autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Хюндай Ассент 1,6 механика VS Ibiza 1.4 16V M (2/2)

Землянин | важничающий писатель ***
Re: Хюндай Ассент 1,6 механика VS Ibiza 1.4 16V M
[Re: $corpioN] 9 сентября 2008 в 16:53
А как с надёжностью?
Багажник - это конечно большой плюс, то что двигатель помощнее тоже плюс.
В Фольксвагене есть одно самое большое преимущество - это собственно то что это Фольксваген, очень хороший сервис (у меня там двое знакомых работают и по их рассказам всё на достаточно высоком уровне)и спрос на машину на вторичном рынке.

Если не секрет сколько машине(Ассенту), и, когда выбирали, с чем сравнивали, ну и были-не было подводных камней или багов?
Askold | подмастерье
[Re: Землянин] 9 сентября 2008 в 17:06
Тоже мучаюсь сейчас подобным выбором. Выбираю между:
- Хюндай Ассент
- Сеат Кордоба
- Шевроле Авео
- Вольцваген Поло

А что насчет Шевроле Авео? Вроде бы неплохая машинка за исключением того, что на ней пол Киева ездит)))

Сеат Кордоба по цене немного выше стоит...
[Re: Askold] 9 сентября 2008 в 18:00
Для меня 80 - потолок, Кордоба не помещается, Ибицу вот смотрел, но понимаю что это больше "крик души" , для семейного автомобиля не подходит, тем более кроме меня жена ещё будет ездить, а она только после курсов .
Авео не хочу, всё-таки если есть возможность купить машину не Укравто, то я её использую, присматривался в своё время к ней, но отзывы о толщине металла, краш-тесты и данные о расходе, честно говоря спугнули охоту.
Ну и ездил пару раз со знакомым - бездушная она какая-то, не понравилось ни внутри, ни то как она едет.
Всё-таки думаю что Ассент неизбежен в эту цену, тем более, пока деньги соберём, боюсь у Фолькса акция закончится , а неакционный он для меня оверпрайс.
Vavan | Достоевский ***
[Re: Землянин] 9 сентября 2008 в 18:30
В ответ на:

Для меня 80 - потолок, Кордоба не помещается, Ибицу вот смотрел, но понимаю что это больше "крик души" , для семейного автомобиля не подходит, тем более кроме меня жена ещё будет ездить, а она только после курсов .
Авео не хочу, всё-таки если есть возможность купить машину не Укравто, то я её использую, присматривался в своё время к ней, но отзывы о толщине металла, краш-тесты и данные о расходе, честно говоря спугнули охоту.
Ну и ездил пару раз со знакомым - бездушная она какая-то, не понравилось ни внутри, ни то как она едет.
Всё-таки думаю что Ассент неизбежен в эту цену, тем более, пока деньги соберём, боюсь у Фолькса акция закончится , а неакционный он для меня оверпрайс.

ИМХО Акцент такой же бездушный как и Авео, особенно в салоне, чего все так за него голосуют в своё время очень к нему присматривался и так и сяк но меня не покидало чувство что я нахожусь в "супер ланосе" . Далее на счёт ликвидности кореец Б-класса, будь то Акцент или Рио в сравнении с Поло потеряет через 3 года в цене процентов на 20 больше как минимум, это факт .
Про сервис корейцев Хюндай и КИА могу сказать - так от укр авто ни чем не отличается, кто знает тот поймёт , про фолькс промолчу не знаю.
Недавно кто-то выкладывал тут письмо дилерам Хюндай, по поводу понижения цен на Акценты - его очень полезно почитать, удешевление машинок на 5000тыс.грн происходит за счёт сьёма с них всяческих мелких и нужных допов .
Ну и самое главное тест драйв, должен всё решить , лично меня отталкнула в Акценте жесткая подвеска.
Vladshkr | опытный писатель *
[Re: Vavan] 9 сентября 2008 в 21:44
а как вам то что в новых акцентах спидометры не подключены и даже нет оббивки крышки багажника. А вообще салон акцента это улучшенный салон калины. Особенно нравится наблюдать как владельцы на светлые сидения надевают резиновые китайские чехлы после которых спина чешится. Двиг там хороший согласен, но качество сборки не лучше чем в авео о чем говорит цена данного пепелаца.
Металл и ЛКП во всех корейцах и некоторых японцах остстой!
я не фанат авео, но когда говорят что акцент лучше поло это бред!!!!!
Корейские машины довольно надежные, но через несколько лет эксплуатации они быстро устают, а немцы это машины, которые через 10 лет имеют такой же вид салона как новый, и качество разных там прокладок намного выше, за что и нужно доплатить.
Змінено Vladshkr (22:09 09/09/2008)
[Re: Vladshkr] 9 сентября 2008 в 21:59
В ответ на:

А вообще салон акцента это улучшенный салон калины.

Нет, это вы уже слишком сильно загнули, да и по-поводу сборки наоборот хвалят, по крайней мере по сравнению с Авео-Ланосом

В ответ на:

Особенно нравится наблюдать как владельцы на светлые сидения надевают резиновые китайские чехлы после которых спина чешится

Ну не знаю - мне кажется - это от владельца зависит, можно и на мерин такие чехлы поцепить, никто же не мешает.

