В ответ на: Если есть только одна пара зимней резины, и переднеприводный автомобиль то ставить зимнюю резину нужно исключительно на переднюю ось, а на задней может быть и лето.
Ну если в горку ехать, то может зимняя спереди и вытянет, а вдруг придется с горки спускаться? Ты тормзишь, а задняя ось, обутая в летнюю резину начинает тебя обгонять - занос и привет. А в поворот входишь - бац и заднюю ось опять же понесло - и превед. Ни нада вредных советов давать. Уж лучше докупить пару бушной зимней резины - дешевле будет, чем потом тачку рихтовать и красить.
В ответ на: Если есть только одна пара зимней резины, и переднеприводный автомобиль то ставить зимнюю резину нужно исключительно на переднюю ось, а на задней может быть и лето.
Ну если в горку ехать, то может зимняя спереди и вытянет, а вдруг придется с горки спускаться? Ты тормзишь, а задняя ось, обутая в летнюю резину начинает тебя обгонять - занос и привет. А в поворот входишь - бац и заднюю ось опять же понесло - и превед. Ни нада вредных советов давать. Уж лучше докупить пару бушной зимней резины - дешевле будет, чем потом тачку рихтовать и красить.
Я не говорю что так ездить мегакруто, я говорю о том что если есть только два колеса, то ставить их нужно только на переднюю ось.
Я сам проехал всю зиму таким образом. Ни одного заноса на дороге у меня не было. Аккуратно нужно ездить и все.
Вот вам пример езды зима+лето. Покрытие – очень укатанный снег практически лед. Вторая передача – газ в пол.
Извините камрады, что долго не отписывался, но хотел дать более менее нормальный отзыв о приобретенных шинах и опробовать их на разных покрытия и при разных условиях.
Долго определялся, выбирал, и выбрал все таки General Tire Altimax Arctic 175/70 R13 82Q (Германия).
(+) Плюсы: 1. Мягкая - комфортная (подвеска на Жигуле еще та, так что резина помогает отрабатывать ямы и пр. препятствия.) 2. Выгребает из всякой каши и грязи на ура. 3. Вот недавно приморозило достаточно, на улице конкретный гололед, в дворах лед и бугры из снега льда. Трогание на льду без проблем (на всесезонке без юза и пробуксовки было трудновато выехать). Легкая пробуксовка на чисто ледовой площадке есть, но для полного устранения этого уж надо шины с шипами брать. 4. Она кстати под шип, так что ее можно и зашиповать при необходимости. 5. Балансировка прошла без пробел. тьфу тьфу тьфу. 6. На мокрой дороге тоже держит нормально, НО!!!...(см. (-) п.1) 7. Тормозит хорошо, в юз практически не идет (пробовал оттормаживаться на ровной ледовой площадке), но на то и зима чтобы не вытормаживаться в пол, да и скоростной режим зимой нужно менять и меньше пользоваться тормозами, лучше тормозить двигателем. Еще, ради теста, пробовал на ледовой площадке разогнаться и резко вывернуть руль, на удивление практически без юза я повернул в сторону выворота руля, на всесезонке и БЦ машинка скользила бы просто вперед не слушаясь руля (это я о целесообразности замены всех 4-х колес, а не только 2-х сзади).
(-) Минусы.
1. На мокрой дороге при больших плюсах температуры (больше +10!!!, в Киеве зима такая) слегонца плывет, немного надо ловить. Так чуть, чуть. Кто-то может и не заметит.
Если мой обзорчик кому-то поможет в выборе шин, буду рад!
В ответ на: На мокрой дороге при больших плюсах температуры (больше +10!!!, в Киеве зима такая) слегонца плывет, немного надо ловить. Так чуть, чуть.
В повороте на небольшом снегу заносит конкретно, на скорости от 35 км/ч приходится ловить. А по прямой нормально идет. Не знаю, может это особенности Фокуса (в передних давление 2,1 задние 2,3 согласно инструкции). На Ладе "десятке" на всесезонке Pirelli такого эффекта не было
В ответ на: За шо ж ты девушку так не любишь? Только вариант 3. Или БЦ-20. Когда у меня давным давно был ВАЗ, я зимой ездил только на этой резине. Нигде никогда не стоял и не буксовал. Пыс: вариант 3 будет все равно дешевле, чем ремонт машины и врачи.
+100... девушка без опыта... дешевле купить нормальные шины... денег может быть и жалко.. но это все равно дешевле.. чем ремонт машины.. своей и чужой.. и дай Бог если только ремонт машины..