Re: Гонсалес согнал урода. Урод поехал мне в бочину.
[Re: Monza] 9 сентября 2008 в 15:33
В ответ на:
Безусловно я знал что дискуссия пойдет именно в этом направлении. Ибо что могут возразить великие умы данного форума? Именно такое сравнение.
Именно - дискуссия Ибо: "в споре рождается истина" На этом форуме сначала посоветуют, за нарушение наших далеко несовершенных Украинских законов: либо сьесть права, либо броситься с многоэтажки. А уже потом как эти законы обойти или как лучше выйти из сложившейся ситуации
[Re: Ganry] 9 сентября 2008 в 15:41
В ответ на:
В ответ на:
Безусловно я знал что дискуссия пойдет именно в этом направлении. Ибо что могут возразить великие умы данного форума? Именно такое сравнение.
Именно - дискуссия Ибо: "в споре рождается истина" На этом форуме сначала посоветуют, за нарушение наших далеко несовершенных Украинских законов: либо сьесть права, либо броситься с многоэтажки. А уже потом как эти законы обойти или как лучше выйти из сложившейся ситуации
список несовершенств в украинских пдд в студию. с аргументацией. а не "ему можно, а я шо, хуже?" просто интересно послушать
[Re: vladest] 9 сентября 2008 в 15:47
В ответ на:
список несовершенств в украинских пдд в студию. с аргументацией. а не "ему можно, а я шо, хуже?" просто интересно послушать
Не надо передергивать. Я писал об Украинских законах вообще, а не "украинских пдд" в частности Кстати несовершенств в ПДД тоже должно быть немало (по аналогии с нашим законодательством) Для этого нужно отдельную ветку создавать.
[Re: Ganry] 9 сентября 2008 в 15:49
В ответ на:
В ответ на:
Не надо передергивать. Я писал об Украинских законах вообще, а не "украинских пдд" в частности Кстати несовершенств в ПДД тоже должно быть немало (по аналогии с нашим законодательством) Для этого нужно отдельную ветку создавать.
передергиваешь как раз ты мы рассуждали о превышении скорости. в данном случае это нарушение пдд на вопрос будем отвечать или как?
[Re: vladest] 9 сентября 2008 в 16:02
В ответ на:
мы рассуждали о превышении скорости. в данном случае это нарушение пдд на вопрос будем отвечать или как?
Уже мног лет я езжу с такой скоростью, с какой мне позволяет ехать: - состояние дорожного покрытия; - мощность моего авто; - сотношение количества водителей к количеству на этом дорожном покрытии;
[Re: vladest] 9 сентября 2008 в 16:17
В ответ на: список несовершенств в украинских пдд в студию. с аргументацией. а не "ему можно, а я шо, хуже?" просто интересно послушать
Лучше почитай, вверху есть кнопка "Автозакон", там найдешь Закон о дорожном движении, Закон про автомобильные дороги, ПДД, Конвенцию о дорожном движении и Конвенцию о дорожных сигналах и знаках - несоответствий найдешь много, а их быть не должно, тем более шо ПДД самый скомный из них документ и должет перед остальными отжиматься.
[Re: Monza] 9 сентября 2008 в 18:30
В ответ на:
В ответ на: >В Киеве я езжу и 170, но никому никаких помех и аварийных ситуаций не создавал
Значит повезло. Модет в следующий раз не повезет, главное, чтобы никого с собой не захватил
Вон министры тоже ездят 170-200. Мне ГАИ сказало что ловить "шумахеров" НЕ БУДУТ, так как посты размещаются там где аварийные места. Там где я ехал 170 постов ГАИ не было, значит ГАИ не считает то место аварийным, следовательно я могу ехать 170 по спокойной совестью.
А то что гаишников для полного комплекта штатов ен хватает - про это ты в курсе? Может их там нет именно по этой причине, а не потому что это не аварийно-опасный участок.
[Re: Monza] 9 сентября 2008 в 19:09
В ответ на: Одна тварь спешит, вторая тварь пугается и таранит соседа...
поддержу Monza... напрягают и "сгоняльщики" и "перелякани" сгоняемые, причем вторые опаснее, так спешат "предоставить преимущество" тем, кто их дальним сгоняет, что про зеркала забывают напрочь - сам видел несколько случаев создания аварийной ситуации теми, кого согнали в соседний ряд - могу сделать вывод, те кто так поступает купили права за сало и воспринимают дальний как спец. сигнал и спешат быстрее дать дорогу, т.к. когдатотакоеоткоготослышаличтооноесть
[Re: Monza] 9 сентября 2008 в 20:19
А до тебя не доходит, что очень многие не ездят быстро не потому, что она запрещена, а потому, что осознают, насколько это опасно? Или тебе это не важно, главное, чтобы кто-то за тебя это запретил. Т.е. внутренних тормозов и всего остального нет?