В общем Авео точно нет .
Vladshkr | опытный писатель *
[Re: Землянин] 9 сентября 2008 в 22:15
Правильно от хозяина, но почему то хозяева акцентов отказываются делать химчистку после 3 месяцев эксплуатации, когда сидения и мегосветлые тканевые подлокотники покрылись слоем грязи. Потому как это же дорого.

Посмотрите на стоянках, так акцентоводы или чехлы купили "Тюнинг" или майки, так же как и владельцы китайцев и Авео с бежевыми салонами.
Берёёёзка | новичок *****
[Re: Землянин] 9 сентября 2008 в 23:24
В автошколе езжу на новеньком акценте (только из салона). Хоть сравнивать особо не с чем, впечатления от машинки хорошие-ездить приятно, слушается даже такую как я. Обзорность в машине неплохая, сидения хорошо регулируется, так что мне с небольшим ростом сидеть удобней чем в кольте-думаю вашей жене понравится. Салон светлый-внешне пока хорошо смотрится,чистенький, хотя в машина с утра до вечера ездят разные люди. Расположение всяких кнопок-стеклоподъемников и т.д. (вроде такое же у гетца и ай 10) мне кажется не совсем удачным и не очень эргономичным-посмотрите в салоне. Ну и не буду оригинальной, подбирайте модели и в выходные по салоном (кстати авто шоу на этих выходных) - посидите в машине и сами поймете какую лучше брать.
[Re: Берёёёзка] 10 сентября 2008 в 10:07
В ответ на:

Ну и не буду оригинальной, подбирайте модели и в выходные по салоном (кстати авто шоу на этих выходных) - посидите в машине и сами поймете какую лучше брать.

Я в Днепропетровске живу , на автошоу мне далековато.
По салонам в любом случае будем ходить, но в салоне можно посмотреть нравится- не нравится, удобно-не удобно, а вот о возможных проблемах в салоне не расскажут, поэтому и хотел послушать что люди говорят о 2-3 летних машинах, как они себя ведут, какие проблемы вылазят (или не вылазят ).
Obgon Kamazoff | энтузиаст ***
[Re: Землянин] 10 сентября 2008 в 11:20
В ответ на:

а вот о возможных проблемах в салоне не расскажут, поэтому и хотел послушать что люди говорят о 2-3 летних машинах, как они себя ведут, какие проблемы вылазят (или не вылазят ).

Нових Акцентів трирічних ще мабуть немає, вони ж випускаються з 2006 року.
За півтора роки і 30 тисяч експлуатації крім планових ТО було два глюки - "засмикався" електрокоректор фари (можливо тому що фара турецька), і тріснув пильник задньої стійки (трубка пластмасова на штоці). все поміняли по гарантії.
maxcrdi | Супер писатель! ***
[Re: Obgon Kamazoff] 10 сентября 2008 в 13:21
юзаю год и 4 мес, 32тыс, проблем НОЛЬ, только ТО... правда дизель, солярка только евро, всем очень доволен! когда покупал, на авео даже не смотрел)
поло это немец, ехать будет хуже (10сек и 13сек), подвеска надежней, ТО лучше, фарша меньше, внутри +- тоже самое, салон не маркий и качественеее, эргономика одинаковая, багажника нет, ликвиденость лучше - НО в Б классе если и сэкономите то штуцер-две не более, смысла не вижу покупть Б класс тачку чтоб думать скока я отобью потом.
Б класс корею нужно покупать и не парится.. а вот дорогую корею уже смысла покупать не вижу.. не выгодно, имхо
[Re: Землянин] 10 сентября 2008 в 15:16
А по-поводу Поло что-то никто ничего не пишет .
Смотрели у нас в автосалоне, там за 16500у.е. в неплохой комплектации он идёт.
Единственный минус - багажника нет, да вроде особо много ничего возить не будем.
Совсем запутался. Нужно идти , наверное, мерять на себя машинки, тем более рост у меня 190 см, в Фольксвагене (правда в Гольфе), я сидел - мне нормально, Ассент пока не мерял.
McFly | Достоевский **
[Re: Askold] 13 сентября 2008 в 22:51
В ответ на:

А что насчет Шевроле Авео? Вроде бы неплохая машинка за исключением того, что на ней пол Киева ездит)))

Что мне не понравилось так то, что правая коленка упирается в консоль.
Сзади потолок очень низкий сидеть не удобно. головой упираюсь.
Плюс мотор -старье.

В акценте у меня таких проблем нет.
[Re: Землянин] 15 сентября 2008 в 10:39
Всем большое спасибо , остановились на Поло, единственное подождём брать до следующего года - может новые ставки в силу вступят.
dominator | новичок ***
[Re: Землянин] 15 сентября 2008 в 13:17
В ответ на:

Всем большое спасибо , остановились на Поло, единственное подождём брать до следующего года - может новые ставки в силу вступят.

Отличный выбор, и это несмотря на то, что большинство было за Акцент! А вот с подождем брать - не согласен. Мне кажется, что более низких цен уже не будет, да и акционные модели могут закончиться.
Duka | старожил ***
[Re: Землянин] 15 сентября 2008 в 16:43
В ответ на:

Отличный выбор! По поводу багажника не парься, в мою ибицу(соплатформенник), при сложеных задних сидениях, спокойно влазии и стиралка и плита, это же хетчбек! А на чистку светлого (имхо ещё и убогого) салона ацента денег никаких не хватит, или газетки стелить
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Хюндай Ассент 1,6 механика VS Ibiza 1.4 16V M (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

24 користувачів і 197 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5817