autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Поездка в Будапешт. Вопросы.

nope | ***
24 июля 2003 в 00:12
Собираюсь посетить славный город Будапешт ближе к середине августа.

Посему есть немного непонятных вопросов. Откомментируйте, плиз.
1. Собираюсь пересекать границу в Чопе, примерно в 7-8 утра в субботу.
Известен факт, что в Венгрии в выходные запрещено движение грузового транспорта, поэтому контрабандисты-спиртовозы и проч. в выходные сидят дома. Вопрос на засыпку, суббота - это выходной в Венгрии?
Другими словами, грузовики на границе есть или нет? Бывают-ли пересменки на таможне в примерно 7-8 утра?

2. Ваучер или бронь гостиницы факсом. Если венгерскому пограничнику предьявить гостиничную бронь, он удовлетворится? Или проще не напрягать себя и людей, и купить на границе ваучер?

3. Запланировал посещения города Дьер (на север от Будапешта). Кто-то там был, стоит ехать?

Спасибо
Yashka | V.I.P **
Re: Поездка в Будапешт. Вопросы.
[Re: nope] 24 июля 2003 в 01:18
В ответ на:

Известен факт, что в Венгрии в выходные запрещено движение грузового транспорта, поэтому контрабандисты-спиртовозы и проч. в выходные сидят дома. Вопрос на засыпку, суббота - это выходной в Венгрии?
Другими словами, грузовики на границе есть или нет? Бывают-ли пересменки на таможне в примерно 7-8 утра?

Самое удобное время. Я прошел нашу границу за 5 мин. а ихнюю вообще высунув в окно паспорта и все.

В ответ на:

2. Ваучер или бронь гостиницы факсом. Если венгерскому пограничнику предьявить гостиничную бронь, он удовлетворится? Или проще не напрягать себя и людей, и купить на границе ваучер?

Я прямо метров за 50 до таможни в придорожном ларьке и купил. Зеленую карту - купи заранее, там они дороже. А ваучер - копейки стоит.
Только учти, там от границы дорога узкая, с соответствующими ограничениями. Если повезет - прицепись кому-то местному на хвост. И еще, если будешь задерживаться с поселением (после 18-19), лучше сразу звони и предупреждай. Иначе номер отдадут. Если, конечно, ты не бронировал с предоплатой.
Лучше всего было заказывать что-то из accors group не ниже Ibis.

Удачи!

ЗЫ Не зевай там с парковкой, за чужими номерами следят и даже за 5 просроченных минут всучивают штраф Вечером и в выходные там парковка на шару. В супермаркетах - первый час-полтора (где-как) бесплатно. И за включенные противотуманки не в туман, тоже могут штрафануть.
Newcomer | старый писатель ****
[Re: nope] 24 июля 2003 в 08:11
В ответ на:

3. Запланировал посещения города Дьер (на север от Будапешта). Кто-то там был, стоит ехать?

Был... Стоит ехать разве что для того, чтоб прокатиться по автобану и посетить завод Ауди
По пути туда есть ещё Татабанья (там тоже какие-то достопроимечательности) но я туда не заезжал...
Но вообще, для интереса можно и съездить в том направлении...

ЗЫ: На каком-то сайте заказывал брошюру по замкам Венгрии, на русском... Прислали... Правда через 2 месяца...
Попробовал найти её, не нашёл... Поищу ещё завтра...
Заказывал тут , совершенно бесплатно
KISERG | старый писатель ***
Re: Брошюры таки присылали и мне... но некоторые вместо русских (+)
[Re: Newcomer] 24 июля 2003 в 22:04
на English подменили, ждал чуть больше месяца... в одной из этих брошюр, обнаружил контакты Венгерского Бюро по развитию внешне-экономических отношений в разных странах и городах, в т.ч. и в Киеве, тел. 229 9628... позвони и спроси - можна ли подъехать и взять у них непосредственно без всяких посылок с Венгрии
Был я месяц назад в Будапеште (самолоетом летал) - бензин 95-й - цена чуть выше 1$ за литр, посемя заправляться до-полного в Украине лучше...

Вопросы к Newcomer - в Дьере на завод Ауди экскурсии организовуют венгры? в какие часы и на каких языках, интересно ли было?
Я в середине сентября по-пути на Хорватию или обратно мог бы заскочить в этот Дьер ради такого дела
nope | ***
Re: Всем спасибо
[Re: nope] 25 июля 2003 в 01:36
Newcomer | старый писатель ****
Re: Брошюры таки присылали и мне... но некоторые вместо русских (+)
[Re: KISERG] 25 июля 2003 в 03:59
В ответ на:

в Дьере на завод Ауди экскурсии организовуют венгры? в какие часы и на каких языках, интересно ли было?

"Посетить" я сказал образно , был рядом, видел его... Алик мне сказал, что только там ТТ собирают...
А можноли туда попасть, хез... Думаю, что врядле... Хотя, конечно, б было интересно... Да ничё, скоро у нас на Еврокаре Ауди "собирать" будут...
PERESVET | Супер писатель! ***
[Re: nope] 29 июля 2003 в 01:45

=========== Торопиться не надо..в субботу банда венгров прет на Украину..заруливает на ближайшую АЗС...подставляет под заднее колесо маленькую эстакадку и заливается дармовым(по их ценам) бензином ...потом все это прется домой пропуская один другого и черга в два три ряда..машинки в перемешку наши с мадьярскими..порядка нет погранцам на это плевать ходят нагло курят мальборо и харкаются через зубы..та еще картина... БАРДАК ПОЛНЕЙШИЙ государство Украина в Чопе отсутствует как таковое...

Мытныки работают быстро вся бадяга из-за пограничников...баба погранец сканирует паспорта, но до ее светлого фейса доступ уникальный...все три черги в одну дырку....БАРДАК ..-ля полнейший...сами нафиг вылазили из машины и разруливали эту фигню...умникам которые пропускали машинки вне очереди поясняли шо раненных не буде....При этом пограней на шлагбауме запускает всех.

======== Забей на все бумаги и купи весь боекомплект на границе!
Страховка авто+твоя мед страховка+ваучер
У теток перед шлагбаумом все это делается с хорошим торгом)))

========Стоит ехать в Эгер вино пить в погребах и в воде минерализованной себя мочить после оных погребков))))..и потом в Токай!....
Будапешт...Ну не нравится мне он....люди дрянь, кухня диетическая за шаленни гроши...цены на все для туристов лохов из Эуропы(((((((((..Больше дня двух там делать нефиг...и ночуй в пригороде Будапешта...хоть наешся як людына и не дорого.
Балатон болото с ряской...цены улетные делать там нефиг..Был транзитом на Словению думал заночевать..противно на эту лужу время тратить.

Змінено PERESVET (01:51 29/07/2003)
KISERG | старый писатель ***
Когда это ты был в Словении? что делал там? отчета не помним :-) (-)
[Re: PERESVET] 29 июля 2003 в 20:03
Когда это ты был в Словении? что делал там? отчета не помним :-)
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 584