В ответ на: Хочу выбросить на... гадкую БЦ-43, в замен надо недорогие без особых понтов шины. Наглядел какой-то Амтел, ненаправленый, хотя есть и направленый.
Нормальная резина, в плане прочности и балансируемости и сохранения формы?
меняешь шило на мыло.уж лучше возьми что-то не дорогое из импортного!
Амтел активно развивается и в последнее время начало делать заметные успехи. Эти шины , без сомнения, лучше БЦ, ИМХО, даже лучшие российские шины. НО! Лучше взять недорогие(Чехия, Словакия, Корея) или брендовые слегка б.у. за ту же цену. Читай тесты, думай У современных импортных шин высшего эшелона характеристики довольно стабильны при износе.
В ответ на: Хочу выбросить на... гадкую БЦ-43, в замен надо недорогие без особых понтов шины. Наглядел какой-то Амтел, ненаправленый, хотя есть и направленый.
Нормальная резина, в плане прочности и балансируемости и сохранения формы?
меняешь шило на мыло.уж лучше возьми что-то не дорогое из импортного!
в принципе Макс, Веталь правду грит. купи уж лучше матадорик иль еще чего.. но не Амтел... хотя по большому ничего плохого в Амтеле нету )) уж точно лучше БЦ старых. о новых ни видиль ни слышиль ..
Когда в прошлом году лопатил отзывы на шины, пишут что амтелы зимние хороши (а на них я и катал) а летние - как коньки, дорогу не держат.. В итоге я взял бриджи Б 700 по 330 грн штука. Из недорогих можешь посмотреть Барумы еще..
Ну не знаю, откатал два летних сезона на Амтел Планет (направленная) - нормальная резина. Лучше Россавы - 100%. Мягче и рулится лучше, не особо шумная. Ямы хорошо держит. За свои деньги - отличная резина. Был лично доволен этой резиной. При спокойной езде изнашивается как все.
Ятебе раскажу про новые БЦ. Они конечно дорогу лучше старых держат, но блин, замена стального корда на нейлоновый дала свои результаты. 5-10 тыщ км по городским ухабам и радиальные биения шины при абсолютно ровном диске просто ужасные. Это из моего опыта БЦ-43 и по словам шинмонтажников.
Вобщем незнаю даже. По цене ничего близкого к 200 гривнам за Амтел в АТЛ с скидками ничего даже не приближается, покупать на Эскорт что-то дорогое с прицелом что выездит 60+ тыщ, так Эскорт может не выездить в моих руках. Да и выбор в 13-м размере как-то не велик теперь ..
ЗЫ: У меня БЦ-4 были когда-то. Нормальная резина, за 50 тыщ немного грыжи полезли и протертор стёрся. Вобщем если Амтел лучше четверки по держанию дороги и не хуже по надёжности - меня устраивает.