autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Injector | важничающий писатель ***
и снова FexEd
10 сентября 2008 в 15:36
прошу помощи, совета, или хотя бы выскажусь все что думаю по этому поводу...

Имеем такую картину:

8го июля этого года, мне со штатов в Днепр с заявленной стоимостью в $95 был выслан товар.
Всего за 5 дней он попал в Киев и задержался там на месяц.
После неоднократных звонков в Elin LDT обещали рассказать больше о судьбе поссылки, если позвоню чуть позже..
Спустя еще месяц, мне с радостью сообщили, что посылка таки доставлена в Днепр и теперь мне нужно оплатить растаможку в раоне 200 грн и еще практически 500грн за услуги Elin (я так понял) по доставке из Киева в Днепр и "помощь" в растоможке.

Track посылки, можно глянуть здесь кому интересно.

Но вопросы в следующем:
1. Растаможка: Стоимость товара $95 - вроде есть закон о минимальной цене в 200 евро. Нужно ли растамаживать или это развод?
2. Услуги Elin как подрядчика FedEx: Гражданин США, посылая посылку оплатил ее доставку ко мне домой ( с USPS вопросов не было, принесли под двери квартиры), почему нужно доплачивать доставку еще от Киева до Днепра? или это развод?

3. Че делать с посылкой... на нее потрачено уже 200 баксов (95 товар + столько же доставка)...
Грозятся отправить назад, если не заплачу 700 гривен...
panda | Супер писатель! **
Re: и снова FexEd
[Re: Injector] 10 сентября 2008 в 16:02
Як виявилося - усі кур'єрські агенти БЕЗ ВИНЯТКУ не мають угоди про співпрацю з Укрпоштою (я думаю то якийсь бонза в Укрпошті так свої інтереси захищає), а тому усі вантажі котрі коштують вище 1 долара обкладаються МИТОМ! Як правило це від 15 % до 40 % вартості!

http://hankev.blox.ua/2008/03/Poshtova-volokita.html

Наступний раз замовляйте посилку через Експрес пошту EMS, там дійсно можна пересилати товар на суму до 200 євро без обкладання митом.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: panda] 10 сентября 2008 в 16:09
В ответ на:

Як виявилося - усі кур'єрські агенти БЕЗ ВИНЯТКУ не мають угоди про співпрацю з Укрпоштою (я думаю то якийсь бонза в Укрпошті так свої інтереси захищає), а тому усі вантажі котрі коштують вище 1 долара обкладаються МИТОМ! Як правило це від 15 % до 40 % вартості!

http://hankev.blox.ua/2008/03/Poshtova-volokita.html

Наступний раз замовляйте посилку через Експрес пошту EMS, там дійсно можна пересилати товар на суму до 200 євро без обкладання митом.

тока там бываю баги со срокаими и доставкой.. отправленный 1 сентября конвертик получил их штамп на вокзале 3 сентября, 4 вечером обнаружил листик - мол прийдите на вокзал получите.. 3 набрать номерок написаны на конверте низя было? или прислать курьера и "доставить" как полагается.
такой же своеобразный негатив - два дня их забивания мне обойдуться в мои выходные - будем наверстывать..
AndreyPanasenko | опытный писатель **
[Re: panda] 10 сентября 2008 в 16:12
В ответ на:

Кстати кроме УкрПочты есть ещё одна почтовая служба на украине, в которой не надо растомаживать всё что не поподя. http://www.meest.us/
Поппель | странный писатель ***
[Re: Injector] 10 сентября 2008 в 16:15
Ну про 200 гривен налогов они верно сказали (там у тебя практически только НДС на стоимость товара+стоимость доставки).

А уточни у них плиз, чем именно они аргументируют желание получить сверху за доставку.
Кроме того, ты не обязан платить за то, на что не давал согласия
Закон о ЗПП:

11. Якщо під час виконання робіт (надання послуг) виникає
необхідність у додаткових роботах (послугах), що не були
передбачені умовами договору, виконавець зобов'язаний одержати від
споживача дозвіл на виконання таких робіт (надання послуг).

Будь-які додаткові роботи (послуги), виконані (надані)
виконавцем без згоди споживача, не створюють для споживача
будь-яких зобов'язань щодо їх оплати.

И больше не пользуйся курьерами
Змінено Поппель (16:47 10/09/2008)
[Re: panda] 10 сентября 2008 в 16:18
В ответ на:

я думаю то якийсь бонза в Укрпошті так свої інтереси захищає

Та это во всем мире так с курьерами, но только у нас такие драконовские таможенные законы.
[Re: AndreyPanasenko] 10 сентября 2008 в 16:21
В ответ на:

Кстати кроме УкрПочты есть ещё одна почтовая служба на украине, в которой не надо растомаживать всё что не поподя. http://www.meest.us/

Использовал? А то на сайте написано черт знает шо.
Потому что официально они могут так делать, только используя укрпочту или EMS как подрядчика.
Water | V.I.P ***
[Re: AndreyPanasenko] 10 сентября 2008 в 18:51
Читаем у них на сайте: All the parcels are being accompanied with the customs declaration. Все посылки идут с таможенной декларацией. Чтобы отправить из США необходимо переслать посылку с помощью UPS в Нью Джерси, где на нее выпишут таможенную декларацию и перешлют сюда. Спрашивается, нафига весь этот гемор, если посылки, отправляемые через UPS и так улетают из Нью Джерси, чтобы потом растамаживать?
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 42 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2178