В ответ на: А то, что собирались в Потсдам, жаль, что не знала ранее. В Потсдаме страшно люблю русскую деревню и очень интересно, что сделали с Бельведером. Когда-тоэтот замок вызывал у меня просто мистические чувства. А еще недалеко от Потсдама я еще видела жилые дома с сохранившимися по углам фашитсткими орлами (размерами с этаж где-то!) У орлов были только головы отбыты... Интересно, что-то осталось?....
В Потсдам мы попали вечером, так что успели только прогуляться по центру. Бельведерские сады были уже закрыты, только через ограду смогли посмотреть.
Долго ждал отчёт - и дождался! Супер! Спасибо большое. Как всегда всё на высоте.
Для меня этот отчёт вообще очень близок - год назад на арендованой "корсе" объехал практически один в один те же места. Меньше по англии и больше по шотландии.
Надо сказать, что езда наоборот полтора дня ломала мозг, но в значительной степени ещё и потому, что рычаг кпп был слева. Первая передача - как-будто бесконечно далеко. В общем смешно. Первые пол-дня при попытке переключить пердачу громко бил локтем в водительскую дверь - правая рука рефлекторно тянулась к воображаемому рычагу Абсолютно согласен про шотландцев - в основном великолепные ребята, намного открытее и дружелюбнее англичан, да и природа в шотландии интереснее.
У нас весь тур был ориентирован на замки, посмотрели мы существенно меньше интересных городов.
В общем ностальгия! Надо будет обязательно побывать в тех местах снова - шотландские горы-холмы прекрасны
Левостороннее движение с правым рулём - это двойной удар по психике! Потому адаптация была такой долгой. Так что туда лучше ехать именно на своей машине, или арендовать авто во Франции.
Молодцы! Поездка зачОтная АднАзначнА! Отчет, действительно, изобилует в некоторых местах немного "книжными фразами" типа "будто какой-то великан изрезал Шотландию косыми ударами клинка", "Узенькая полоска асфальта петляла вдоль горной речки мимо порогов и водопадов, вползала на перевалы, вилась через вересковые пустоши" и пр. Но, как по мне, такие "повествовательные" вкрапления в текст не сильно напрягают. Мне, во всяком случае, понравилось и (уже в который раз - давно мечтал) захотелось рвануть туда. Надеюсь, как-нибудь получится...
В ответ на: я имел ввиду не так академично, по книжному. мое имхо
но путешествие и задумка хорошие
мне тоже показалось? Всегда читал отчеты Gladiolus на одном дыхании, а этот как то не пошел...Сдается мне, ожидания автора от поездки не оправдались на все 100 (опять таки фраза про мысли о Турции) или все дело в том, что отчет для газеты?
Но в целом - поздравляю со сбытием английской мечты и спасибо за написанное, как будто снова сам там побывал, впечатления очень похожи. Пожалуй, единственное, что не совпало - впечатления от английских автобанов: мне они показались просто замечательными и лучше германских
В ответ на: поздравляю со сбытием английской мечты и спасибо за написанное, как будто снова сам там побывал, впечатления очень похожи. Пожалуй, единственное, что не совпало - впечатления от английских автобанов: мне они показались просто замечательными и лучше германских
Кстати, а тебе спасибо за твой подробный отчёт - очень нам помог спланировать маршрут. Автобаны как автобаны. Нормальные, но очень медленные - 112 км/ч, как ты помнишь.