Интересует экономическая целесообразность мелкого кузовного ремонта перед продажей. За время экспулатации накопились мелкие и не очень вмятинки-царапинки. Вот я и думаю, приводить мафын к товарному виду или пусть новый владелец парится ?
ИМХО - если кузов не крашенный, не стоит. Видно, что ничего серьезного не было. А свежая покраска должна настораживать. Тем более, что выигрыш в цене будет примерно соответствовать затратам на марафет.
+1 Экономической целесообразности нет (по опыту). Знаю случай, когда пришлось даже искуственно "состаривать" подкрашенную сторону (слишком была заметна разница).
я коли продавав свою то навпаки наголошував - он вони всі пошкодження, нічого серйозного і нічого не приховано. йшло як плюс, принаймні в ціні в порівняні з затратою часу-грошей на покраску не прогадав. єдине якщо ржавчина полізла - тоді таки ховати треба.
В ответ на: Но эстетизьм явно нарушен, не товарный вид т.с.
ну це вже тоді залежить як продавати. на базар з такою машиною точно не треба їхати. ну і залежить наскільки вигляд "не товарний". людина коли купує машину то хоче сісти і їхати а не купити і зразу ремонтувати. якщо пошкодження не кидаються на дорозі в очі то одне. а якщо машина через пошкодження до корча опускається то інше. я свою коли продавав то в мене були притерті дверки (до грунтовки), трошки примяте крило (практично не видно) і сколи на капоті. той хто купував особливо на крило казав класно що видно що не бита машина а просто вмятина а от якби воно було зашпакльоване то би думав що машина в аварію попадала.
Ну дверка с порогом притерта чуток (без рихтовки не восстановить), задний бампер поцарапан и вмятина с кулак, задняя фара треснута. Еще не корч, но вид уже не тот.
В ответ на: Ну дверка с порогом притерта чуток (без рихтовки не восстановить), задний бампер поцарапан и вмятина с кулак, задняя фара треснута. Еще не корч, но вид уже не тот.
Такое без существенной скидки в цене не возьмут. Дешевле [*****] тебя будет сделать.
В ответ на: Ну дверка с порогом притерта чуток (без рихтовки не восстановить), задний бампер поцарапан и вмятина с кулак, задняя фара треснута. Еще не корч, но вид уже не тот.
Выясни сколько будет стоить ремонт и сбрасывай цену на эту сумму при торге. Мой опыт говорит, что лучше не делать. Всегда найдется человек который захочет взять подешевле и доделать самому. ИТ всегда найдется мастер который укажет покупателю какие места в машине перекрашивались. А это очень настораживает.