autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
=AnDY= | опытный писатель ****
Гепатит у кота
7 сентября 2008 в 23:10
У маминого кота с неделю назад начались проблемы. Перестал есть и ходить в туалет. Походы по ветклиникам показали что у него гепатит . Температура скачет от 40 до 35 при норме 38-39.
Сейчас поддерживают питательными капельницами и очевидно уже начали колоть нужные лекарства. Должны еще сделать дополнительные анализы и определить тип гепатита.
Коту 10 лет. Возраст конечно, но еще вроде не старичек. Исхудал капитально и обессилел. Очень его жалко - рос на моих глазах и очень у него покладистый дружелюбный характер. Вобщем полноправный член семьи.
Скажите кто-то имел опыт лечения такого заболевания у котов? Есть ли шансы на излечение?
Sky | патриарх ***
Re: Гепатит у кота
[Re: =AnDY=] 10 сентября 2008 в 13:09
У меня раньше была кошка...было у нее тоже самое...шансов, к сожалению, очень мало.... у меня кошка умерла....хотя капельницы ей ставили постоянно и делали все что могли....
врачи говорят что бывают случаи когда выживают...но это очень индивидуально.....там происходит так называемый "кризис" и если кот его перенесет - то выживет...
и еще важный момент...если вдруг не выживет (тьфу тьфу тьфу) то потом в течение 3-х лет нельзя заводить котов...потому как этот гепатит еще витает и вероятность следующему коту заболеть очень большая... (это нам во всех клиниках сказали)
Змінено Sky (13:11 10/09/2008)
=AnDY= | опытный писатель ****
[Re: Sky] 10 сентября 2008 в 17:59
Будем надеяться, что этот переломный момент уже прошел. Кот около недели ничего не ел, но уже пару дней назад начал приходить на кухню и просить есть . После капельниц немного набрался сил и уже начал пытаться размотать на лапе бинт под которым катетер для капельниц спрятан.
Так что держим кулаки и надеемся на хороший исход.
Теперь озадачился другим вопросом. Месяц-два назад, когда жена прилетала ко мне в отпуск, она оставила нашего кота у моей мамы. Ее кота на это время свезли в село. Вот думаю, если он уже был болен до того, как его в село завезли, то может и наш котик мог эту заразу подхватить у мамы в квартире
Sky | патриарх ***
[Re: =AnDY=] 11 сентября 2008 в 10:34
то что просит уже есть - это первый признак выздоровления!!! держим кулачки! надеюсь все будет с котом ОК!
а вот второй кот мог и подхватить....главное (если вдруг подхватил) это определить на самой ранней стадии.....периодически проверять температуру (или мерять или нос, подушечки лап должны быть прохладными) да и вАще у врачей лучше узнать....т.к. когда начинает отказываться от еды - уже может быть поздно.....
желаю вашим котам здоровья
We Must Prevail | читатель
[Re: =AnDY=] 11 декабря 2008 в 17:38
Ёлки-палки!!! так что с котом дальше ?????? Выздоровел ??????????????
У меня котик заболел тоже гепатитом уже второй день вожу его в клинику на капельницы и уколы..
Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1812