autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБезпека

Мобильничег vs угон: кто что думает? (3/3)

SergiyUA | 13й таксопарк ***
Re: Мобильничег vs угон: кто что думает?
[Re: ArtemKAD] 24 сентября 2008 в 11:00
В ответ на:

В ответ на:

Хотя, на мой взгляд - ДТМФ в современных условиях это атавизм.

Есть другой способ быстро управлять удаленным GSM-устройством с любой мобилы ?

Я не радиоинженер.
Прост "продвинутый юзер".
Но с ДТМФом близко знаком где то с года 1989.
И зная его недостатки только в случае крайней безнадеги рискнул бы передавать ДТМФом ОТВЕТСТВЕННУЮ команду.
Diver | V.I.P *
[Re: SergiyUA] 24 сентября 2008 в 11:35
ГЫ.. сильно ошибаетесь:)
даже в серьезных шумах декодируется на ура!
нужно почитать, что пишут за ДТМФ и тогда станет ясно.
я много девайсав собирал на основе ДТМФ.

Кстати, даже первый "смартранк" был дтмфным... там в конце всей дтмф-ной посылки передавалась доп. цифра - котрольная сумма.. даже так можно.
ArtemKAD | СуперСтар **
[Re: SergiyUA] 24 сентября 2008 в 12:14
В ответ на:

Но с ДТМФом близко знаком где то с года 1989.
И зная его недостатки только в случае крайней безнадеги рискнул бы передавать ДТМФом ОТВЕТСТВЕННУЮ команду.

На самом деле разница ДТМФ в телефонной сети и в GSM очень большая. В первом случае при нажатии клавиши ДТМФ формирует телефон, а во втором, по командам с мобилки ДТМФ формирует последняя базовая станция в которой зарегистрировано удаленное GSM-устройство. Т.е. в GSM-сети ДТМФ не проходит в аналоговом виде (зажатом кодеком) через весь путь от мобилки до машины.
Diver | V.I.P *
[Re: ArtemKAD] 24 сентября 2008 в 13:08
да я в курсе как там работает.
я по поводу помехоустойчивости и надежности.
И кстати кроме вышеописаной схемы передачи ДТМФ в GSM существуют и другие, только никто их не пользует. Реализуется на программном уровне управления девайсами GSM, и работает совсем иначе, как минимум намного быстрее передается дтмф-последовательность.
ЕЩЕ и старое CSD в охранке используют, опять же не GPRS как менее надежное.
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: Diver] 24 сентября 2008 в 13:44
Спасибо, посвятили.
Чесно говоря был не в курсе такой особенности мобильной связи.
maksmm | важничающий писатель **
[Re: Diver] 24 сентября 2008 в 22:49
В ответ на:

В ответ на:

отак і злодії - приносять в салон китайське радіо за 20 грн і при першому "тр-тр-тр-тр" швиденько перетрусюють салон.

ДА? а ты в бардачок все это дело засунешь? иил еще куда поближе?
подаальше засунешь -подольше поездишь.
Прячется и под крыло, и под обшивку, и под обшивку задней двери(пятой например), в салоне под обшивку, чтобы часа два только вытаскивать

та ладно... китайський сканер-авторучка на електронні жучки з радіоринку вартістю 100 уе цю мобілку з точністю до сантиметра вичислить. і для вичислення факту наявності мобілки дзвонити на неї не треба - сама при зміні базової станції відізветься. а з заземленого металевого гаража вона взагалі про себе нікуди не заявить. я вже мовчу що примітивна глушилка GSM максимум 500 уе коштує. і пофіг їй що її базова станція продавлює - їй головне задавити передатчик самої мобілки потужність якого мінімальна.
Змінено maksmm (22:53 24/09/2008)
Diver | V.I.P *
[Re: maksmm] 25 сентября 2008 в 09:23
В ответ на:

та ладно... китайський сканер-авторучка на електронні жучки з радіоринку вартістю 100 уе цю мобілку з точністю до сантиметра вичислить. і для вичислення факту наявності мобілки дзвонити на неї не треба - сама при зміні базової станції відізветься. а з заземленого металевого гаража вона взагалі про себе нікуди не заявить. я вже мовчу що примітивна глушилка GSM максимум 500 уе коштує. і пофіг їй що її базова станція продавлює - їй головне задавити передатчик самої мобілки потужність якого мінімальна.

"Чувак" - я не постесняюсь тебе все же сказать: ты полный профан в этом деле, зачем тогда так "авторитетно" заявляешь?

1-давят не передатчик мобилки а приемник в ней!. это раз.
2-базовую станцию-глушилку мощностью 20Вт носить не будешь,и как только окажешься под работающей БС - все СМС мобилка сможет легко отправить.
3-вычислить "авторучкой".. давай так, сначала купи ее потом попробуй вычислить, результаты потом нам всем раскажешь - ок? а то я уже задолбался обьяснять таким "авторитетным" товарищам.

ЗЫ. без обид, просто не оди десяток лет занимаюсь радиосвязью, а ты я вижу просто начитался рекламы "глушилок".
Купи глушилку, и попробуй для офисного здания на котором стоит БС(таких по Киеву много) - заглушить все мобильники в офисах, хотя бы два этажа.
результатами экспериментов потом поделишься со всеми нами.
Вот тогда я и не только я смогу поверить.
Удачи.
Autoua.netФорумБезпека

Мобильничег vs угон: кто что думает? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

Hammer, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5559