autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумКіно, книги та музика

Немного про кино и музыку

makaveli | патриарх ****
10 сентября 2008 в 19:18
Крайние недели три выдались у меня очень продуктивными в плане просмотров невиденного кино и прослушивания неслышанной музыки, чем спешу поделиться с сообществом

Итак

Фильм XXY
Как-то не припомню ни рекламы, ни обсуждений данного фильма. Но в сети вычитал, что некоторые ценители кино ожидали мега-впечатлений от рекламы, а в итоге фильм мягко говоря не понравился. А мне понравился
Авторство сего кина интернациональное: Аргентина, Испания, Франция. Сюжет рассказывать не буду даже намеками, кто заинтересуется - почитает рецензию или посмотрит. Скажу только, что просмотр этого фильма вызвал у меня чувства, подобные впечатлениям от фильма "Сука любовь"(Мексика). Тот же максимальный реализм, который так часто отвратителен, такая же честная и ненадуманная игра актеров, такие же великолепно подобранные актеры, какой-то сизовато-серый общий тон фильма, паузы, взгляды, фразы, пейзажи, виды - все это способствует тому, что зритель просто "проникает" в фильм, проникается переживаниями, мыслями, настроениями героев. Поражает умение авторов фильма сделать даже безмолвную картину наполненной смыслом. Любая мелочь в этом фильме что-то значит. Фильм хорош. Слегка отвратителен(даже не знаю чем ), но именно этим и хорош. Не шедевр, но любителям вдумчивого неспешного кино могу смело рекомендовать. Возможно кому-то проблема фильма покажется слегка отвратительной, но...
ладно, кого заинтересовало - смотрите, фильм необычен.

Документальный фильм "Жизнь после людей/Life after people"
В свете запусков коллайдеров и пр. очень актуальное кино Авторы фильма задаются вопросом: что произойдет на Земле, если в один прекрасный( ) момент все люди на Земле исчезнут и все вокруг останется безмолвным и пустующим? Что произойдет с нашими домашними животными, как изменится внешний вид мегаполисов, какие постройки простоят дольше всего, через какое время на всей планете погаснет последний искусственный источник света? С помощью специалистов из различных областей(экологов, биологов, инженеров) моделируется внешний вид и происходящие процессы на планете спустя 1день после исчезновения, 5 дней и так далее с различными интервалами до 10 000лет. Значительную помощь в таком прогнозировании в интервале на ближайшие 20лет оказало теперешнее состояние города Припять.
Все происходящее достаточно красиво прорисовано с помощью компьтерной графики и выглядит достаточно интересно. Фильм полуторачасовый, насмотреться можно вдоволь. И можно даже успеть задуматься над выводом авторов: через 10 000лет от нас скорее всего останется вершинка пирамиды Хеопса, да рельеф с лицами президентов США на скале. Фсе. Больше мы, цари природы и хозяева жизни ничего после себя не оставим на поверхности, никаких данных, никаких сведений, никаких следов нашей мега-развитой цивилизации. Оказывается, рисунки на стенах циклопических построек - есть, так и не превзойденный на сегодня, единственный способ сохранить данные на достаточно длительный период времени.

Документальный фильм "Заговор Орион/The Orion Conspiracy"
Документальный фильм, кажется французский. Сделан в виде доклада первым лицам государства Х о различных разработках и исследованиях во многих областях науки, техники и всяких аномалий, сокрытых от глаз посторонних. Фильм достаточно спорен, впрочем как и все другие подобные фильмы, посыпавшиеся как из рога изобилия в последнее время, раскрывающие тайные заговоры, теневые правительства и прочие секреты. Но как минимум, очень красиво сделан.
Продолжительность фильма всего около 19мин, но информации в нем валом. Верить или нет - смотрите сами, решайте сами
Фильм доступен для свободного скачивания с сайта авторов http://www.theorionconspiracy.com/, правда только в двух вариантах: англ и французский.
Если кто-то заинтересуется - я щас кропаю субтитры к нему, как допишу - смогу поделиться ежели чего.
Там же на сайте можно скачать офигенные фотки, показанные в фильме, для более подробного ознакомления, или как заставку на десктоп

Отсмотрен также пучек фильмов National Geographic по Древнему Египту. Перечислять их все нет смысла, их много и все эти фильмы(которые выпускает NG и BBC) можно смотреть тем, кто интересуется темой. Всерьез воспринимать все что в них говорят вряд ли стоит, но вот с точки зрения информации - кладезь. Прелесть таких фильмов в том, что в них показаны достаточно редкие места, куда просто так не попасть.

