагается сейчас - две большие разницы:
- двигатель 1600
- нормальная панель нескрипучая и т.д . . .

В ответ на:

луще возьмите 12 вот по ссилке http://www.lada.ua/cgi-bin/models.pl?model_id=21 />

12 - черезчур интеллигентная модель как по мне для дачных дел, да и стоит подороже
Paul_T | Достоевский **
[Re: vikkin] 11 июня 2009 в 13:22
В ответ на:

Если народ не против, я бы реанимировал вопросик, заданный топистартером в прошлом году. За это время многое поменялось и что скажете на предмет 21093 сейчас. Вон на Укравто сейчас даже акция с бесплатной магнитолой идет. А машинка интересна для поездок на дачу и в том числе - перевозок относительно крупногабаритных вещей типа холодильника, газового баллона, бочки . . . etc.

Для перевозки холодильников - вполне подходит ! И емкость для воды на 200 л возил. Вместе с газонокосилкой и др. хламом. И целый ортопедический матрац тёще возил. Не говоря о плитке, гипсокартоне и пр. стройматериалах. Как за такие деньги - вполне нормальная машина. Конечно, хотелось бы нескрипучие панели (не только торпеду), попросторнее салон, микроклимат и т.п. Но это уже совсем другие деньги. А так - меня устраивает. Именно для поездок на дачу, как и бралась. За 2 с небольшим года намотал уже 18 тыков, но в основном всё на дачу (70 км "от двери до двери", если тёщу с собой не брать ), немного по городу по делам или в маркет загрузиться на неделю-две. Или всей семьёй к теще на пироги через весь город. Самая длинная поездка - Тростянецкий дендропарк в Черниговской области, больше 460 км по дорогам разного "какчества" получилось. Машинка 2006 года выпуска, но куплена в апреле 2007. Из проблем за это время:
  • рулевая рейка, блин, достала - снова надо подтягивать
  • был прикол - залип какой-то клапан и бензонасос всосал бензобак до такой степени, что в него влазило литров 15-17 (заменили по гарантии). Как в таком состоянии бензонасос вообще мог работать - для меня осталось загадкой. А ведь я с ним ещё и не меньше сотни километров проехал...
  • стекло на правой передней двери плохо поднимается - приходится периодически смазывать
  • как-то однажды обнаружил, плохо затянуты винты крепления замков дверей...
  • была какая-то фигня с электрикой - не работал подогрев заднего стекла. На СТО заменили пару раз предохранители, пока врубились, где проблема и устранили
  • были проблемы с переключателем дворников - тоже вроде какие-то хомуты с электро-подключением вылезли
  • открутился не так давно болт верхнего крепления водительского ремня безопасности - вкрутили по гарантии
  • иногда что-то стукало сзади при маневрировании во дворе и ли на стоянке - на СТО мастер сказал, что глушитель стучит по задней балке (и действительно на нём были следы ) - поставил проставки (на 35 мм) и стук пропал
  • нет салонного фильтра - хотя это, скорее, недостаток конструкции вообще
  • акустический шум в салоне при скоростях за 100 - двигателя вообще не слышно

Вроде ничего существенного больше не припомню. Все ТО и ремонты делал на "родной" СТО на Усенка,8.
[Re: Paul_T] 11 июня 2009 в 17:37
В ответ на:

Как за такие деньги - вполне нормальная машина. Конечно, хотелось бы нескрипучие панели (не только торпеду), попросторнее салон, микроклимат и т.п.

Спасибо!

Как я понимаю, в машинах которые пошли с 2007 года уже другая панель и вроде она скрипит меньше . . .

А как с рыжей болезнью? Вроде как красится машина на одной линии со всеми остальными на ЗАЗе, т.е. должно быть хорошо. А кузов поставляется или сваривается в Запорожье на месте? В общем, просветите пожалуйста, кто знает

Ilya | Достоевский ***
[Re: vikkin] 11 июня 2009 в 18:18
099 2005 года (ноябрь). В этом году обнаружил несколько точек ржавчины под краской.
Paul_T | Достоевский **
[Re: Ilya] 11 июня 2009 в 19:41
В ответ на:

099 2005 года (ноябрь). В этом году обнаружил несколько точек ржавчины под краской.

У меня вроде ничего нет (тьфу-тьфу-тьфу). Антикором, конечно, обработал после покупки, хотя и не сразу - до конца лета резину дотянул. Надо будет при случае внимательно ещё всё обсмотреть.
waz | энтузиаст ***
[Re: Ilya] 11 июня 2009 в 19:44
У меня была 099 2004 года запорожской сборки. В том же 2004 г. был сделан дополнительный антикор. Машина продана в этом году. Из ржавчины - вылезло два маленьких пятна на стыках порогов и задних арок + одно под уплотнителем двери. За все время по гарантии были поменяны передние ступичные подшипники, датчик включения заднего хода, реле поворотников. На 50 тыс. заменили диск сцепления (ослабли демпферные пружинки и он просто тарахтел сильно, а так можно было еще ездить). Больше к машине никаких претензий не было.
Ilya | Достоевский ***
[Re: Paul_T] 11 июня 2009 в 19:52
В ответ на:

У меня вроде ничего нет (тьфу-тьфу-тьфу). Антикором, конечно, обработал после покупки, хотя и не сразу - до конца лета резину дотянул. Надо будет при случае внимательно ещё всё обсмотреть.

Очаги маленькие, размером с 10 копеек, пару на стыке порога и задней арки и один в районе заднего стекла.
Igoresha | СуперСтар **
[Re: Gyurza] 12 июня 2009 в 01:45
капец,несчастные люди....
Talf | энтузиаст ***
[Re: Igoresha] 12 июня 2009 в 09:04
В ответ на:

капец,несчастные люди....

Почему вы так считаете?
МСМ | опытный писатель ***
[Re: vikkin] 12 июня 2009 в 10:26
Панель скрипит меньше это да. Но пластик на стойках хотя бы раз в полгода нужно подтягивать, потому, что отпускается и дребезжит.
А рыжая болезнь... Я сам офигеваю: Ланосы и ВАЗы собираются и красятся вроде на одном конвеере. Но у меня с антикором через год появилось два очага, а у знакомого на Ланосе (брали почти одновременно) БЕЗ антикора - ничего, загадка
А в общем соглашусь с мнением, что для своих денег машина нормальная.
Igoresha | СуперСтар **
[Re: Talf] 12 июня 2009 в 11:59
ничего личного,но почитав эту тему я просто в шоке от ВАЗа... по описанным выше (характерным) поломкам моя фиговенькая шкода просто верх совершенства автопрома,так как за 5 лет эксплуатации-только плановые ТО(тьху-тьху-тьху)
Talf | энтузиаст ***
[Re: Igoresha] 12 июня 2009 в 13:09
В ответ на:

ничего личного,но почитав эту тему я просто в шоке от ВАЗа... по описанным выше (характерным) поломкам моя фиговенькая шкода просто верх совершенства автопрома,так как за 5 лет эксплуатации-только плановые ТО(тьху-тьху-тьху)

Как правило,если все хорошо - об этом не пишут. Можно взять мой ВАЗ и ВАЗ друга.
Обоим по 10 лет,у моей заменен салон,ходовая (тюнинг),выпуск (по необходимости)
У друга - подошли амортизаторы (еще заводские), замена выпуска (по необходимости)Пробег - около 130000.
Моя - "немка", у друга Луцкая. Сделать вывод,что ВАЗы не ломаются?
P.S. Масло,фильтра,шаровые,наконечники,сайлентблоки - расходники.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

ВАЗ 21093i производства АвтоЗАЗ. За и против (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7968