Привет песочнице "классиков". Хотелось бы уточнить у знающих. Проблема в следующем. В коробке Оки развалился вторичный вал (по слухам стоимостью в 70 грн.). Мастера же с СТО за его замену, тобишь ремонт этой коробки просят 450 грн. Это нормально? Где правда братья (с) не мой
Сложно тебе что-нибудь присоветовать. Вообще-то, ремонт коробки штука довольно-таки трудоемкая. С меня вот тут взяли 200 грн только за замену сцепления (основная работа при этом - снять-поставить коробку, само сцепление - 6 болтов открутить-закрутить). А тебе надо еще и в коробку лезть, т.е. снятую коробку вскрывать и перебирать. На классике эта процедура дешевле, так там и коробка, в ислу заднеприводности машины, снимается намного проще. А Ока ж переднеприводная. На оке у нас тут никого нет, посему попробую погадать: 450 грн - мне тоже кажется несколько завышено, но не запредельно, цена как раз для СТО из не самых дешевых, имхо. Это ж СТО ? Частники дешевле, особых наворотов вроде дорогостоящего оборудования работа не требует: копмлект хороших ключей, яма или подъемник, что-нибудь вроде лебедки (двигатель подвесить, если подъемник - то под него подпорки ставят), голова и руки, и все, разве что пара каких-нибудь не слишком хитрых съемников может понадобится, болеее-менее правильный мастер выкрутится, у совсем правильного мастера и съемнички найдутся. Попробуй поторговаться, попробуй договориться с мастером напрямую в обход СТО, попробуй у кого-нибудь наводку на частника выцепить (извини, но мой очень просил координаты не раздавать, жалуется, что у него и так работы вагон). Но меньше чем за 300 грн не будет никак, мне думается.
Ну и совет: сразу сторгуйся на замену всех подряд, что под руку попадутся, сальничков-резинок-прокладочек и большинства подшипников, выжимного в частности, и не слушай советов что оно еще походит. Раз полез в коробку, то надо все делать и даже чуть больше, дорогое удовольствие в нее лазить.