Re: Звуковой проектор как альтернатива ДК в одной коробке?
[Re: IgorDonetskiy] 8 сентября 2008 в 11:49
В ответ на: Шо вообще нихто ниче не думает по этому поводу?
Как человек повозившийся немного и с музыкой и с ДК в одной коробке. Выскажу сугубо ИМХО (реального опыта использования этой штуки нет): Думаю, что это штука выдуманная исключительно маркетолохами, для людей категорически не желающих тянуть по квартире провода к задним колонкам, а так же не желающих видеть саттелиты по углам квартиры. Как альтернатива ДК из одной коробки .... вполне имеет право на жизнь - и то и другое вариант "для непривередливых", дающий минимально приемлимое звучание для просмотра киношки. И те, кто не слышал ничего лучше - будут довольны. Так что за исключением абсолютно неадекватной цены (а точнее параметра цена/качество звучания, потому как штука сложная и дешовой быть однозначно не может), я считаю - имеет право на жизнь. Но надо покупая эту штуку понимать, что даже просто пара колонок и ресивер за ту же цену - будут звучать на голову выше. Правда провода и дизайн ... для жен - это решающий фактор...
[Re: IgorDonetskiy] 8 сентября 2008 в 12:03
В ответ на: Шо вообще нихто ниче не думает по этому поводу?
Такое чудо не слушал, но мнение выскажу . ИМХО, если нет возможности (желания) заморачиваться и оборудовать полноценную 5.1 систему - имеет право быть пользовано. Судя по описаниям, эта приблуда есть горизонтальный линейный массив, и, соответственно позволяет формировать направленность излучения по горизонтали (путем введения задержек). Тыловые каналы (возможно и центр) - виртуальные. Плюс ось излучения этой АС должна быть направлена на слушателя. Соответственно необходимый эффект может быть достигнут для ограниченной области пространства (точки, в которой был пульт при настройке), а при перемещении слушателя звуковая картина будет разваливаться. При использовании настоящих (не виртуальных) источников излучения локализация значительно лучше.
[Re: Holloween] 8 сентября 2008 в 12:15
Просто люди заморачиваються с ДК, подбором колонок и т.п. вещами, ведь в обычной квартире даже супер-пупер систему не настроишь, ведь нет специальной аккустической подготовки стен, мебель опять же стоит и т.д. Есть ли смысл тянуть провода если звука все равно не выйдет? Или установить такую систему там ведь есть и более младшие модели подешевле? И расслабиться? Просто интересно?
[Re: IgorDonetskiy] 8 сентября 2008 в 12:38
В ответ на: Просто люди заморачиваються с ДК, подбором колонок и т.п. вещами, ведь в обычной квартире даже супер-пупер систему не настроишь, ведь нет специальной аккустической подготовки стен, мебель опять же стоит и т.д. Есть ли смысл тянуть провода если звука все равно не выйдет? Или установить такую систему там ведь есть и более младшие модели подешевле? И расслабиться? Просто интересно?
Акустический дизайн помещения важен при использовании любой акустики, ИМХО, 60-70 % качества звучания - это таки комната. В данном же случае одна система "имитирует" у вас в мозгу звучание 5-ти акустических систем. По поводу того, надо ли оно Вам - пойдите послушайте одно (традиционную акустику) и другое (это) в одном ценовом диапазоне у одного продавца (в идеале в одном демо-зале) на одном и том же материале и решите для себя.
[Re: IgorDonetskiy] 8 сентября 2008 в 14:59
В ответ на:
Есть ли смысл тянуть провода если звука все равно не выйдет?
На самом деле звук выйдет. И смысл тянуть провода безусловно есть. Просто зачастую перевешивает тот фактор, что это просто обычная квартира, гостинная (а иногда по совместительству и спальня и детская ) - а не кинозал. И соответственно назначение и требования к такому помещению сильно отличаются в пользу функциональности и интерьера.
В ответ на: нет специальной аккустической подготовки стен, мебель опять же стоит и т.д.
Мягкая мебель наоборот улучшает ситуацию, как звукопоглотитель Стенка с посудой на басах конечно дребезжит, но то такое - не часто слушаешь на такой громкости - соседи убъют А акустическая подготовка стен - это уже такие ньюансы, что их и не заметишь, обычные шторы и ковер на полу (или стене) обеспечивают вполне себе нормальную акустическую обстановку в комнате. Если у тебя в не слышно эхо от стен при громком "ААА!" по центру комнаты, то считай - комната подготовлена
В ответ на: Или установить такую систему там ведь есть и более младшие модели подешевле? И расслабиться?
Это только ты для себя можешь решить. Я бы решив потратить полтора килобакса на ДК однозначно шел "классическим" путем.
[Re: KVJ] 8 сентября 2008 в 17:04
В ответ на: Я бы решив потратить полтора килобакса на ДК однозначно шел "классическим" путем.
Я бы вообще, независимо от бюджета, шел классическим путем. Но тут решать/слушать топикстартеру. Вообще то лет 10-15 назад фирма Roland выпускала процессоры RSS (Roland Sound Space). Идея процессора соостояла в том, что при воспроизведении сигнала через обычные две колонки (стерео) можно было позиционировать звук по горизонтали (на 360) и вертикали (на 360). Прибор ПРО, дорогущий. Я его покрутил малеха. Как эффект - впечатляет. Как алгоритм (подозреваю, что идея в Ямахе та же) работы ДК - не уверен.
[Re: IgorDonetskiy] 8 сентября 2008 в 22:12
Я читал отзывы в периодике, но своих мыслей не имею. Там писали, вкратце, следующее: достижение объемного эффекта возможно при наличии какой-то нормальной и равномерной, с точки зрения отражения звука, стены сзади и сбоку. Тогда этот хитрый звуковой прожектор так смоделирует "лучи" звука, что за счет прогнозируемых переотражений будет очень убедительный эффект. Иначе получится не очень. ИМХО надо слушать все таки. Как по мне - маловата стереобаза и это почти невозможно исправить (но, повторюсь, не слушал - это только идеи исходя из объективных габаритов колонки). Т.е. задумка весьма хороша, но насколько ее реализация будет убедительна конкретно у тебя дома - х.з., надо пробовать.
Вдогонку: с пластмассовыми коробками как-то неудобно сравнивать, давай-ка лучше бойан про Hi-Fi тянуть
[Re: IgorDonetskiy] 11 сентября 2008 в 09:58
Как человек, который в магазине Yamaha на Подоле слушал Yamaha YSP 1100 в сочетании с сабвуфером Yamaha YST RSW 300, могу сказать, что вышеназванная связка звучала очень достойно! Слушал музыку и кусок фильма "Гладиатор". Такое впечатление, что работал полноценный ДК 5.1: звук был абсолютно адекватным, причем в разных точках их зала. Так что, как вариант - ИМХО вполне имеет право на жизнь.