14 сентября 2008 ориентировочно с 5-00 до 7-00 утра в городе Днепропетровске произошло столкновение грузового атомобиля МАN...(10ти тонка) и трамвая. Машина ехала по главной дороге, соответственно трамваю стоял знак уступить дорогу.
Трамвай не остановился, водитель начал тормозить в результате чего машина ушла в трамвай не ровно, а углом кабины. Вызвали ГАИ. в результате аварии водитель получил травмы ноги и руки, сотрясение мозга и трещину ребра. На момент приезда скорой, забрали в больницу только водителя мана, в трамвае были люди (около 5ти человек).
Никаких протоколов и документов водитель не подписывал, но права и тех.талон у него забрали. Только сегодня , по требованию водителя, была назначена встреча со следователем. Тем не менее сегодня же утром пришел вызов на экспертную оценку повреждений трамвая с обязательной явкой представителя страховой компании и владельца автомобиля(у МАНа страховка только гражданка). После разговора с аварийным комиссаром из страховой компании было выяснено, что он выезжает на экспертизу только после решения суда, а пока нет решения - экспертиза проводиться не должна. После разговора с представителем трамвайного депо было (случайно проговорился наверное) была получена инфа, что открыто уг. дело, появились пострадавшие со средней и высшей степенью повреждений. На вопрос на каком основании вы назначили экп.оценку повреждений трамвая был получен ответ, что мол трамвай же чинить нужно. На мое резонное замечание, что экспертиза проводится после решения суда, мне ответили, что мол а если решение будет через полгода, то вагон тоже должен простаивать столько же? трамвай нужно чинить и он должен ездить. Дату суда еще не назначили, обвинения не предъявили, информации от ГАИ никакой нет. Водитель мана сейчас еще в больнице Днепропетровска.
По добытой инфе, я могу сделать только один вывод - на водителя грузовика хотят повесить ответственность в этом ДТП и инкриминровать еще и нанесение тяжких телесных, в результате этого же дтп, пассажирам трамвая, и соответственно спихнуть все выплаты на него.