autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Uncle | R.I.P ***
Re: мелкая царапина двери + скрытие
[Re: nata6622] 12 сентября 2008 в 10:49
Не расстраивайся, если бы у него и были претензии он бы их сразу выложил. Я как-то зимой выбирался из машины на достаточно плотной и неудобной парковке, снега по пояс, лёд. Рядом стоял пассат, я старался вылезти аккуратно, но поскользнулся, долбанул его дверью и упал обратно в машину. Водитель из пассата не выходил, но с укоризной смотрел на меня. Я изображал лицом в его сторону максимальное раскаянье. Начал опять вылезать и как-то неудачно зацепился за дверь, опять поскользнулся и рухнул между машинами, при этом так долбанул пассата дверью, что тот аж закачался. Водила выскочил с воплями:
- Ты чё! Ваще оху...?
Но, увидев меня лажащим наполовину под его пассатом наполовину под своей филицией, снял свои претензии, помог вылезти, спасибо - спасибо. На том и расстались. До сих пор удивляюсь, как я тогда ногу не сломал.
nata6622 | member **
[Re: Uncle] 12 сентября 2008 в 11:46
Всё таки не вытерпела и позвонила в ГАИ. Оказывается, если сразу гаишников не вызвали на место ДТП, потом претензии не принимаются. ХОРОШИЙ ТАКОЙ ОПЫТ!!! Камень с души! А нервов сколько за всю безсонную ночь! Впредь обещаю никого не царапать!
Uncle | R.I.P ***
[Re: nata6622] 12 сентября 2008 в 12:34
В ответ на:

Всё таки не вытерпела и позвонила в ГАИ

Ну ты и маньячка!
nata6622 | member **
[Re: Uncle] 12 сентября 2008 в 13:10
В ответ на:

В ответ на:

Ну ты и маньячка!

Да где там мне? Просто нервы. 1год за рулём и первое маленькое ДТП совсем выбыло из колеи.
Stor | подсевший на форум **
[Re: nata6622] 12 сентября 2008 в 14:23
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Ну ты и маньячка!

Да где там мне? Просто нервы. 1год за рулём и первое маленькое ДТП совсем выбыло из колеи.

Та если б все дтп такими были.
На будущее рекомендую зайти в автомагазин и поспрошать накладки на дверь, они вешаются на угол двери, сами либо прорезиненные или пластмассовые и при таком открывании никого не покоцают

