autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
tatyk | читатель
генератор
18 сентября 2008 в 13:00
Подскажите как проверить генератор в домашних условиях, к каким клемам подключить тестер и возможно будет узнать дает ли он зарядку? ВАЗ 21013
Vzhik | нивовод ***
Re: генератор
[Re: tatyk] 18 сентября 2008 в 13:42
Геныч на машине стоит? Если да, то: заведи тачанку и на работающем двигателе кратковременно скинь с АКБ минусовую клемму. Если мотор заглохнет - геныч помер. Если со скинутой клеммой мотор спокойно работает - геныч жив. Клемму надолго скидывать нельзя - так, на секунду, две. Этого достаточно что б понять.
tatyk | читатель
[Re: Vzhik] 18 сентября 2008 в 14:10
В ответ на:

заведи тачанку и на работающем двигателе кратковременно скинь с АКБ минусовую клемму. Если мотор заглохнет - геныч помер.

По такой схеме мотор заглох, я генератор снял, как его проверить, может не внем дело а в проводке где-то?? Как удостоверится в поломке именно генератора, счетки новые
Vzhik | нивовод ***
[Re: tatyk] 18 сентября 2008 в 14:22
Проверить предохранитель. Посмотри по схеме - я не знаю какой в копейке за цепь возбуждения отвечает. Дальше тока геныч ковырять. Теоретически ты можешь его прозвонить. Но вообще генератор проверяется на стенде. Если стенда нет - то только идти на поклон на специализированное СТО.
Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2281