Спортивный распредвал на ладу. Какая разница между ним и штатным? Кто его устанавливал, что можете о нем сказать? И вообще, какой он эффект дает? Тут просто чёт продавцы рассказывали о нем не как понять не могу, говорят мощность добавляется и т.д. я только не могу понять за счёт чего за счёт того что сильнее клапана открываются или за счёт того что он легче?!
разница в высоте подъема клапана и углах впуска выпуска. А также диапазона в котором работает тот или иной вал.
Стандартные валы расчитаны под оптимальные (усредненные) параметры мотора с учетом ресурса/экономии/экологии/динамики. Несерийные валы есть в основном3 типов. Низовые Верховые Спорт.
Тебе предлагали верховые валы. Их преимущество - увеличение максимальной мощности, максимальных оборотов... но жертвуя моментом на низах. Скажу по опыту - самый оптимальный вал для стандартного мотора - это DynaCAMS 52-й или на крайняк - 54-й. Это полнобазные(!) валы, которые можно установить без переделок мотора и которые имеют хорошие хар-ки на выходе. Но все равно, под такой вал нужен и выпуск и впуск. Валы имеющие подъем клапана выше 11мм без переделки ГБЦ не установишь, ну и про нормальные холостые обороты можно забыть. Ну а спорт... подъем клапана 12мм и выше... там вообще холостые с 2000 об, а мотор едет только после 7000 об. Стандартному мотору это не по зубам. Про виды валов почитай ТУТ
Не рекомендую ОКБ "Динамика". Хорошие валы - нуждинские, ОКБ "Двигатель" (бывший "Мастер Мотор" именно у них классные валы были 52-й и 54-й) А вообще в инете куча инфы про валы. тут например