Что то сродни

только более красивое, подбирается под свою машину, или что то типа такого:
http://cordoba.ru/market/catalog/goods/?id=1724
nata6622 | member **
[Re: Stor] 12 сентября 2008 в 15:07
Stor спасибо за совет. Я давно думала об этом. На днях обязатель приобрету.
Ganry | старый писатель **
[Re: nata6622] 12 сентября 2008 в 16:52
Тебе крупно повезло ТРИ раза:
1. Водила "Лады" оказался абсолютным по№уистом.
2. Царапина была маленькой.
3. Что вместо "Лады" не стояла машинка по-круче.
Змінено Ganry (16:52 12/09/2008)
zx1812 | старожил ***
[Re: Ganry] 12 сентября 2008 в 22:20
Ну, что повезло ещё рано говорить. Может мужик вызвал ГАИ, когда она уехала. И свидетелей нашел. Тут недавно проходило как за палец порезанный телесные повреждения по уголовке шьют. Вот так вот. Шучу это я. Надо явку с повинной делать пока по повестку не вручат.
antip | Супер писатель! ***
[Re: zx1812] 12 сентября 2008 в 22:49
А почему ДТП? машины ведь не двигались, а как известно : "дорожньо-транспортна пригода — подія, що сталася під час руху транспортного засобу, внаслідок якої загинули або поранені люди чи завдані матеріальні збитки;"
так что и оставляние не было.
zx1812 | старожил ***
[Re: antip] 12 сентября 2008 в 23:08
Так ведь мужик может сказать, что заезжала (сдавала) открыв дверь и высунув голову в бок (назад). И никакая экспертиза опровергнуть не сможет.
nata6622 | member **
[Re: zx1812] 13 сентября 2008 в 17:02
Как же меня достало чувство страха с 16.00 четверга. Начиталась здесь, накрутила у себя в голове такого, что ... Ненавижу бояться кого-то или чего-то. Какая-то невыясненная ситуация отнимает кучу времени и сил. И вот слабая(хоть какая там слабость в наше время - она давно потеряна в дебрях украинской жизни), хрупкая девушка на шпильках решила разрулить ситуацию, которую сама создала своей неаккуратностью, сама усугубила её тем, что уехала. Решила для начала выяснить "а были ли вызваны менты после моего отъезда"? Позвонила в магазин, попросила позвать парковщиков. Девушка записала мой номер и обещала, что они перезвонят. Через две минуты перезванивает девушка, говорит что таковых у них уже два месяца как нету. На вопрос, а вызывали ли ГАИ в четверг после обеда на парковку она ответила что вроде бы нет. Меня это мало успокоило, да и мало ли может у водителя "Лады" есть знакомые в ГАИ, поэтому он их и не вызывал. Решила звонить в ГАИ, Сама создала, сама разрулю и сама отвечу за ситуацию. Это лучше чем потом буду ехать по городу, а у меня машину заберут так она будет находиться в розыске. Куда звонить не знала, поэтому набрала номер по которому ГАИ обычно вызывают на место ДТП. Там всё выслушали и сказали номер отдела дознания. Позвонила всё рассказала, сказала номер своей машины. Гаишник поднял все документы за четверг, адреса магазина там не было. Поржал в трубку и сказал, что я могу жить спокойно. Так что на этот раз мне крупно повезло. Вот такой вот опыт.
=MANIAK= | Достоевский ***
[Re: nata6622] 21 сентября 2008 в 15:09
Как сказал бы Славик из "Нашей Раши"
- Та чё ты ачукиш, ты упакОООООйся!

Товарищу тому, если краска не слезла, то могло быть вобще пофиг и он просто забил, а может он застрахован по Каско и такие незначительные повреждения он может устранять по страховке пару раз в год без справки.
А если даже со справкой, то может он её через РОВД потом сделает и сразу на несколько накопившихся мелких повреждений...

Так что не переживай, если сразу не дождался тебя и даже ничего сестре не сказал, то всё ОК.
Но по-любому коньяк в профиль за то, что такая ответственная.
Вот у меня уже все двери покоцаны дверями безответственных жлобов, которые парковались где-то со мной рядом, хоть бы одна падлюка призналась...
Evsmm | старый писатель **
[Re: nata6622] 23 сентября 2008 в 12:10
Забей землячка!!!!
Меня на стоянке сколько раз царапали, и совесть водителей не позволяла оставлять записку!!! я тоже вот неудачно человеку(таксисту)чуть поцарапал дверь, совесть мучала ровно 2 часа, потом попустило!!! Но все же оставил телефончик, а он так и не позвонил:))

Если я уже и не замечаю на мелкие царапины!

А в Чернигове и вообще страшно стало ездить, я как приезжаю, у меня нервный срыв случается:)
Evsmm | старый писатель **
[Re: Maxim] 23 сентября 2008 в 12:14
В ответ на:

Ну как так можно двери открывать? Не видно машину рядом???
Мне одна такая ... на стоянке покоцала 3 (три!!!) раза пассажирскую дверь и 3 (три!!!) раза водительскую. Говорит, что не она. Я пообещал, что ей придется красить себе все свои двери. Ну а как по другому бороться?

Бывает случайно! вот мне тоже малехо пакоцали сегодня, всю ночь дождь шел, к машине из-за луж не подойти! Чувак шел на "пятках" при открытии своей двери потерял равновесие и коцнул мою дверь, постояли, репу почухали и разбежались! все бывает в жизнИ!
TANUKI | Достоевский **
[Re: nata6622] 13 октября 2008 в 06:27
В ответ на:

Всё таки не вытерпела и позвонила в ГАИ. Оказывается, если сразу гаишников не вызвали на место ДТП, потом претензии не принимаются. ХОРОШИЙ ТАКОЙ ОПЫТ!!! Камень с души! А нервов сколько за всю безсонную ночь! Впредь обещаю никого не царапать!