Далее про музыку.
IceAges - Buried Silence(2008) - 40минут разрушения
В моем понимании - самый правильный индастриал(я понимаю что это не есть самый-самый, и не образец, и может не совсем индастриал, но это имхо). Конечно немецкий Звучит очень непривычно и может даже дико. Но вместе с тем красиво, не побоюсь этого слова,- лирично, и живо. Первым альбомом IceAges, который я услышал - был This Killing Emptiness (2000). BuriedSilence - очень логичное его продолжение. Большого скачка вперед не получилось, но кажется его пока и не нужно. Музыка тяжела, мрачна, грустна, холодно-ритмична, тосклива и т.д. и т.п. но во мне почему-то она вызывает обратные эмоции, и совсем грустное оказывается не таким уж и грустным, печальное - не таким уж и печальным. Вполне возможно все так из-за того, что автор музыки сам кажется "вытягивает" из себя в процессе написания музыки все те чувства (часто далеко не самые прекрасные и веселые), способные творить, и по сравнению с ними мелкие здешние неприятности кажутся мизерными и пустыми.
Чистого вокала на альбоме услышать не получится, как и в предыдущем. Весь вокал искажен фильтром, который кажется зовется distortion, это добавляет своей специфики в общую картинку восприятия музыки.
Могу рекомендовать тем, кто любит эксперименты в музыке, а уж тем, кто слушал FrontLineAssembly - абизательно.

Mantus "Liebe und Tod"(2000) - Романтическая готика (такая бывает?)
Уж не знаю сколько лет валялся у меня на винте этот альбом, пока добрались до него руки и уши. Копнул в гугле - оказывается достаточно известная музыка, фаны правда не сильно в восторге, но из списка зачетных готик-команд красным карандашом не вычеркнули. После 2000-го альбома оказалось была еще масса альбомов, и это хорошо есть простор еще дальше. Снова конечно же немцы. Они кажется в готике непревзойденные. Где-то нарвался на очень грамотно составленную характеристику направления в котором играет Mantus - чуть не сломал моск. Я так говорить не умею, поэтому скажу проще:
грустная, осенная, красивая, обреченная, тоскливая музыка. Неизменно мужской и женский вокал. Все в меру, все красиво, слегка простовато, но очень неплохо.

TheatreOfTragedy - Storm(2006)
Альбом вышел аж в 2006-м, но нарвался я на него только сейчас. Из всего музыкального наследия TOT мне "пошел" и "застрял" только Aegis(1998). Это был знаковый, до сих пор для меня непревзойденный альбом. Я до сих пор не понимаю почему так мало внимания ему уделяли. От и до шедевр с своем роде. Предыдущие были все еще поиском себя, хотя есть люди, для которых они стали лучшими. Последующие же за ним синглы "Musique", "Machine" - стали данью гонения за вертлявой юбкой музыкальной моды и стали просто синглами. Ни больше, не меньше. Звук на них был хорош, задумка была вцелом хороша, но это был тот уникальный и единственный в истории музыки случай, когда женский вокал шел очень во вред, и во вред всему. Это невероятно, но это случилось.
Storm же показался мне попыткой вернуться к корням. В нем повсеместно кроются намеки на не совсем удачные предыдущие работы, но сделан он гораздо интересней и его вполне можно послушать.
Вообще при прослушивании этого альбома меня преследует то же чувство, как и в случае с музыкой Crematory - сказать еще есть чего, но вот сказывается то ли не системный подход, то ли погода, то ли возраст...В итоге - хорошо, но чувсnвуется что могло быть еще лучше. Вершина как бы покорена, но выше нее прыгать никто не хочет.
К слову Crematory тоже там чего-то сваяли в 2008.

Dark Tranquillity - Fiction(2007)
После альбома Character очень интересно было послушать следущий альбом. Character оставил самые лучшие впечатления, это когда страшно, но хочется еще Вот только я как блондинка грохнул его сразу же после первого прослушивания . Упорядочил млин файлы. Бил отчаянно себя по рукам, бился головой о стол, но shift+del штука серьезная...ять! и как и не было. Так что пока не распробовал, но пробовать нужно обязательно.

Вроде все. Приятного просмотра и прослушивания.
Спасибо за внимание!
Autoua.netФорумКіно, книги та музика

Додаткова інформація
Модератор:

BorisB, moderator 

0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1557