Из нескольких мест предложенных на мой вопрос здесь и найденных в инете было выбрано два: Дыбенцы Богуславского района и Прохоровка Каневского. Не имея возможности сделать осознанный выбор, бросил монетку:) Выпала б/о Комсомольская в Прохоровке. Да и между Прохоровкой и Дыбенцами километров 100, так шо, в случае неудачи, можно было бы рвонуть туда.
Выехал из дому примерно в 9:30 утра. Ехать решил через Обухов–Кагарлык–Мироновку–Канев. Дорога в большинстве своем неплохая, но похуже, чем через Борисполь–Переяслав-Хмельницкий. Но до Канева. Переехав через ГЭС вспомнил как Штепсель и Тарапунька говорили про Васильков: "На Комісаровій горі починається кінець світу". "Кінець світу" начался за поворотом с трассы на Лепляву. Ну, думаю, поездил, тудыийо)) но дальше ничо — появился асфальт и жизнь наладилась! )) Кому интересно, проезд от Канева обозначен точками на карте.
На базе приняли хорошо: выдали домик (трехместный, 43 грн в сутки (за весь домик, а не с человека), постельное белье, газовую плиту, холодильник, солнце, чистый воздух соснового леса, песчаный пляж (единоразово на пляже тусовались от одного (я) до двадцати человек), тишину, покой и экзотических для Киева птиц:
Ниже — панорама пляжа. Справа немного не дотянул до воды, метров пять не хватило, снимал лежа, штативом служила бутылка пива, и шоб доснять последний кадр надо было переместиться, на что у меня не было сил)))
большая (2000х281 рх, 160 КБ)
По вечерам на берегу показывали замечательные закаты
На территории базы есть магазинчик, в котором можно купить продукты первой необходимости (пиво-водка), хлеб, колбасу, консервы и тэдэ. Правда его с первого сентября закрыли, но в пятнадцати минутах ходьбы от базы есть сельский магазинчик, в котором есть все то же самое и чуть больше. Каждое утро прямо под воротами базы организовывался базарчик, где можно купить овощи-фрукты и молочные продукты.
Можно взять напрокат лодку, чуть дальше по берегу есть съезд к воде, шоб спустить свою с прицепа. База очень хорошо подойдет для бюджетного семейного отдыха, об этом свидетельствовали несколько мамочек и семейств с двух-трехлетними детьми. Порекомендую также рыбакамместа там тихие, рыба должна быть.
Рядом с Комсомольской есть еще три базы такого же класса. И парочку более пафосных.
В общем, место мне понравилось, отдохнул отлично!
Назад ехал через Переяслав-Хмельницкий–Борисполь. Расстояние оказалось практически одинаковым: Киев–Канев–Прохоровка — 180 км, Прохоровка–Переяслав-Хмельницкий–Борисполь–Киев — 175 км. Мерял от/до Теремков-2. Субъективно, через Канев лучше, потому что меня катастрофически нервирует Борисполь с его миллионом светофоров на погонный километр.
Ну вот, пожалуй, и все