autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Вот как так может быть?! "парковка на газонах"

klymych | приверженец *
11 сентября 2008 в 16:37
Вот как так может быть?! Вечером под домом практически невозможно припарковаться, нашел один раз местечко, но надо слегка вьехать на газон, хотя газоном это трудно назвать - земля и чуть травы. Ладно, двумя колесами вьехал, стал. С утра под дворником записка, типа то да се, первое и последнее предупреждение на газоне не парковаться, а то с окна что то упадет случайно. Ну думаю ладно, понимаю, неправ, небуду.... Но, второй вечер подряд на том же газоне, полностью стоят то мазда, то акура... В 10-11 дня выхожу на работу и не замечаю ни записок у них под дворником, ни чего то там случайно упавшего.....
Andrew82 | V.I.P **
Re: Вот как так может быть?! "парковка на газонах"
[Re: klymych] 11 сентября 2008 в 16:42
чувак на Мазде место под себя держит - распечатал в офисе на принтере сотню записок и цепляет всем кот его место занимает.
Если машина застрахована ставь дальше и не парься. Если нет то есть вероятность что таки что-от кинут на нее, тогда чинить будешь сам ибо милиция даже если ее ткнешь носом в виновника не сделает ничего.
Mihal | V.I.P **
[Re: klymych] 11 сентября 2008 в 16:43
Записку нада было отсканить и поподкладывать им под дворники.
kievbsm | старый писатель ***
[Re: klymych] 11 сентября 2008 в 16:48
значит тот, кто писал записку, не рискнул попортить ни акуру, ни мазду.
Поставили вы бы туда чёрный блестящий мерседес - вам бы тоже ничего не написали.
Менталитетс.
Так что, не бойся - ставь!
У нас соседу одному на машину сбросили кулёк с водой - минус лобовое стекло... А сосед-то оказался ментом. Через 15 минут вызванная бригада оформляла протокол, а ещё через 10 минут уже договаривались с бросателем.
Не только стекло, но и машину покрасили.
Так что, тут тебе выбирать. Есть силы и возможность повоевать за правду - рискуй. Нет? Тогда ищи другое место для парковки .
klymych | приверженец *
[Re: klymych] 11 сентября 2008 в 16:54
В основном там никто не ставит, только если полная задница с местами....
А на счет менталитете, то факт, который раз убеждаешся, если у тебя крутая машина, то тебя боятся.
А вот записку жалко что выбросил..... Уже над этим думал, что б ее под дворник акуры и посмотреть что будет)
Maskit | опытный писатель **
[Re: klymych] 11 сентября 2008 в 17:24
Жил когда то на нивках, пятиэтажка прямо в частном секторе. Напротив меня нескольно хороших частных домов. Вдоль бровки все спокойно парковали машины. Как то поставил напротив угла дома возле той же бровки. Ну никаких помех никому, все нормально. Утром записка: "Не ставь машину нарпотив выезда...". Начинаю вокруг смотреть: дом объехать даже камаз сможет, со двора выехать тоже.. кому я мешаю? Какого выезда? Может ,на элекртичке кто ездит ночью вокруг дома, и я ему помешал?

Ну по возможности напротив угла дома не ставил - но место естественно всегда занимала другая какая-то машинка.
Ну вот в очередной вечер снова было свободным только это место. Поставил. Утром записка: "Еще раз поставишь машину напротив тропинки - будешь ловить гвозди".
Опять осматриваюсь - непонятка, какая тропинка. Стою возле бровки, за которой газон поросший бурьяном по пояс высотой. туда никто и не пытается заехать. И тут взгляд ловит - там, за бурьяном, вдалеке, привязанная проволокой калитка в деревянном заборе. Если встать на ципочки или табуретку - можно даже за забором и еще одним полем бурьяна метрового увидить подобие хаты какое-то. Провожу виртуальную линию от машины к калитке за бурьяном. И осматриваю. Можно предположить, что иногда там кто-то ходит - с трудом различим проем в траве И я понимаю - это и есть тропинка. Я ее в упор не замечал, так все запущено. Посмеялся. Написал на другой стороне бумажки: "Прополи бурьян, хозяин:)". Пробрался по тропинке, насобирал на одежду репейника, прикрепил послание на заборе. Вот так вот:)
greenjoe | угорел по хардкору **
[Re: kievbsm] 11 сентября 2008 в 18:49
как нашли, интересно? да и кто бы просто так признался (я бы и дверь не открыл)
ZloDeY | приверженец ***
[Re: klymych] 11 сентября 2008 в 19:05
В ответ на:

