В ответ на: Жень, а чего вас понесло на Паг? Любите лунные пейзажи? Я был на этом острове, очень не понравилось...
Ну не такие они уж и лунные. По крайней мере там где мы были. Да и не знал я о острове ничего. Впрочем, на такое посмотреть тоже интересно. Из плюсов - не было в море камней-ногорезов, ежей и других традиционных хорватских прелестей. Завтра постараюсь продолжить. А то после первого рабочего дня нема натхнення.
Пляж в г. Лун. Лун расположен на самом краю острова Паг в северной части. Тут уже Адриатическое море. Пляж интересный. Сначала, когда заходишь в море, камни, а потом песок. Настоящий. Мы купались прямо возле этих аппартаментов: http://www.lun.hr/makarun.html
Последний взгляд на остров Паг с материка и движемся дальше. Назад решили ехать по другой дороге - Паг - Риека - Любляна - Зальцбург - Мюнхен - Нюрнберг. Дорога оказалась совсем не страшной (а нас пугали) и короче на 100 км. примерно. Кроме того, мы меньшн платили за тунели, автобаны. Единственная неприятности - это пробки возле Любляны и стихия. Как только вьехали в Австрию так полил дождь и лил до самого дома. Поэтому полюбоваться Альпами не получилось - все было затянуто тучами. На фото о. Паг с материка.
Залив возле Риеки. Посредине этсакада в горах. Но это не просто эстакада, с этого места не все видно, это целая развязка в воздухе. Когда туда заехали, то впечатлило хорошо.
Итоги подведем. Ездить в Хорватию можно. Хоть и трудно было нам туда попасть с их визами, но оказалось, что оно того стоило. Ну и теперь мы знаем как эти визы получать. Т.е. на будующее проблем не будет. Очевидно мы туда еще поедем в следующем году, только формат тура немного изменим. В планах поездить по окрестностям, а не только пузо греть на пляже. Исспользуем о.Паг в качестве базы для набегов на местные достопримечательности. Приблизительная стоимость тура - 1440 евро за аппартаменты на 12 человек (3 семьи) на 14 дней, бензин примерно 180 евро, а все остальное я не считал. Осталась на лобовом стекле словенская виньетка. До февраля 2009 я могу ездить в Словению и не платить там за дороги. Если чего криво написал, то спрашивайте. С удовольствием отвечу.