autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

(Москва) ещё пример, как из-за пешехода гибнут люди

vvlaw | Адвокат дьявола **
8 сентября 2008 в 17:52
Как сообщает корреспондент СИТИ-FM, два человека погибли и еще несколько получили тяжелейшие травмы в результате серьезного ДТП в Северном округе города. Сегодня утром на Ленинградском шоссе двое молодых людей решили перебежать дорогу прямо перед группой мотоциклистов. Это случилось в районе метро «Водный стадион». Один из мотоциклов сбил пешехода, от сильного удара мотоцикл отбросило на бетонное ограждение, водитель и пешеход погибли сразу. Третий мотоциклист не справился с управлением, врезался в отбойник, его мотоцикл выбросило на обочину. Девушки, ехавшие на мотоциклах сзади, получили серьезные травмы и были госпитализированы.
Кем надо быть, чтобы так перебегать дорогу? Группу байкеров трудно не заметить!
В этой ветке я приводил пример такого ДТП со слов. Вот сообщение о реальном случае...
Интересно, кого сочтут виновным. И хватит ли совести у родственников пешехода предъявить иск наследникам погибшего мотоциклиста...
maksim2020 | Достоевский *
Re: (Москва) ещё пример, как из-за пешехода гибнут люди
[Re: vvlaw] 8 сентября 2008 в 18:06
В ответ на:

Кем надо быть, чтобы так перебегать дорогу? Группу байкеров трудно не заметить!

Да очень просто их не заметить... У меня был случай в Румынии, когда я обгонял кого-то, так байкеров (как полагается, затянутых в черную кожу) на встречке заметил только в 40-50 метрах от себя... И на фоне лесополосы вперемешку с какими-то цехами за нею не виден был даже ближний свет их фар...

Потом долго в себя приходил...
[Re: maksim2020] 8 сентября 2008 в 18:56
Тут другая ситуация: пешеходы же не навстречу двигались, а наперерез. И перебегали ПРЯМО перед мотоциклами. Которые, кстати, кроме прочего, ещё и трудно не услышать! (С чем, когда сам находишься в автомобиле, могут быть проблемы!)
dms | важничающий писатель ***
Ну так же нельзя
[Re: vvlaw] 9 сентября 2008 в 10:11
Вадим, ну так же нельзя, честное слово!
Из за ПЕШЕХОДОВ гибнут ЛЮДИ! Т.е. есть ПЕШЕХОДЫ, а есть ЛЮДИ. Вы, как адвокат, выразили в этой мысле то, что вы хотели сказать, или ошиблись?

Однако, если все-же допустить, что Вы хотели сказать "из за пешеходов гибнут водители", тот вот тут Вы будете несомненно правы. Гибнут. Но не меньше гибнут пешеходы из-за водителей. А уж про ситуации "водитель из за водителя", я вообще умолчу. Их море.

Так в чем был смысл Вашег поста? В оговорке или в подтвержении того, что "так тоже бывает"?
Luna | важничающий писатель **
Re: Ну так же нельзя
[Re: dms] 9 сентября 2008 в 10:27
В ответ на:

Вадим, ну так же нельзя, честное слово!
Из за ПЕШЕХОДОВ гибнут ЛЮДИ! Т.е. есть ПЕШЕХОДЫ, а есть ЛЮДИ. Вы, как адвокат, выразили в этой мысле то, что вы хотели сказать, или ошиблись?

Однако, если все-же допустить, что Вы хотели сказать "из за пешеходов гибнут водители", тот вот тут Вы будете несомненно правы. Гибнут. Но не меньше гибнут пешеходы из-за водителей. А уж про ситуации "водитель из за водителя", я вообще умолчу. Их море.

Так в чем был смысл Вашег поста? В оговорке или в подтвержении того, что "так тоже бывает"?

Я так понимаю, что смысл в том что,когда водитель сбивает пешехода-так сразу на защиту пешехода поднимаеться вся общественность,интернет-форумы и прочие параноидальные активисты и прищавые подростки абы востановить справедливость.

А когда же гибнет водитель по вине синелобого пешехода, то всё нормально,все молчат.

Назовите мне хоть один случай.когда пешеход был посажен на лет 10 в нашей стране ?

И никого не волнует,что дороги у нас ужасные,аварийные,сплошь и рядом нет освещения, переходов надземных и подземных вдоль трасс и много чего другого.

Сбил ты априори виноват.

Примеров-масса.
megav01t | энтузиаст **
[Re: vvlaw] 9 сентября 2008 в 10:58
Я с первого раза угадал автора темы по ее названию , ушел за пирожком
Re: Ну так же нельзя
[Re: dms] 9 сентября 2008 в 12:21
В данном случае погибли и водитель и пешеход, как тут ещё сказать? Хотя что-то в этом есть
Но вопрос не в этом. Вопрос в направленности практики, да и законодательства тоже, "в пользу" пешеходов. И при определении виновности, и при возмещении ущерба...
elia | и.о. пользователя ***
А и Б сидели на трубе :)
[Re: vvlaw] 9 сентября 2008 в 13:19
Один из мотоциклов сбил пешехода, от сильного удара мотоцикл отбросило на бетонное ограждение, водитель и пешеход погибли сразу. Третий мотоциклист не справился с управлением, врезался в отбойник, его мотоцикл выбросило на обочину.

