А есть какие-то восточные единоборства в районе Новобеличей для мальчика 5-ти лет. Интересует скорее как просто физическое развитие, а не овладение навыками. Поэтому будет дзюдо, у-шу или еще что, значения особого не имеет.
В ответ на: А есть какие-то восточные единоборства в районе Новобеличей для мальчика 5-ти лет. Интересует скорее как просто физическое развитие, а не овладение навыками. Поэтому будет дзюдо, у-шу или еще что, значения особого не имеет.
Для физического развития лучше занять более традиционным видом спорта. Восточные имеют ряд особенностей и крайне важно, кто именно будет обучать. Если легкая атлетика или гребля, например - это десятилетиями выведенные "формулы" тренировок для достижения нужно уровня подготовки, то в любых видах боевых важна психологическая подготовка+моральная сторона вопроса (в свое время с началом работы секции единоборств в школе кол-во уродов, бравирующих "приемчиками", резко увеличилось). Лучше сейчас что-то для общего развития, а когда у ребенка уже в голове будет устоявшееся понимание, что хорошо, что плохо, что можно, а чего нельзя - тогда можно и на карате/ушу/бокс и т.д. отдавать. Да и ему будет проще потом работать в единоборствах, если уже будет хорошая физподготовка.
В ответ на: Для физического развития лучше занять более традиционным видом спорта. Восточные имеют ряд особенностей и крайне важно, кто именно будет обучать. Если легкая атлетика или гребля, например - это десятилетиями выведенные "формулы" тренировок для достижения нужно уровня подготовки, то в любых видах боевых важна психологическая подготовка+моральная сторона вопроса (в свое время с началом работы секции единоборств в школе кол-во уродов, бравирующих "приемчиками", резко увеличилось). Лучше сейчас что-то для общего развития, а когда у ребенка уже в голове будет устоявшееся понимание, что хорошо, что плохо, что можно, а чего нельзя - тогда можно и на карате/ушу/бокс и т.д. отдавать. Да и ему будет проще потом работать в единоборствах, если уже будет хорошая физподготовка.
Есть в этом правда. Вот только каким "обычным" спортом лучше заняться? Поэтому перефразирую вопрос: посоветуйте какую-нибудь спортивную секцию в районе Новобеличей.
Ммм... в районе м. Академгородок есть зал айкидо, тренеров знаю всех и методику тренировок тоже... если интересно, стучись в личку, расскажу подробнее.
В ответ на: Есть в этом правда. Вот только каким "обычным" спортом лучше заняться? Поэтому перефразирую вопрос: посоветуйте какую-нибудь спортивную секцию в районе Новобеличей.
А бассейн на Вернадского вроде ж работает? Как по мне, то самое оно
В ответ на: Есть в этом правда. Вот только каким "обычным" спортом лучше заняться? Поэтому перефразирую вопрос: посоветуйте какую-нибудь спортивную секцию в районе Новобеличей.
А бассейн на Вернадского вроде ж работает? Как по мне, то самое оно
И да и нет. "малышковая" группа, которая плавала в лягушатнике только до 4 лет Туда мы уже отходили. А во "взрослый" бассейн уже требуется два абонемента А это слегка накладно. Да и с расписанием там похуже чем в лягушатнике. В любом случае, в бассейн ходить, скорее всего, будем. Но что-то еще нужно.
Просто физически развитым. Потому что нынешние дети во дворе футбол не гоняют Ну и плюс к тому хочется, чтобы парень мог за себя постоять. Да и организовывают эти восточные единоборства при правильном тренере! очень хорошо. И, ни в коем случае, не хочу, чтобы парень пошел по спортивной линии. Я считаю, что спорт может быть хобби, но не профессией. Сейчас он ходит на танцы, но это ему не сильно нравится и ходит исключительно "из послушания"
В ответ на: Для физического развития лучше занять более традиционным видом спорта. Восточные имеют ряд особенностей и крайне важно, кто именно будет обучать. Если легкая атлетика или гребля, например - это десятилетиями выведенные "формулы" тренировок для достижения нужно уровня подготовки, то в любых видах боевых важна психологическая подготовка+моральная сторона вопроса (в свое время с началом работы секции единоборств в школе кол-во уродов, бравирующих "приемчиками", резко увеличилось). Лучше сейчас что-то для общего развития, а когда у ребенка уже в голове будет устоявшееся понимание, что хорошо, что плохо, что можно, а чего нельзя - тогда можно и на карате/ушу/бокс и т.д. отдавать. Да и ему будет проще потом работать в единоборствах, если уже будет хорошая физподготовка.
