Можно подумать, что в городе часто ездишь на 5 передаче?? Я вообщим то говорю про логику и физику. 3.5 литра нужно чем то кормить, или она питается Святым духом?? Если говорить про 12 литрофф - то это Святой дух в помощь. Поверю про 12 литрофф на трассе при скорости 90 км/ч. Ито по компу. 2,4 для рава хватает с головой. Поэтому говорить, что мол моторчик напрягается - я б не стал!
В ответ на: Можно подумать, что в городе часто ездишь на 5 передаче??
Шкода А5 моей мамы 2,0 фси с 6-ст афтоматом на 40 км/ч очень даже мило включает 5-ую... Мой СсангЙонг на 4-ой может ехать 45-50, она же крайняя передача . "Условные" передачи Мини подразумевают, что 6-ая скорость доступна уже на 70-80...
Вполне верю про 5-ую на 40-50 на рав4, ведь момента там немеряно в отличие от вышеперечисленных машинок.
такой кораблик, как новая Теана 3,5 - у брата - тоже не гнушается святого духа в помощь брать , ибо как-то в 13 литров по городу влазит - очень все зависит от маршрутов, времени и стиля езды.
Манагеры на КХРП отрецают наличие регулирования фаз газораспределения в двигателях на Каптиве.
Я не став би покладатись на професійність КХРП-шних менеджерів:
http://210.48.74.2/holden/captiva/documents/CaptivaSpecifications.pdf ... 3.2L 60-degree Double Overhead Cam V6 with 4 valves per cylinder. Sequential fuel injection. High energy, distributorless ignition. Twin knock control sensors with individual cylinder adaptive control. On-board diagnostics. Electric cooling fan. Stainless steel exhaust. Low restriction air intake with acoustic dampening chambers. Continuously variable camshaft phasing for inlet and exhaust cams.Variable intake manifold. Coil-on-plug ...
http://carsales.com.au/car-review/2271336.aspx ... The 169kW 3.2 is basically a smaller-capacity version of the VE's High-Output 195kW 3.6 -- sharing the larger V6's continuously variable cam phasing on inlet and exhaust, its variable intake manifold, and its 85.6mm stroke, but with an 89.0mm bore (down 5.0mm), and compliance with Euro 4 emissions regs (up from Euro 3). ...
Пнимаешь, легковушка и жипообразное - малость разные вестчи. Априори легковушки при одинаковых двиглах - кушают меньше. Эт раз. А два - в 13 влазит по компу или по заправкам?? Ибо у кума Рав 4 по кмпу тоже 12-12,5 показывал, а потом как то решил посчитать и прослезился. Как то инфо про "святой дух" не вяжется с законом сохранения энергии! Типа тепловая преобразовывается в движение поршня и т.д. ТОгда нипанятно откудава в 3.5 маторе больше лошадей, чем в 2.4 Если смотреть со стороны физики!
Кстати я тоже на 50 км/ч могу 5 включить, тока с рваным темпом и пробами - случается это редко. А вот с 1 сентября итого реже!
В ответ на: Пнимаешь, легковушка и жипообразное - малость разные вестчи. Априори легковушки при одинаковых двиглах - кушают меньше. Эт раз. А два - в 13 влазит по компу или по заправкам?? Ибо у кума Рав 4 по кмпу тоже 12-12,5 показывал, а потом как то решил посчитать и прослезился. Как то инфо про "святой дух" не вяжется с законом сохранения энергии! Типа тепловая преобразовывается в движение поршня и т.д. ТОгда нипанятно откудава в 3.5 маторе больше лошадей, чем в 2.4 Если смотреть со стороны физики!
Кстати я тоже на 50 км/ч могу 5 включить, тока с рваным темпом и пробами - случается это редко. А вот с 1 сентября итого реже!