autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
KuN | СуперСтар ***
Re: Моё ДТП
[Re: Drunkard] 15 сентября 2008 в 18:27
В ответ на:

В ответ на:

так полистал, посмотрел тормозной путь, сказал что ехал быстро и легаси не могла вылететь в кювет, 3 месяца лишения прав и до свиданья, по 1-2 минуты на одного человека, цирк, а не суд.

Цирк - это когда обвиняемый не интересуется статьей КоАП и номером нарушенного пункта ПДД ни при составлении протокола, ни даже в суде, ни после него.

давай попади первый раз в дтп, кувыркнись в машине, приземлись на бок, вылези из завала, постой еще пару часов на холоде, и я посмотрю как ты будешь смотреть за всем подряд. статью я спрашивал у гаишников за что забирают, сказали за превышение, другой начал материться, дальше смысла спрашивать не видел. статью в суде я знаю, меня никто не слушал, все дела рассматриваются за минуту максимум.
KuN | СуперСтар ***
[Re: KuN] 15 сентября 2008 в 18:30
все горазды обсырать и указывать на ошибки, я и сам могу сказать что и как надо было делать, но тогда было не то состояние и не было человека который мог помочь.
Vladimir Kiev | member ***
[Re: KuN] 15 сентября 2008 в 18:39
В ответ на:

все горазды обсырать и указывать на ошибки, я и сам могу сказать что и как надо было делать, но тогда было не то состояние и не было человека который мог помочь.

Не переживай. Сам то жив, железо восстановят \ компенсируют, теорию ПДД даже полезно освежить. Ну, а уж про опыт, который получил, и говорить не буду.

Я и сам сперва подумал, что расскрутить легаси посуху - постараться нужно. Вот так развеиваются мифы...
Kirill | V.I.P ***
[Re: Drunkard] 15 сентября 2008 в 18:39
В ответ на:

Цирк - это когда обвиняемый не интересуется статьей КоАП и номером нарушенного пункта ПДД ни при составлении протокола, ни даже в суде, ни после него.

Ну чего человеку нервы трепать? Цирк - это забор прав на месте и суд на 3-й день после ДТП. Куда он поедет на разбитой машине? Какого права отобрали на месте? Так бы хоть подготовится успел.
KuN | СуперСтар ***
[Re: Vladimir Kiev] 15 сентября 2008 в 18:49
В ответ на:

В ответ на:

Не переживай. Сам то жив, железо восстановят \ компенсируют, теорию ПДД даже полезно освежить. Ну, а уж про опыт, который получил, и говорить не буду.

Я и сам сперва подумал, что расскрутить легаси посуху - постараться нужно. Вот так развеиваются мифы...

на песке+автомате+без курсовой устойчивости+ночью+поворот 90 градусов - легко любую машину
Drunkard | **
[Re: KuN] 16 сентября 2008 в 09:27
В ответ на:

статью я спрашивал у гаишников за что забирают, сказали за превышение, другой начал материться

... после чего ты, видимо, поставил подпись под протоколом, не читая содержимого этого протокола.
KuN | СуперСтар ***
[Re: Drunkard] 16 сентября 2008 в 11:44
В ответ на:

В ответ на:

статью я спрашивал у гаишников за что забирают, сказали за превышение, другой начал материться

... после чего ты, видимо, поставил подпись под протоколом, не читая содержимого этого протокола.

перед тем как подписать я перечитал чтоб ничего левого не написали, но не помню что там было
Drunkard | **
[Re: KuN] 16 сентября 2008 в 13:16
В ответ на:

перед тем как подписать я перечитал чтоб ничего левого не написали, но не помню что там было

Что может быть более "левого" в протоколе, чем "левый" пункт ПДД и "левая" статья КоАП?
KuN | СуперСтар ***
[Re: Drunkard] 16 сентября 2008 в 14:05
В ответ на:

В ответ на:

Что может быть более "левого" в протоколе, чем "левый" пункт ПДД и "левая" статья КоАП?

