autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Оставить на время автомобиль в транзитной стране

oleh_kot | читатель
12 сентября 2008 в 13:41
Вопрос: в целях экономии бюджета при поездке в Шенген возможен ли следующий вариант: с шенгенской визой на автомобиле пересечь границу Румынии, оставить в аеропорту авто на 2 недели, улететь в шенген на самолете. Вернуться таким же макаром. Выехать на машине в Украину. ???
Леший | V.I.P *
Re: Оставить на время автомобиль в транзитной стране
[Re: oleh_kot] 12 сентября 2008 в 14:06
В ответ на:

Вопрос: в целях экономии бюджета при поездке в Шенген возможен ли следующий вариант: с шенгенской визой на автомобиле пересечь границу Румынии, оставить в аеропорту авто на 2 недели, улететь в шенген на самолете. Вернуться таким же макаром. Выехать на машине в Украину. ???

Можно, конечно, вот только во сколько тебе обойдется парковка на 2 недели. Евров 300 минимум может стоить
oleh_kot | читатель
[Re: Леший] 12 сентября 2008 в 14:31
Ну, если облюбовать аеропорт бюджетной компании (например города Клуж-Напока), то найти пристанище для авто, думаю, не проблема. Суть сомнений: транзит не заставляет покинуть страну вместе с авто?
Azurello | приверженец ****
[Re: Леший] 12 сентября 2008 в 14:37
В ответ на:

Можно, конечно, вот только во сколько тебе обойдется парковка на 2 недели. Евров 300 минимум может стоить

Не знаю как в Румынии, а аэропорту Рига, к примеру, парковка 2 лата в час. Две недели - 48х14=672 Ls. Где-то 950 евро, однако. Но если оставить не в самом аэропорту, а в городе, то с учетом такси туда-назад, в 50 евро легко можно уложиться.

Тут вопрос более сложный, и вот в каком плане (меня это тоже занимет).Если ты въехал в страну, транзитную ли или конечную, в случае серьезной поломки авто и оставления его, скажем на те же 2 недели в автосервисе, выпустят ли из страны без машины? Например, в случае Белоруссии очень сомневаюсь в этом.
oleh_kot | читатель
[Re: Azurello] 12 сентября 2008 в 14:56
В ответ на:

В ответ на:

Не знаю как в Румынии, а аэропорту Рига, к примеру, парковка 2 лата в час. Две недели - 48х14=672 Ls. Где-то 950 евро, однако. Но если оставить не в самом аэропорту, а в городе, то с учетом такси туда-назад, в 50 евро легко можно уложиться.

Тут вопрос более сложный, и вот в каком плане (меня это тоже занимет).Если ты въехал в страну, транзитную ли или конечную, в случае серьезной поломки авто и оставления его, скажем на те же 2 недели в автосервисе, выпустят ли из страны без машины? Например, в случае Белоруссии очень сомневаюсь в этом.

Логично предположить, что должно быть возможно (уверен, куча документов нужна, подтверждающих поломку). Для властей главный риск: продажа авто (особенно металлолома) или его оставление где-нибудь на обочине без опознавательных знаков.

Поэтому, думаю, человек должен покидать пределы страны с машиной, или без нее, но оставлять залог (ооочень большой) как гарантию, что заберешь.
oleh_kot | читатель
[Re: oleh_kot] 12 сентября 2008 в 15:02
Отсюда делаем вывод: если транзитная страна не Шенген (в моем случае Румыния), то выпускать меня без авто не должны.
Леший | V.I.P *
[Re: oleh_kot] 12 сентября 2008 в 16:34
В ответ на:

Отсюда делаем вывод: если транзитная страна не Шенген (в моем случае Румыния), то выпускать меня без авто не должны.

