autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Sonat | новичок
Re: Toyota RA4 V6 - альтернативы?
[Re: Jugashvili] 9 сентября 2008 в 13:12
на 2,4 коробка 4ст. Тут это разжевывают, смысл, что где то больше, а где то и меньше кушает.
vital0777 | старый писатель **
[Re: Sonat] 9 сентября 2008 в 16:22
У 3,5 РАВа 5-ти ступеньчатый автомат.
Да и передняя подвеска усиленная и диски тормозные большего диаметра.
Всетаки 270 л.с. как никак

Впринципе, желающим могу устроить тест-драйв.
Jugashvili | СуперСтар **
[Re: Sonat] 9 сентября 2008 в 16:28
Можно подумать, что в городе часто ездишь на 5 передаче??
Я вообщим то говорю про логику и физику. 3.5 литра нужно чем то кормить, или она питается Святым духом?? Если говорить про 12 литрофф - то это Святой дух в помощь.
Поверю про 12 литрофф на трассе при скорости 90 км/ч. Ито по компу.
2,4 для рава хватает с головой. Поэтому говорить, что мол моторчик напрягается - я б не стал!
vital0777 | старый писатель **
[Re: Jugashvili] 9 сентября 2008 в 16:31
постоянно. она сама включается , зараза

Этот разговор напоминает общение слепого и глухого.

Заезжаем на тест-драйв
fetus | шумоизолятор ***
[Re: Jugashvili] 9 сентября 2008 в 17:19
В ответ на:

Можно подумать, что в городе часто ездишь на 5 передаче??

Шкода А5 моей мамы 2,0 фси с 6-ст афтоматом на 40 км/ч очень даже мило включает 5-ую... Мой СсангЙонг на 4-ой может ехать 45-50, она же крайняя передача . "Условные" передачи Мини подразумевают, что 6-ая скорость доступна уже на 70-80...

Вполне верю про 5-ую на 40-50 на рав4, ведь момента там немеряно в отличие от вышеперечисленных машинок.
euroford | Супер писатель! **
[Re: fetus] 9 сентября 2008 в 18:25
А салон там кожа или ткань? На сайте Вивы написано что ткань.
Ogeyko | патриарх **
были муки выбора и выбрал аутландер спорт
[Re: Sonat] 10 сентября 2008 в 16:58
о чем не жалею
euroford | Супер писатель! **
Re: были муки выбора и выбрал аутландер спорт
[Re: Ogeyko] 10 сентября 2008 в 17:21
ИМХО. Может аутлендер и хорошая машина, но салон (особенно торпеда) там уж очень прост.
drlamer | тиаретег **
[Re: Jugashvili] 10 сентября 2008 в 17:26
такой кораблик, как новая Теана 3,5 - у брата - тоже не гнушается святого духа в помощь брать , ибо как-то в 13 литров по городу влазит - очень все зависит от маршрутов, времени и стиля езды.
pasha_uni | Достоевский **
[Re: fetus] 10 сентября 2008 в 23:40
Леша, если втыкать пятую на 40-50 то зачем брать 3,5?
boya | старый писатель ***
[Re: elia] 11 сентября 2008 в 10:42
В ответ на:

В ответ на:

неужели это так сложно?

http://auto.suzuki.ua/files/products/13/93_2.doc

Но не забываем, что эти двиатели (2.4 и 3.2). GM-кие. То есть Opel Ecotec. Такие же стоят и на Chevrolet Captiva.

Ээээ... насколько точная информация?

Двигатели Каптива:
2405 куб.см., мощность 136@5000, крутящий момент 220@2200
3195 куб.см., мощность 225@6600, крутящий момент 297@3200

Двигатели Витары:
2393 куб.см., мощность 168@6000, крутящий момент 227@3800
3195 куб.см., мощность 232@3200, крутящий момент 291@3200

Оба двигателя Витары оснащёны новейшей технологией регулирования фаз газораспределения – VVT, чего нет в Каптиве.