Вот как так может быть?! Вечером под домом практически невозможно припарковаться, нашел один раз местечко, но надо слегка вьехать на газон, хотя газоном это трудно назвать - земля и чуть травы. Ладно, двумя колесами вьехал, стал. С утра под дворником записка, типа то да се, первое и последнее предупреждение на газоне не парковаться, а то с окна что то упадет случайно. Ну думаю ладно, понимаю, неправ, небуду.... Но, второй вечер подряд на том же газоне, полностью стоят то мазда, то акура... В 10-11 дня выхожу на работу и не замечаю ни записок у них под дворником, ни чего то там случайно упавшего.....

Я конечно не сомневаюсь что машинку жалко, но как вариант... Поставь в машину камеру на ночную съёмку, что бы и дом попадал в объектив и т.д. на 3-4 день могут что то кинуть... но тут их будет ожидать огромный сюрприз.
Как результат вам штраф за парковку ночью во дворе, ну а вандалу уже в зависимости от фантазии!!!
greenjoe | угорел по хардкору **
[Re: ZloDeY] 11 сентября 2008 в 19:27
это шо ж за камеру надо, чтоб все это зафиксировала? и как доказать, что бросали? упал вазон, и вообще ничего не знаю, и вчера дома не ночевал, а кто бросил хз
ZloDeY | приверженец ***
[Re: greenjoe] 11 сентября 2008 в 19:40
Ну если в объектив попадёт весь дом, то где была "активность" откуда кидали предмет будет видно... Этого достаточно для предъявления обвинения. А по поводу камеры... Да их валом всякиз, те же "регистраторы" применить!!! Ну разумеется на камеру придётся раскошелиться не менее чем на 100 у.е.. Хотя есть варианты заказать из японии где то за 50 - 100 у.е, но на порядок выше качеством. Дело не в этом, я просто приводил пример. Лично я бы такого не делал, так как не вижу смысла провоцировать (машинку всегда жалко), но если б под рукой был запорожец который не жалко... ну вообщем, тут всё зависит от желания, фантазии и обстоящей ситуации. Каждый сам себе решает, я просто выложил свои мисли...
SZ | V.I.P **
[Re: kievbsm] 12 сентября 2008 в 00:46
В ответ на:

значит тот, кто писал записку, не рискнул попортить ни акуру, ни мазду.
Поставили вы бы туда чёрный блестящий мерседес - вам бы тоже ничего не написали.
Менталитетс.

+ 100
Мне под дворником тож записки оставляли. Один раз даже не пожлобились на ПВА и приклеили на стекло. Только я узнал кто это сделал Не буду вдаваться в подробности.
Теперь там стоит Camry - ни разу не видел записок. Люмпены видать бояццо
Freshlook | member **
[Re: SZ] 12 сентября 2008 в 09:31
Нууу.. тут вобще вопрос спорный. У нас дворик в принципе дружный, ставим машины на ранее занятые места. но только так что бы никому не мешать. Разок (когда еще особо ездить и парковаться не умел) поставил машину враскоряк. Написали вежливое послание под лобовое что бы как то по другому машину ставил, ни каких угроз, ничего. Ну и я разок написал соседке на лобовое (бамажку под дворник) ибо поставила так что на парковочку ну никак не въехать, умудрилась СРВишкой занять все пять мест нашего дворика. После записки начала ставить нормально. Но так что бы "Типа, чувак.. это мое место, типа будя плохо " и разу.. Все зависит от соседей..
SZ | V.I.P **
[Re: Freshlook] 12 сентября 2008 в 10:13
В том, то и вся соль, что паркуюсь я нормально. Долго рассказывать всю историю. Людей просто жаба давит, но несцыкотно трогать только недорогие авто
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 53 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1461