упс, Румыния же не Шенген, тогда я не знаю, сорри
ASKODA | приверженец ***
[Re: oleh_kot] 12 сентября 2008 в 17:05
В похожей ситуации я оставлял машину на стоянке региональной таможни. Немного бумаг, но зато все по правилам.
Azurello | приверженец ****
[Re: oleh_kot] 13 сентября 2008 в 13:29
В ответ на:

Логично предположить, что должно быть возможно (уверен, куча документов нужна, подтверждающих поломку). Для властей главный риск: продажа авто (особенно металлолома) или его оставление где-нибудь на обочине без опознавательных знаков.

Поэтому, думаю, человек должен покидать пределы страны с машиной, или без нее, но оставлять залог (ооочень большой) как гарантию, что заберешь.

Имхо, в Латвии разбитую машину можно все-таки бросить. Ситуация в стране такая, что кроме как из ЕС, из которого пошлин нет,даже НДСа, машины особо не возят, да и поставить на учет "нерастаможенную внееэсовскую" практически нереально, а на запчасти как то особо внимания не обращают, не то что в Беларуси, где запчасти спецом указаны в таможенной инфе для простых граждан.

А касательно залога...Мелькнула мысль - если страна требует при въезде наличия установленного объема денежных средств на каждый день пребывания, почему не требуется наличие залога за запчасти (по весу авто) на случай аварии? Может все-таки проблема выезда из страны без авто, на котором въехал, высосана из пальца?
winnie | member ***
[Re: oleh_kot] 13 сентября 2008 в 15:29
вот все говорят, что нельзя.
а где написано, что вы на свой машине вьехали?
мы так делали, но в Польше. 6 суток в аэропорту Варшавы стоили примерно 150 злотых. Проблем никаких не было. Но - виза была не транзитная. Обязует ли транзит покинуть страну не только вас, но и машину - это надо узнавать.

В аэропортах всегда есть посуточные парковки, они дешевле, часто их можно заранее забронировать, и чем больше стоит там машина, тем дешевле каждый следующий день (по крайней мере в Варшаве именно так)
Валерий | Супер писатель! ****
[Re: oleh_kot] 14 сентября 2008 в 00:11
По сути вопроса не скажу, но немного в тему. Можно и бесплатные парковки найти. Например моя машина стоит на большой бесплатной парковке почти в центре Будапешта уже две недели... Там часто иностранные авто встречаются: и румыны и поляки и французы и даже бритишей видел...
claw | важничающий писатель ****
[Re: oleh_kot] 14 сентября 2008 в 10:08
имхо, главное, чтобы страховка покрывала все время пребывания автомобиля в стране. желательно иметь обратный билет, чтобы в случае вопросов его предъявить, как доказательство, что ты вернешься и уедешь на машине. а в сроки действия визы, я думаю, оставлять машину без проблем.
вообще, если есть сомнения, то позвони в посольство и спроси - это и для внутреннего спокойствия нужно сделать.
товарищ Дынин | приверженец **
[Re: Azurello] 14 сентября 2008 в 14:36
Неправда твоя, коллега! Это если ты машину на площадке перед аэропортом оставляешь, то тогда и ценник такой тикает. Но есть стоянка рядом с аэропортом: когда съезжаешь с пандуса, мимо гостинницы бывшей выезжаешь на шоссе, ведущее к Юрмальской трассе, то справа сразу начинается огромная стоянка (за ней сразу контора Сименса), на которой можно оставить машинку хоть на год по вполне демократическим ценам. Там многие пилоты Эр Болтик их оставляют. В крайнем случае, можно оставить у ШКЮЛовского авиамузея даже или в стороне за Сименсом. Но это уже на свой страх ириск.
товарищ Дынин | приверженец **
[Re: Azurello] 14 сентября 2008 в 14:46
Из собственного опыта почти: челы для поездкив Москву и Питер купили насквозь прогнившую "четвёрку"-жигуль, законченный "мусорник". Отъездила своё честно, громыхая и вибирируя. Машину оставили на стоянке у какого-то супермаркета, сняли номера и ободрали наклейку техосмотра. Всё! Вернулись поездом. Никаких вопросов на границе не было.
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2960