Ааааа блондинке жжжжгууууттттт!!!!
Shura111 | Драйзер *
[Re: nata6622] 13 октября 2008 в 17:21
В ответ на:

Можно ли мой уезд со стоянки считать, как скрытие с места ДТП?

В ответ на:

дорожньо-транспортна пригода - подія, що сталася під час руху транспортного засобу, внаслідок якої загинули або поранені люди чи завдані матеріальні збитки;

Это не ДТП точно. При ДТП хотя бы одно из ТС должно двигаться
Yaros | member *
[Re: nata6622] 13 октября 2008 в 17:57
А такой вопросик. Если поцарапан бампер (например при парковке) - считать ли это ДТП или можно спокойно "жить" дальше?

PS В Европе парковка "впритирку" бамперами - нормальное явление , а у нас люди воспринимают бампер не по прямому назначению, а как отражение собственной чести .

PPS К чему это я - ночью "зацепил" соседнюю машину - остались царапины на наших бамперах, так пришлось 6 часов ГИА ждать из-за принципиальности . А уехать я уже не мог (даже признав свою вину - надо вместе ехать в ГИА для оформления - побоялся тот человек), а "смыться" - уже серьезное нарушение.
Tkamax | важничающий писатель *
[Re: nata6622] 13 октября 2008 в 19:19
В ответ на:

Как же меня достало чувство страха с 16.00 четверга. Начиталась здесь, накрутила у себя в голове такого, что ... Ненавижу бояться кого-то или чего-то. Какая-то невыясненная ситуация отнимает кучу времени и сил. И вот слабая(хоть какая там слабость в наше время - она давно потеряна в дебрях украинской жизни), хрупкая девушка на шпильках решила разрулить ситуацию, которую сама создала своей неаккуратностью, сама усугубила её тем, что уехала. Решила для начала выяснить "а были ли вызваны менты после моего отъезда"? Позвонила в магазин, попросила позвать парковщиков. Девушка записала мой номер и обещала, что они перезвонят. Через две минуты перезванивает девушка, говорит что таковых у них уже два месяца как нету. На вопрос, а вызывали ли ГАИ в четверг после обеда на парковку она ответила что вроде бы нет. Меня это мало успокоило, да и мало ли может у водителя "Лады" есть знакомые в ГАИ, поэтому он их и не вызывал. Решила звонить в ГАИ, Сама создала, сама разрулю и сама отвечу за ситуацию. Это лучше чем потом буду ехать по городу, а у меня машину заберут так она будет находиться в розыске. Куда звонить не знала, поэтому набрала номер по которому ГАИ обычно вызывают на место ДТП. Там всё выслушали и сказали номер отдела дознания. Позвонила всё рассказала, сказала номер своей машины. Гаишник поднял все документы за четверг, адреса магазина там не было. Поржал в трубку и сказал, что я могу жить спокойно. Так что на этот раз мне крупно повезло. Вот такой вот опыт.

Мда.....У Вас гипертрофированное чувство совести или страха ))
zx1812 | старожил ***
[Re: Yaros] 13 октября 2008 в 21:59
Кстати, действительно интересный момент - царапину какой глубины и величины считать материальным ущербом, чтобы попадало под определение ДТП. Думаю определяется суммой какого-то количества необлагаемых минимумов (наверное по ГК или постановам пленумов ВС). Это чтобы гаишники не быковали. А то цепляют друг друга - лак на бампере чуть-чуть притёрт, под лупой смотреть надо, а ГАИ сразу - ДТП. А так говоришь - ущерб, к примеру, до 50 грн не есть материальный ущерб, так что это еще не ДТП, все в сад.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: zx1812] 13 октября 2008 в 23:20
Любой материальный ущерб. Теоретически - хоть копейка.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

мелкая царапина двери + скрытие (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 90 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7368