я же говорил что гаишники злые какие-то были, вернее один из них, лейтенант, поэтому перечитывал чтоб не оказалось что я там что-то нарушил, поэтому и удивился за что забирают права. они ничего и не написали. по тормозному пути - превышение, по факту дтп - 124 статья, и так всё ясно
Drunkard | **
[Re: KuN] 16 сентября 2008 в 14:24
В ответ на:

поэтому перечитывал чтоб не оказалось что я там что-то нарушил

Мнэ... Вааще-та, в протоколе было написано "нарушил пункт ПДД нумер такой-то", там графа такая есть, и вот именно это ты, похоже, не прочитал.
Впрочем, могли оставить номер пункта незаполненым, и подсунуть на подпись так. Это еще больший ахтунг...
В ответ на:

по тормозному пути - превышение

Вот де-та тут и должен был фигурировать пункт ПДД. Превышение - оно без ссылки на ПДД не превышение.
Drunkard | **
[Re: KuN] 16 сентября 2008 в 14:27
В ответ на:

и так всё ясно

Понимаешь, в чем дело... Дело в том, что щире розкаяння - это одно из прямо предусмотренных законом смягчаюших обстоятельств, влияющих как раз на выбор наказания в пределах "вилки", предусмотренной КоАП-ом. Щире розкаяння в нарушении ПДД, повлекшем ДТП без знания нарушенного пункта ПДД - ну оно как-то неправдоподобно, даже если и изо всех сил выражается нарушителем. Вот судья, скорее всего, не просто так с тобой разговаривал, а убедился, что не знаешь что именно нарушил, и пришел к выводу что нефиг тут к тебе смягчающие применять.
shurken | IesuiT **
[Re: KuN] 16 сентября 2008 в 15:01
Кстати по поводу превышения. Наверняка они не превышение впаяли, а 12.1. (самый больной раздел и любимый гайцами). У меня тож самое было, моя жалоба в административный суд, вернулась с вердиктом, шо в протоколе отсутствует эта самая скорость, т.е. не указано шо типа ехал с такой-то скоростью, а должен был ехать с такой и почему. Посему есть реально хорошие шансы оправдаться.
PAMih | Достоевский ***
[Re: Drunkard] 16 сентября 2008 в 15:09
В ответ на:

В ответ на:

Слушай, чего это ты приколупался к человеку? Что, нечем заняться полезным? Вечно появится кто то и начнет умничать и всех поучать ....
penguin | member ***
[Re: KuN] 16 сентября 2008 в 17:47
Все опосля такие умные... :
В общем, я себе на всякий случай распечатала мелким шрифтом все нарушения со ссылками на статьи, возможными штрафами и ссылками в чьей юрисдикции находятся (ГАИ или суд). Получилась милая табличка на два А4. Вожу с собой
таксистка | старый писатель ***
[Re: penguin] 16 сентября 2008 в 18:06
Дай,будь-ласка ссилочку,звідки розпечатала.Всяке в житті буває,може і пригодиться
PAMih | Достоевский ***
[Re: penguin] 16 сентября 2008 в 18:24
В ответ на:

Все опосля такие умные... :
В общем, я себе на всякий случай распечатала мелким шрифтом все нарушения со ссылками на статьи, возможными штрафами и ссылками в чьей юрисдикции находятся (ГАИ или суд). Получилась милая табличка на два А4. Вожу с собой

И мне, если можно.
Или на мыло andrey(гав-гав)salon.com.ua

Drunkard | **
[Re: таксистка] 16 сентября 2008 в 18:25
В ответ на:

Дай,будь-ласка ссилочку,звідки розпечатала.Всяке в житті буває,може і пригодиться

КоАП, статьи 121-125, 130-131.
Meilee | приверженец **
[Re: penguin] 16 сентября 2008 в 18:27
И мне плз в личку
greenjoe | угорел по хардкору **
[Re: Meilee] 16 сентября 2008 в 19:13
почему в личку? я тоже хочу
penguin | member ***
[Re: таксистка] 16 сентября 2008 в 19:20
http://auto.meta.ua/autolaw/fine/a1/?print=1
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2834