Вчера я создавала себе "аварийную ситуацию".
Понимаю, что была не права, но хочу убедиться, что правильно осознаю, как лучше вести себя в следующий раз.
Ситуация: трасса, 2-х полоска.
Я еду во втором ряду, скорость в рамках приличия (ок. 120-110), по первой полосе идут 2 фуры, которых я обхожу.
Как только я проежаю фуры, одна из них начинает идти на обгон второй и они едут уже вровень, а передо мной выскакивает на микроавтобусе и начинает загадочно метаться между рядами, задумывасяь, куда же он хочет. Причем его скорость ну раза в 2 ниже моей, не меньше!
Я сбрасываю скорость и вот тут я и делаю ошибку: осознав, что он мечтает про мой ряд и видя сзади своей фуру ну корпусе в 1 максимум, я оцениваю возможность увильнуть вправо (ага, там тоже фура где-то в корпусе от моей жопы, но наискосок).
Короче, когда я посмотрела вперед, то увидела, что наш уже вообще ТОРМОЗИТ и мы с фурой честно летим уже в его .
Короче, я успела затормозить (скорость была уже невысокая да и неадекватность поведения машины спереди была замтна сразу). Фура, слава Богу, успела оттормозиться тоже.
Мой вывод (опосля, естественно): нефик было пытаться уходить вправо в первый ряд. Ндо было тормозить в своем ряду (до скорости лося), причем пасти его очень внимательно, и включать аварийку для фуры.
Правильно ли я думаю?
Почему пыталась уйти? Потому что не была уверена, что при моем достаточно резком тормозе не окажусь как мясо в гамбургере между двух нехилых машин. Было страшненько.