autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

В Британию - на автомобиле (краткий отчёт) (2/2)

Gladiolus | важничающий писатель ****
Re: В Британию - на автомобиле (краткий отчёт)
[Re: OxiD] 24 сентября 2008 в 11:01
В ответ на:

А то, что собирались в Потсдам, жаль, что не знала ранее.
В Потсдаме страшно люблю русскую деревню и очень интересно, что сделали с Бельведером. Когда-тоэтот замок вызывал у меня просто мистические чувства.
А еще недалеко от Потсдама я еще видела жилые дома с сохранившимися по углам фашитсткими орлами (размерами с этаж где-то!) У орлов были только головы отбыты... Интересно, что-то осталось?....

В Потсдам мы попали вечером, так что успели только прогуляться по центру. Бельведерские сады были уже закрыты, только через ограду смогли посмотреть.
OxiD | V.I.P ***
[Re: Gladiolus] 24 сентября 2008 в 12:14
Там все так близко!
Я там год прожила в свое время. Приятный маленький город.

Ничего, когда поеду в Шотландию, буду штудировать Ваш отчет
VladVlad | энтузиаст **
[Re: Gladiolus] 24 сентября 2008 в 12:39
Долго ждал отчёт - и дождался! Супер! Спасибо большое. Как всегда всё на высоте.

Для меня этот отчёт вообще очень близок - год назад на арендованой "корсе" объехал практически один в один те же места. Меньше по англии и больше по шотландии.

Надо сказать, что езда наоборот полтора дня ломала мозг, но в значительной степени ещё и потому, что рычаг кпп был слева. Первая передача - как-будто бесконечно далеко. В общем смешно. Первые пол-дня при попытке переключить пердачу громко бил локтем в водительскую дверь - правая рука рефлекторно тянулась к воображаемому рычагу
Абсолютно согласен про шотландцев - в основном великолепные ребята, намного открытее и дружелюбнее англичан, да и природа в шотландии интереснее.

У нас весь тур был ориентирован на замки, посмотрели мы существенно меньше интересных городов.

В общем ностальгия! Надо будет обязательно побывать в тех местах снова - шотландские горы-холмы прекрасны
[Re: VladVlad] 24 сентября 2008 в 15:26
Левостороннее движение с правым рулём - это двойной удар по психике! Потому адаптация была такой долгой. Так что туда лучше ехать именно на своей машине, или арендовать авто во Франции.
nnAlex | member *****
Re: В Британию - на автомобиле (полный отчёт)
[Re: Gladiolus] 24 сентября 2008 в 22:22
В ответ на:

В ответ на:

Завидую белой завистью, что помимо наличия отпуска в 22 дня еще и провели его не на пляжах близлежащих африканских стран

Да уж, после такого путешествия нам срочно потребовался отпуск.

Надеюсь отпуск вам дали :-))

Классная поездка.
MANгуст | парфюмер ****
[Re: Gladiolus] 24 сентября 2008 в 23:30
тебя тяжело читать...
[Re: nnAlex] 25 сентября 2008 в 00:23
В ответ на:

Если бы!
Признаюсь в страшном грехе. Во время этой поездки впервые захотелось на недельку в Турцию.
[Re: MANгуст] 25 сентября 2008 в 00:27
В ответ на:

тебя тяжело читать...

В каком смысле? Чего много? Чего мало? Стиль вырабатывал долго, но совершенству нет предела...
MANгуст | парфюмер ****
[Re: Gladiolus] 25 сентября 2008 в 00:35
я имел ввиду не так академично, по книжному.
мое имхо

но путешествие и задумка хорошие
voka | новичок ***
[Re: MANгуст] 25 сентября 2008 в 15:12
Молодцы! Поездка зачОтная АднАзначнА!
Отчет, действительно, изобилует в некоторых местах немного "книжными фразами" типа "будто какой-то великан изрезал Шотландию косыми ударами клинка", "Узенькая полоска асфальта петляла вдоль горной речки мимо порогов и водопадов, вползала на перевалы, вилась через вересковые пустоши" и пр.
Но, как по мне, такие "повествовательные" вкрапления в текст не сильно напрягают. Мне, во всяком случае, понравилось и (уже в который раз - давно мечтал) захотелось рвануть туда. Надеюсь, как-нибудь получится...
Alex77 | старожил **
[Re: MANгуст] 25 сентября 2008 в 17:21
В ответ на:

я имел ввиду не так академично, по книжному.
мое имхо

но путешествие и задумка хорошие

мне тоже показалось? Всегда читал отчеты Gladiolus на одном дыхании, а этот как то не пошел...Сдается мне, ожидания автора от поездки не оправдались на все 100 (опять таки фраза про мысли о Турции) или все дело в том, что отчет для газеты?
[Re: Alex77] 25 сентября 2008 в 17:45
В ответ на:

или все дело в том, что отчет для газеты?

Думаю, дело именно в этом. Основной текст изначально писался для газеты, а там своя специфика. Неужели действительно так заметно?
vikkin | Супер писатель! ***
[Re: Gladiolus] 25 сентября 2008 в 19:44
В ответ на:

Неужели действительно так заметно?

Заметно, заметно . . .

Но в целом - поздравляю со сбытием английской мечты и спасибо за написанное, как будто снова сам там побывал, впечатления очень похожи.
Пожалуй, единственное, что не совпало - впечатления от английских автобанов: мне они показались просто замечательными и лучше германских
nnAlex | member *****
[Re: Gladiolus] 25 сентября 2008 в 21:45
В ответ на:

В ответ на:

Если бы!
Признаюсь в страшном грехе. Во время этой поездки впервые захотелось на недельку в Турцию.

В Турцию на машине???
[Re: nnAlex] 25 сентября 2008 в 22:32
В ответ на:

В Турцию на машине???

Можно и на машине, но не в ближайшее время.
[Re: vikkin] 26 сентября 2008 в 14:25
В ответ на:

поздравляю со сбытием английской мечты и спасибо за написанное, как будто снова сам там побывал, впечатления очень похожи.
Пожалуй, единственное, что не совпало - впечатления от английских автобанов: мне они показались просто замечательными и лучше германских

Кстати, а тебе спасибо за твой подробный отчёт - очень нам помог спланировать маршрут.
Автобаны как автобаны. Нормальные, но очень медленные - 112 км/ч, как ты помнишь.
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

В Британию - на автомобиле (краткий отчёт) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3889