autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Кто в маслах для КПП разбираеться? (2/2)

Tomek | старожил **
Re: Как-то стесняюсь спросить...(+)
[Re: Knecht] 25 июля 2003 в 18:29
Если Вы имеете ввиду то, что более высокие классификации трансмиссионного масла не портят коробку, то это Вы зря. Дело в том, что, например, в API GL-5 находится в два раза больше противоизносной присадки на основе фофора, чем в маслах API GL-4. А она вызывает химическую коррозию цветных металлов (деталей коробки, напр. синхронизаторов). Поэтому некоторые производители не рекомендуют использовать API GL-5. Я поэтому и писал, что в API GL-1+ присадки сбалансированы таким образом, что бы не было противоречия в использовании данного масла в МКПП. И ещё я писал, что это абревиатура. Я не писал, что это стандарт API. Если так выглядело в моих сообщениях - то это моя опечатка.
А кто из нас совершенен?
Tomek | старожил **
Re: Мальчики не сорьтесь, лучше скажите что делать
[Re: Knecht] 25 июля 2003 в 18:32
Браво!
Knecht | Супер писатель! ***
[Re: Tomek] 25 июля 2003 в 18:52
Дык это меня и удивляет. В GL-5 еще и противозадирная присадка, в которой 20-25% серы(увы без этих хим элементов не добиться таких качеств). Есть что балансировать.
А вот GL-1 - практически базовое масло без присадок, шож там балансировать? Писали бы уже типа GL-3/4/5.
Кстати, до Шеврона. После слияния ШевронТехасо- в Европе чисто Шеврона нет. Я чаще пользуюсь DEKRA, и там самая свежая информация. Судя по всему та универсальная полусинтетика РПМ 75W-90 сейчас называется MULTIGEAR S 75W-90 GL-4/GL-5/MT-1. Не видел, что пишут на банках, но думаю нет там тоже 1+.
OK | старый писатель **
Re: А откуда вы знаете, что блат 235.1,
[Re: Knecht] 25 июля 2003 в 19:01
+ 80W на коробке не написанно,
(Просто на одной тех станции сказали, что у меня блат 235.2 (по-моему), т.е для автомат коробок и масло ATF
Tomek | старожил **
[Re: Knecht] 25 июля 2003 в 19:05
Ну я же Вам высылал ссылку на ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт Шеврона. Мне кажется, там более оперативная информация, чем где-либо. И причём здесь слияние? Неужели после слияния BP и Castrol или Exxon и Mobil что-то изменилось? Хозяева да. А бренды? Castrol, BP, Esso, Mobil по-моему цветут и пахнут. Я ещё не уточнял этот вопрос, но, думаю, просто выпущен новый продукт, соответственно, имеющий другое название.
Написано ли на банке - я не скажу: под рукой нет её, а на склад специально за ней ехать не хочется. Но, по памяти, там было написано следующее: API GL-1+ to GL-5.
Re: А откуда вы знаете, что блат 235.1,
[Re: OK] 25 июля 2003 в 20:10
Они, очевидно, больше знают. Если не выбито 80W, то тогда, конечно, 236.2 а это ATF Type A , Suffix A,Allison C-4, но ещё не DEXTRON - это TASA.
Змінено Knecht (20:42 25/07/2003)
Yashka | V.I.P **
Re: Имею (+)
[Re: Knecht] 26 июля 2003 в 00:31
В ответ на:

В ответ на:

(Castrol Transmax-Z) написано ATF

НУ, так это ж и есть АТФ! Только до DEXTRON II не дотягивает: SAE 70W-80 API GL-3/4 . И не недо заблуждаться, что оно универсально. Некоторые производители (то же Мерседес)предписывают в некоторые конкретные МЕХАНИЧЕСКИЕ КПП заливать именно АТФ.
А, что до Mitsubishi. ГДЕ ОНИ ПИШУТ ПРО АТФ В МКПП? Дать ссылку!
Я читаю: МКПП: API GL 4, SAE 75W-85 or 75W-90
АКПП: DIA-QUEEN ATF SP (produced by MMC)

Извини, но где ты читаешь? В рекламных проспектах? Я не торгую маслом и не держу хим. лабораторию. Я обычный юзер в маслах. И когда у меня возникает вопрос - я спрашиваю у проффесионалов (но не продавцов), желательно химиков и желательно имеющих свою лабораторию по экспертной оценке масел. И к тому-же состящих в ГТ-клубе с соответствующим контингентом и соответствующими тачками. Ссылок у меня нет, поскольку информация из технической доки по обслуживанию ММС моих лет выпусков. А если хочется поспорить на проффесиональные темы - добро пожаловать в форум по той ссылке что я дал. Там все конкретно расскажут вплоть до весовых частей каждой присадки и их воздействии на организм КПП.