Это не ты тему создавал, про пешеходов, которые выпадали под колеса, когда водила ехал 120 по дороге, которая к Московскому примыкает с Троещины?
[Re: Monza] 9 сентября 2008 в 20:33
В ответ на:
В ответ на: А реально в мертвой зоне ведь ехал.
Мертвая зона предполагает что из нее не доносятся звуковые сигналы автомобильного гудка?
Просто тот, кто уходил в право мог подумать, что ему сигналит тот, кто моргал. Если бы он всеже вас зацепил, то с точки зрения ПДД, был бы виновен он. То с точи зрения корректного поведения на дороге, вы не правы. Если вам моргнули и вы ушли в право, то значит тот, кто моргал моргнет и впереди идущему, и он будет уходить в право, а вы пошли на опережение, тем самым лишив его возможности маневра.
[Re: Nimrod] 9 сентября 2008 в 23:09
В ответ на:
А то что гаишников для полного комплекта штатов ен хватает - про это ты в курсе? Может их там нет именно по этой причине, а не потому что это не аварийно-опасный участок.
Ответ был таков что ГАИ не будет ставить туда патрули не потому что их не хватает а потому что у них нет цели ловить тех кто быстро ездит.
Раз ГАИ разрешает, то почему бы не воспользоваться ?
[Re: Mr.Di] 9 сентября 2008 в 23:12
В ответ на:
В ответ на: Одна тварь спешит, вторая тварь пугается и таранит соседа...
поддержу Monza... напрягают и "сгоняльщики" и "перелякани" сгоняемые, причем вторые опаснее, так спешат "предоставить преимущество" тем, кто их дальним сгоняет, что про зеркала забывают напрочь - сам видел несколько случаев создания аварийной ситуации теми, кого согнали в соседний ряд - могу сделать вывод, те кто так поступает купили права за сало и воспринимают дальний как спец. сигнал и спешат быстрее дать дорогу, т.к. когдатотакоеоткоготослышаличтооноесть
В этом та вся и суть. На форуме была уже тема о моргальщиках. Это по сути продолжение.
Я считаю что моргуны создают аварийные ситуации на дорогах Киева поскольку своими претензиями провоцируют других дебилов на неадекватные действие. А страдают в конечном итоге вообще третья сторона.
========
Хочешь быстро ехать? Обьезжай или покупай вертолет.
[Re: batal] 9 сентября 2008 в 23:13
В ответ на: А до тебя не доходит, что очень многие не ездят быстро не потому, что она запрещена, а потому, что осознают, насколько это опасно? Или тебе это не важно, главное, чтобы кто-то за тебя это запретил. Т.е. внутренних тормозов и всего остального нет?
Это не ты тему создавал, про пешеходов, которые выпадали под колеса, когда водила ехал 120 по дороге, которая к Московскому примыкает с Троещины?
Ездите как хотите мне по шарабану. Лишь бы мне под колеса не лез.
[Re: Yorc] 9 сентября 2008 в 23:16
В ответ на:
Просто тот, кто уходил в право мог подумать, что ему сигналит тот, кто моргал. Если бы он всеже вас зацепил, то с точки зрения ПДД, был бы виновен он. То с точи зрения корректного поведения на дороге, вы не правы. Если вам моргнули и вы ушли в право, то значит тот, кто моргал моргнет и впереди идущему, и он будет уходить в право, а вы пошли на опережение, тем самым лишив его возможности маневра.
Писец какой то... да какая мораль?? В Киеве ездите? Плотность движения знаете??? Машины идут друг за другом. Все и друг друга в мертвой зоне.
МНЕ НИКТО НЕ МОРГАЛ. Я сам переместился в левую полосу еще ДО ТОГО КАК чудило подумало мне моргнуть. Сделал это заранее. После этого я ехал по своей полосе постепенно приближаясь к боковому и тут он мне начинает перестраиваться в бочину. Какая тут мораль? Мораль идиотизма?
У меня в жигулях не было правого отражателя и все кто были у меня по правую сторону ВСЕ в мертвой зоне. Так что теперь, те кто ехали у меня справа не соблюдают мораль?
P/S Для особо одаренных водителей подскажу способ как быстро уйти в правую полосу даже если там есть авто. Во первых при перестроениях нужно всегда поворачивать голову в сторону куда поворачиваешь. Если там есть авто, то нужно включить пониженную передачу резко ускориться и перестроиться. Лично я так делаю на трассе если сзади вижу моргуна а по правую сторону у меня 1-2 авто. Проблем никаких нет.