autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
||AZAZELLO|| | Достоевский **
Нужна инженерная идея
12 сентября 2008 в 11:12
Вводная:
имеется пордка 50 листов А4 металла толщиной 0,5мм разных цветов

Задача:
Надо придумать/купить/изготовить типа стенда чтобы можно было в любой момент до любого листа добраться достать и положить обратно.

В принципе размеры можно уменьшить до А5
xonix406 | СуперСтар ***
Re: Нужна инженерная идея
[Re: ||AZAZELLO||] 12 сентября 2008 в 11:13
а почему именно стенд? Я бы сделала вертушку.
[Re: xonix406] 12 сентября 2008 в 12:26
В ответ на:

а почему именно стенд? Я бы сделала вертушку.

ну может и вертушка, но готовой такой сомневаюсь что найду Ибо в сумме вес металла будет огого. В данный момент коробку, где хранятся образцы я поднять не в состоянии
spd | IesuiT **
[Re: ||AZAZELLO||] 12 сентября 2008 в 12:44
Как-то лесенкой их расположить вертикально, каждый в отдельном карманчике и выше предыдущего. Кажется, такого рода конструкцию рекламисты могут склеить или собрать из пластика
makaveli | патриарх ****
[Re: spd] 12 сентября 2008 в 12:58
+1 за лесенку, какую-то такую /\
обратитесь к производителям торгового оборудования, которые делают всякие стенды, прилавки. Думаю они из люминия смогут забабахать, еще и красиво будет, со стеклышками. А нормальные производители еще и смогут на выбор предоставить несколько вариантов нарисованых.
Sun | СуперСтар ***
[Re: ||AZAZELLO||] 12 сентября 2008 в 13:11
В ответ на:

Вводная:
имеется пордка 50 листов А4 металла толщиной 0,5мм разных цветов

В ответ на:

в сумме вес металла будет огого. В данный момент коробку, где хранятся образцы я поднять не в состоянии

У мине не сошлось
Лист металла A5 толщиной 0,5мм (толстая фольга) сколько весит? Ну, пусть от силы 100 грамм, хотя сомневаюсь. 5 листов - 500 грамм. 50 листов - 5000 грамм=5 кг. И шо, ты не могешь поднять 5 кг?!
Sun | СуперСтар ***
[Re: ||AZAZELLO||] 12 сентября 2008 в 13:20
В ответ на:

Надо придумать/купить/изготовить типа стенда чтобы можно было в любой момент до любого листа добраться достать и положить обратно.

В магазинах обрати внимание на стойки для открыток (вращающиеся), журналов, DVD-дисков, а еще максимально бюджетный вариант: в уголке каждого листа - отверстие, туда кольцо, типа, как для ключей, и за это кольцо вешать на крючки, которых можно наделать где угодно, хоть на вертикальной стойке (доске или трубе), хоть на горизонтальной, или на стене, или в шкафчике... Самый готовый вариант - обычный карниз для штор
[Re: Sun] 12 сентября 2008 в 13:29
В ответ на:

У мине не сошлось
Лист металла A5 толщиной 0,5мм (толстая фольга) сколько весит? Ну, пусть от силы 100 грамм, хотя сомневаюсь. 5 листов - 500 грамм. 50 листов - 5000 грамм=5 кг. И шо, ты не могешь поднять 5 кг?!

ну вообщето А4 лист стали весит порядка 300 грамм. может в той коробке и больше 50 листов я никогда не пересчитывал
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2250