А где второй мотоцикл? Или опять журналисты манипулируют общественным мнением, настраивая его против мотоциклистов?
То они просто до трёх считать не умеют :)
[Re: elia] 9 сентября 2008 в 19:21
А о мотоциклистах в данном случае ничего негативного не написали.
Powerhead | приверженец ***
[Re: vvlaw] 10 сентября 2008 в 11:38
А еще был случай, когда машина сбила пешехода в подземном переходе. Пешеходы действительно стали слишком наглые и никуда от них не денешься
Der Re2teur | патриарх ***
[Re: vvlaw] 10 сентября 2008 в 12:12
Вот форум moto.ru и собственно цитаты:
В ответ на:

Вот вам из первых рук. Ехал я первый не быстро, потому как на заднем на третьей. Увидел что авты впереди тусуются, опустил и увидел двух епланов пьяных на пунктире между левой крайней и второй, ровно там где я шел. Увильнуть не успел но они успели сделать шаг влево. Меня Бог миловал, а вот Серегу (Тубаку)нет. Один пешеход остался на месте, а второй ломанулся к разделительной, причем одет подобающе для перебежек через дорогу ночью, во все черное. Пешеход снес обоих а мотик врезался в разделительный забор и полетел по диагонали. Тут его второй мотик и догнал. Серега погиб мгновенно от удара о пешехода, но пульс кончился минут через пять. Пешеход ваще как без костей, лицо распухло, было все сломано и подумали что это какой то Бурят. На самом деле парень русский, курсант из Ростова. У второго Сереги сломана ключица осколочно. Девочки сильно потерлись и поломали ноги. Были они в шлемах. Девочку которая была с Тубакой зовут Кристина и мы ее видели в первый раз. Если кто ее знает, она в Боткинской. Похороны в среду. Кому надо поподробней про похороны 979-4093 Влад.
Здесь он на черной Эрке. http://www.youtube.com/watch?v=ToJT3khS1l0
Под конец када мотики уже загрузили, по встречке джигит на пятерке БМВ мимо нас и мимо гайцев пронесся. Грит заблудился.

В ответ на:

"не быстро, потому как на заднем на третьей" ...

Насколько я себе представлю езду на заднем, обороты при этом, как правило, где-то в третьей трети. На литровом спорте (а на чем еще можно ехать в свече на третьей) это если не 200, то несильно меньше... - это не быстро? Видимо хотели девочек впечатлить..

Жаль парня, жаль девчонок... Зачем так гонять-то? :-((

Надо быть объективным.
Пешеходы = м*даки. Мотоциклисты = ?
drlamer | тиаретег **
[Re: Der Re2teur] 10 сентября 2008 в 12:25
В ответ на:

Мотоциклисты = ?

беспечные они. как и все мы, которые ездят больше 60 в городе. ведь реально уйму аварий из-за таких вот "вдруг выбежали/выскочил/на разворот пошел" можно избежать, соблюдая скоростной режим. почти все же ездят на принципе "со мной такого не будет" и ниче как бы не поделаешь - слишком сложно себя заставить ехать с безопасной скоростью...
FireHawk | СуперСтар **
[Re: drlamer] 10 сентября 2008 в 12:51
Короче все сведется к тому, что все козлы. Но вот название темы надо заносить в избранное. "Из-за пешеходов гибнут люди" это из оперы "Брак - это добровольный союз человека с женщиной". Влав - классик
[Re: Powerhead] 10 сентября 2008 в 21:27
Ну и причём тут..?
[Re: Der Re2teur] 10 сентября 2008 в 21:32
В ответ на:

Надо быть объективным.
Пешеходы = м*даки. Мотоциклисты = ?

Может, посещающие этот форум мотоциклисты уточнят, но насктолько я понимаю - езда на заднем колесе предполагает разгон именно в этот момент, и достаточно резкий, что на скоростях за 200 уже вряд ли возможно... Ну и самое главное - описание поведения пешеходов таково, что вряд ли меньшая скорость что-то изменила. ну, может быть, их бы сбил не этот, а другой мотоциклист из группы, видимо, достаточно большой...
[Re: Der Re2teur] 10 сентября 2008 в 21:35
И кстати, с того же форума по ссылке:
В ответ на:

На мейле был еще такой коммент от нескольких людей:
"Видел я этого пацанчика на ленинградке не раз. Их компания на спор перед машинами перебегала - кто ближе сумеет. У меня приятель в Северном ГАИ работает - показывал фото эти пацанов (их 7 человек было) еще в 2004 году. Когда сегодня в обед посмотрел новости по ТВ, узнал одного из них - ЭТО ТА САМАЯ КОМПАНИЯ !!!". Линчевал бы придурков, надеюсь, они получат свое...

Тут только следует заметить, что вряд ли получат (ну разве что если байкеры применят специфические методы воздействия - но это ведь тоже не дело...)
[Re: vvlaw] 14 сентября 2008 в 19:30
Вот ещё описание с видео.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1336