Ну а такие дисциплины как самбо или дзюдо? Они ведь тоже давным-давно развиваются и именно в спортивном направлении. И мне кажется, что для общего развития они более применимы, чем гребля. Легкоатлетические виды тоже каждый по-своему специфичны (разве что десятиборьем заниматься). Конечно, насчёт психологической+моральной стороны - согласен полностью.
В ответ на: Ну а такие дисциплины как самбо или дзюдо? Они ведь тоже давным-давно развиваются и именно в спортивном направлении. И мне кажется, что для общего развития они более применимы, чем гребля. Легкоатлетические виды тоже каждый по-своему специфичны (разве что десятиборьем заниматься). Конечно, насчёт психологической+моральной стороны - согласен полностью.
1. - я не эксперт в данном вопросе, просто такое у меня мнение . 2. Гребля и легкая атлетика - просто как пример видов спорта, которые направлены на то, чтобы дотренировать человека до такого уровня (физподготовки и психологического), при котором он будет показывать определенный результат (быстро бегать, далеко бросать, хорошо грести). И на практике все это дает хорошую физическую форму (плюс реакция нормальная и т.д.), и (если не заниматься этим профессионально) закладывает замечательный фундамент для дальнейшего нормального развития организма. Почему потом упомянул плавание - это выносливость, работа практически всех групп мышц (а не специфических), координация, вестибулярный аппарат, общая закалка организма и многое другое. Хотя та же тяжелая атлетика и прочее тоже могут давать такой результат (да и никто не заперщает одновременно ходить в борцовский зал и играть в футбол - ни там, ни там профи не станет, но разносторонняя подготовка будет супер). Что конкретно выбирать - уже надо смотреть (в том числе на строение тела, характер и т.д.). 3. Опять же мое мнение - что самбо, что дзюдо в плане психологическом для столько маленького еще человечка не особо отличаются от киокушин или айкидо. Это все - комплекс развития средств и методов, с помощью которых можно "заломать" равного или превосходящего физически человека (прежде всего). Это в кино маленький мальчик Хон-гиль-дон попадает в юном возрасте к доброму, умному, честному, благочестивому дедушке, который взращивает не просто бойца, а и прекрасного человека, да еще и на флейте играть учит. Хорошо, если все так сложится, что и тренер будет прекрасный, и т.д. В реальном мире вероятность того, что ребенок с несформировавшимися взглядами на мир и комплексами оценки "хорошо-плохо, "морально-аморально" МОЖЕТ (а может и нет) применить эти навыки во вред - велика. Это не упрек родителям, ни в коей мере. Но бывает все. И какая разница, в чем этот вред будет выражаться - в ударе ногой в голову или в броске с последующим ударом кулаком (в смысле будет это с применением навыков "каратиста" или "дзюдоиста"). Это как бы вот одна из сложностей воспитания - уловить тот момент, когда ребенок уже эти навыки воспримет как благое умение (защитить себя и ближних), но еще будет достаточно молод, что успеть до вступления во взрослую жизнь (институт-работа-семья-мало времени) чему-то научиться. Ну и плюс такой аспект как травматизм. Последствия травмы, полученной в возрасте 5 лет, и той, которую получил в 16, при прочих равных могут отличаться капитально. А что самбо, что дзюдо - одни из наиболее травмоопасных видов спорта. Хотя это так, волные рассуждения на тему. В силу специфики вопроса решать автору темы, конечно .
Я своего сына отдал с 5,5 до 7 лет на гимнастику - для развития вестибулярного аппарата. С 6 до 12 лет - на плавание, легкие продули, все мышцы понемного структурировали и развили(торс лепили). С 13 лет и до сих пор(ему 14,5) - Айкидо Йошинкан. С 5 лет я с сыном начал заниматься рукопашным боем и каждое утро зарядка(включает 5 мин. разминку + качаем пресс + отжимание + все что придумал папа = 20 мин). Последнее обязательно надо делать совместно - папа и сын. В теплое время года - совместно бегаем по утрам по 1,5 - 2 км. Если без папиного примера - такой будет и итог.
В ответ на: Потому что нынешние дети во дворе футбол не гоняют