В ответ на: Я не уверен, что находясь в 5-10 метрах позади впереди идущего авто, будет разумным давить тапку в пол, за 1-2 секунды до предполагаемого маневра.
А кто мешает вам держать дистанцию больше ? при этом у вас лучше видимость встречной полосы + есть мест для раскрутки двигателя
В ответ на: А у 1.8Т с этим есть проблемы, в тоже время, если держать мотор в натяге, он достаточно резво раскручивается, но при этом о экономии можно напрочь забыть.
Так , а кто такие движки берет для экономии ?
Такие - это какие?:)
1.8Т? Так я его и не стал потому брать.
Мне нужна экономная машина, с хорошей динамикой.
2.0 FSI мне это дал;)
Динамика мало отличается от 1.8Т (А если сравнять массы авто, то думаю и вовсе не будет отличаться) но при этом экономнее практически на 2 литра на 100 км.
Замечу, я не стараюсь ехать экономно, и малейшую возможность для обгона и перестроения, всегда использую.
Но при этом если ее нет, то и смысла в повышеном расходе не вижу.
В ответ на: Я не уверен, что находясь в 5-10 метрах позади впереди идущего авто, будет разумным давить тапку в пол, за 1-2 секунды до предполагаемого маневра.
А кто мешает вам держать дистанцию больше ? при этом у вас лучше видимость встречной полосы + есть мест для раскрутки двигателя
Другие водилы;)) которые видя свободное место, достаточное чтоб всунуть туда свое авто, тут же его суют;)))))))))))))))))))))))
Еще раз, речь о езде по городу, по трассе естественно все куда как проще, и с дистанцией для разгона и с...
Первый раз вижу человека для которого езда по городу на гражданском турбо-двигателе менее удобна чем на атосфернике. Обычно встречается обратное явление.
В ответ на: Первый раз вижу человека для которого езда по городу на гражданском турбо-двигателе менее удобна чем на атосфернике. Обычно встречается обратное явление.
Замечу, что на данном конкретном 1.8Т менее удобно, чем на 2.0 FSI, не более.
Когда я тестил passat 1.8TSI мне вполне понравилось, и как турба у субары форестер например.
В А5 сидел только в салоне. Очень понравилось. С удовольствием взял бы А5, но с двигателем 1.8 TSI. Впрочем, если возьмёшь Тур 1.8Т - тоже не прогадаешь, автомобиль практически беспроблемный. Такого развитого сервиса, как у Шкоды, вряд ли ты найдешь у любой другой иномарки. Позади в Туре действительно мало места, но если ты не будешь полностью отодвигать паредние сиденья, пространство вполне приличное.
Динамика мало отличается от 1.8Т (А если сравнять массы авто, то думаю и вовсе не будет отличаться) но при этом экономнее практически на 2 литра на 100 км.
Замечу, я не стараюсь ехать экономно, и малейшую возможность для обгона и перестроения, всегда использую.
Но при этом если ее нет, то и смысла в повышеном расходе не вижу.
Да, А5 лучше, спору нет. Комфортнее, просторнее, но ведь это новое поколение, так ведь? Так и должно быть! Но ты явно Преувеличиваешь, опуская 1.8Т. gsa, какая такая разница в массах машин? Если обратиться к официальным характеристикам, то 50кг снаряженной массы даст тебе разницу в 0.9 секунд? 50 кг это 20% массы ? откуда ты взял этот бред таких цифр не вывести ни из сравнения снаряженной массы, ни из сравнения допустимой массы авто.
Экономнее на 2 литра? Снова преувеличиваешь! не забывай, что при той цифре расхода в 8.1л на сотню, что я тебе называл после моей поездки в Крым, у меня была выше средняя скорость в дороге, а у тебя к тому же есть 6я передача. У тебя точно 6.1 расход получился? Да, двигатель более прожорлив, но не надо настолько преувеличивать. К чему эти враки?
Я не уверен, что находясь в 5-10 метрах позади впереди идущего авто, будет разумным давить тапку в пол, за 1-2 секунды до предполагаемого маневра.
Я не знаток работы турбированых двигателей, но смею предположить, что если ты за кем-то тянешься в ожидании обгона и при этом у тебя нога снята с газа, то турбина не крутится на рабочих оборотах, даже если при этом обороты самого двигателя выше 2000. В этой ситуации не надо сразу давить тапку в пол, а нужно лишь нажать ровно на столько, чтобы привести турбину к ее рабочим оборотам, а уже после этого можешь начать свой маневр с обгоном. Тогда турбина не даст никаких задержек. Это не занимает какие-то там фантастические (как ты сказал)"2 секунды", если это твоя машина. К тому же за рулем моей машины ты сидел не более 7 минут Ты просто не научился ездить на 1.8Т
В ответ на: Буду первым кто скажет НЕ А5. Если ценишь двиг - то 1.8Т; 2.0 FSI - овощ (+ не поддается форсировке). Турбина не требует кап ремонта, это из области фантастики.
Допустим тошню я себе 60 км\ч, на 3 передаче, и тут надо резко ускорить авто.
Так вот если ехать 60 на 3 передаче то это точно тошнить(это как раз 2000 оборотов и это есть турбо-яма), а вот если ехать 60 на 2 передаче то это около 3000 оборотов и можно ехать спокойно но если нада будет ускориться машина просто выстрелит. И не говорите мне, что если держать 3000 оборотов то расход будет большой, уже не раз проверено что расход одинаковый может даже чуть меньше при последнем варианте езды.
В ответ на: Кто может рассказать по существу? Стоит ли брать А5?
У меня этих машин обе . Абсолютно разные автомобили. Поэтому при выборе только Ваши личные приоритеты всё решат. 2 года назад на А5 я и смотреть не мог - не нравилась, особенно интерьер. Сейчас подрос наверное, и оцениваю, что А5 объективно на порядок выше Октавии Тур. Мотор 1.8Т для меня интересней чем 2.0 ФСИ и внешне Турчик поспортивнее выглядит, а так однозначно А5 лучше во всех отношениях, а ещё с новым турбомоторром , который скоро будет - это очень достойный аппарат.