ЗЫ Просто человек конкретно спросил - а вы ударились в абстрактную дисскуссию о стандартах. Лучше бы дали таблицу типа: масло, производитель, рекомендации, ближайший аналог ну и т.п. если уж вы рядом с этим обитаетесь. Уж звыняйте, за резкость, но никого обидеть не хотел.
Re: Имею (+)
[Re: Yashka] 26 июля 2003 в 01:20
Никаких обид. И почему, ты решил, что на оилклаб.ру не торгуют маслом. И данные у них на сайте по DEKRA 1995 года. Я, хоть и любитель, но пользуюсь последним выпуском. Я не злой, все что говорю здесь ИМХО
Yashka | V.I.P **
Re: Принято :) Сейчас все чем-то торгуют (+)
[Re: Knecht] 26 июля 2003 в 02:46
В ответ на:

Никаких обид. И почему, ты решил, что на оилклаб.ру не торгуют маслом. И данные у них на сайте по DEKRA 1995 года. Я, хоть и любитель, но пользуюсь последним выпуском. Я не злой, все что говорю здесь ИМХО

иначе сдохнешь с голоду Я имел в виду не то что лежит у них на сайте, а форум. Вот там вся жизнь и идет. И туса там вполне профессиональная, к мению которой я и прислушиваюсь. ИМХО, специальные вопросы надо решать в специально обученных местах
[Re: Yashka] 26 июля 2003 в 03:53
Сейчас общаюсь с представителем одного германского бренда(в нем учасв. бывшие наши соотечств) : пока не проверено, но масленка.ру -утверждает то же, что и клабоил.ру. Насколько я помню, на оилклабе-Тайфун доминирует. Но, насколько он квали? Я не ставлю под сомнение, но Масква далеко, и поверь не все так хорошо выглядит, если посмотреть ближе.
И. Ничего личного
Yashka | V.I.P **
[Re: Knecht] 26 июля 2003 в 04:31
В ответ на:

Сейчас общаюсь с представителем одного германского бренда(в нем учасв. бывшие наши соотечств) : пока не проверено, но масленка.ру -утверждает то же, что и клабоил.ру. Насколько я помню, на оилклабе-Тайфун доминирует. Но, насколько он квали? Я не ставлю под сомнение, но Масква далеко, и поверь не все так хорошо выглядит, если посмотреть ближе.
И. Ничего личного

Там есть еще Маша (LittlM), их бодания в масленочной конфе на авто.ру стоит почитать Так-что монополизма нет, все можно оспорить и сравнить мнения. Лично я Кириллу (Typhoon), абсолютно доверяю, зная его (заочно конечно) по многим другим аспектам его деятельности. По крайней мере, мнения тех людей которые доверяют ему в GT-Club, для меня вполне достаточно.
Tomek | старожил **
[Re: Knecht] 28 июля 2003 в 15:35
Кстати, о Dekra. И до покупки Шевроном Тексако в Европе "чисто" Шеврона было мало. А вообще-то удивительно, что Dekra откопал продукт Chevron RPM MULTIGEAR S 75W-90 GL-4/GL-5/MT-1. Где он взял его? В Германии Шеврон не продаётся. Поэтому этот журнал не мог тестировать этот продукт.
[Re: Tomek] 28 июля 2003 в 17:08
Дык, он и не Шерврон, а CHEVRONTEXACO. Причем моторные разделены по программам отдельно, в трансмиссии присутствуют только Geartex, Multigear, Textran. 2003год.
Tomek | старожил **
[Re: Knecht] 28 июля 2003 в 17:28
Уважаемый, ну ведь ChevronTexaco - это название корпорации. А имя брэнда?
Вы разве видели бренд ExxonMobil? А тот продукт, который Вы указывали (точнее, указывал Dekra, а Вы ссылались) это продукт Texaco. Равно как и остальные, указанные Вам продукты. Так что нужно быть внимательнее. А то ввели меня в заблуждение. Нужно было сразу писать, что это продукт корпорации. А не брэнд. Удачи!
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Кто в маслах для КПП разбираеться? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

1 користувачів і 79 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5927