В ответ на: Но и Вадим не настаивает (и даже не намекает!) на материальный интерес в тех темах, в которых участвует
Если это так - почему под каждым сообщением есть его (само)реклама?
В ответ на: Отсюда формализация провокации, четкое определение сказанного (или сделанного) как провокации, становится едва ли возможным
Мне кажется, это можно сделать. Достаточно в п.4.3.а) добавить фразу вроде такой: "запрещаются призывы к дискриминации по имущественным или социальным признакам, а также циничные высказывания с нарушением общепринятых морально-этических норм" ...и адвоката можно будет прижучить за каждое второе сообщение
В ответ на: запрещаются призывы к дискриминации по имущественным или социальным признакам
Хм... Доходы у всех очень разные, это факт. Но само по себе это обстоятельство действительно еще ничего не означает.
В ответ на: а также циничные высказывания с нарушением общепринятых морально-этических норм
Тогда будет проще автоматом банить всех, включая новичков после первого же сообщения. Эти самые общепринятые морально-этические нормы - большой самообман, в котором участвуют почти поголовно все. Но, в зависимости от происхождения и среды, эти нормы могут меняться вплоть до противоположных в сравнении с носителями другой морали. Вообще мораль - полнейший бред. Это спекулятивная попытка причесать всех под надуманную гребенку и выработать изначально мертвый свод условностей взамен истине, которая конкретна и индивидуальна в каждом случае. Приведу простой (слишком простой для тебя, но надо быть понятым многими) пример. Допустим, кто-то призывает отрезать человеку ногу. Это морально? Это "хорошо" или "плохо"? Ведь перед ответом надо бы разобраться, отрезаем ногу из садистских побуждений или из-за гангрены, спасая тем самым жизнь остальных частей тела. Т.е. универсального ответа попросту нет, а с точки зрения морали можно притянуть ответ в нужную кому-то (но отнюдь не правильную) сторону. По этому не надо лицемерной морали - она заведет в лабиринты казуистики и, в конечном итоге, в тупик.
В ответ на: и адвоката можно будет прижучить за каждое второе сообщение
Вот-вот. Как раз и я об этом же - дискриминация по надуманному признаку иной морали! Охота на ведьм продолжается?
Не согласен. Я бы и рад "Умерла, так умерла" Но форум так не умеет. Да и все равно лучше пролистать 1 сраницу коротких сообщений "тут был Вася" чем листать долго и нудно. А то что иногда проскакивает в цитатах - даже хорошо, поддерживает тонус.
В ответ на: Черт, щас посмотрел на число в 40000 постов и подумал, что это может быть даже рекорд мирового интернета
Но ему на пятки плотно наступает второй номер, который един в двух лицах. Для себя давно решил - как только он обгонит vvlaw, то буду просить администрацию к счетчику второго релиза добавить 20200 сообщений от первого релиза. Он итак полгода потерял, отсиживаясь в зарослях.
Ага, не к ночи будет помянут. Сам хотел о нём напесать, но ты апиридил.
В ответ на: кто-то призывает отрезать человеку ногу. Это морально? Это "хорошо" или "плохо"? Ведь перед ответом надо бы разобраться
В контексте этой темы призыв звучит так: "Вот пешеход (пенсионер и т.д), с ногами у него все ОК. А давайте ноги ему отрежем, нефиг ему тут шастать!" И что там разбираться? Все ясно...
В ответ на: Как раз и я об этом же - дискриминация по надуманному признаку иной морали!
Есть старый анекдот про негра, который нажрался и стал буянить в баре. Когда его стали выводить из заведения - он стал кричать, что его преследуют за цвет его кожи
В ответ на: Есть старый анекдот про негра, который нажрался и стал буянить в баре. Когда его стали выводить из заведения - он стал кричать, что его преследуют за цвет его кожи
Вот и я о том же. С заметными личностями надо быть предельно осторожным в высказываемых суждениях, чтобы не прослыть предвзятым из-за политических разногласий или личной неприязни (второе сказанул чисто для примера).
Пока будешь осторожничать и выбирать нужные слова - несчастный негр разобъет себе голову, свалившись со ступенек... (негр - чисто как персонаж анекдота) Диалектика бытия
Вот и думай, где "а не будете ли вы столь любезны", а где "пшелшах!" при том, что существует бесконечное число промежуточных градаций. Недолго ошибиться. Тогда, быть может, лучше иногда промолчать? Это я уже скорее обращаюсь к обсуждаемой персоне, хотя и к охаивателям этой самой персоны подобное относится в равной степени .