Может быть это и ГМовские двигатели, но далеки от тех которые в данный момент устанавливаются на Каптивы
es2 | V.I.P **
[Re: boya] 11 сентября 2008 в 11:28
В ответ на:

Оба двигателя Витары оснащёны новейшей технологией регулирования фаз газораспределения – VVT, чего нет в Каптиве.

Хмм. Ось тут: http://en.wikipedia.org/wiki/GM_High_Feature_engine пишуть, що "Most versions feature continuously-variable cam phasing on both intake and exhaust valves and electronic throttle control."
boya | старый писатель ***
[Re: es2] 11 сентября 2008 в 12:01
В ответ на:

В ответ на:

Хмм. Ось тут: http://en.wikipedia.org/wiki/GM_High_Feature_engine пишуть, що "Most versions feature continuously-variable cam phasing on both intake and exhaust valves and electronic throttle control."

Манагеры на КХРП отрецают наличие регулирования фаз газораспределения в двигателях на Каптиве.
es2 | V.I.P **
[Re: boya] 12 сентября 2008 в 10:02
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Манагеры на КХРП отрецают наличие регулирования фаз газораспределения в двигателях на Каптиве.

Я не став би покладатись на професійність КХРП-шних менеджерів:

http://210.48.74.2/holden/captiva/documents/CaptivaSpecifications.pdf
...
3.2L 60-degree Double Overhead Cam V6 with 4 valves per cylinder. Sequential fuel injection. High energy, distributorless ignition. Twin knock control sensors with individual cylinder adaptive control. On-board diagnostics.
Electric cooling fan. Stainless steel exhaust. Low restriction air intake with acoustic dampening chambers. Continuously variable camshaft phasing for inlet and exhaust cams.Variable intake manifold. Coil-on-plug
...

http://carsales.com.au/car-review/2271336.aspx
...
The 169kW 3.2 is basically a smaller-capacity version of the VE's High-Output 195kW 3.6 -- sharing the larger V6's continuously variable cam phasing on inlet and exhaust, its variable intake manifold, and its 85.6mm stroke, but with an 89.0mm bore (down 5.0mm), and compliance with Euro 4 emissions regs (up from Euro 3).
...
Jugashvili | СуперСтар **
[Re: drlamer] 12 сентября 2008 в 13:35
Пнимаешь, легковушка и жипообразное - малость разные вестчи. Априори легковушки при одинаковых двиглах - кушают меньше. Эт раз.
А два - в 13 влазит по компу или по заправкам??
Ибо у кума Рав 4 по кмпу тоже 12-12,5 показывал, а потом как то решил посчитать и прослезился.
Как то инфо про "святой дух" не вяжется с законом сохранения энергии! Типа тепловая преобразовывается в движение поршня и т.д. ТОгда нипанятно откудава в 3.5 маторе больше лошадей, чем в 2.4 Если смотреть со стороны физики!

Кстати я тоже на 50 км/ч могу 5 включить, тока с рваным темпом и пробами - случается это редко. А вот с 1 сентября итого реже!
Senesin | СуперСтар **
[Re: Jugashvili] 12 сентября 2008 в 13:46
В ответ на:

Пнимаешь, легковушка и жипообразное - малость разные вестчи. Априори легковушки при одинаковых двиглах - кушают меньше. Эт раз.
А два - в 13 влазит по компу или по заправкам??
Ибо у кума Рав 4 по кмпу тоже 12-12,5 показывал, а потом как то решил посчитать и прослезился.
Как то инфо про "святой дух" не вяжется с законом сохранения энергии! Типа тепловая преобразовывается в движение поршня и т.д. ТОгда нипанятно откудава в 3.5 маторе больше лошадей, чем в 2.4 Если смотреть со стороны физики!

Кстати я тоже на 50 км/ч могу 5 включить, тока с рваным темпом и пробами - случается это редко. А вот с 1 сентября итого реже!

Я с 1 сентября даже на 4 почти не езжу
fetus | шумоизолятор ***
[Re: pasha_uni] 15 сентября 2008 в 13:13
В ответ на:

Леша, если втыкать пятую на 40-50 то зачем брать 3,5?

дык афтомат при движении в потоке...
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Toyota RA4 V6 - альтернативы? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

5 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4741